Рабочие, не входящие в профсоюзы, составили удивительную долю забастовщиков в 2021 году

0
110

В 2021 году около 140 000 рабочих в США приняли участие в остановке работы, включая 265 забастовок и пять локаутов — в общей сложности 3 269 186 забастовочных дней. Цифры собраны в новом отчете Labor Action Tracker, недавнего проекта Школы производственных и трудовых отношений Корнельского университета.

В то время как Бюро статистики труда (BLS) отслеживает только остановки работы, в которых участвует 1000 или более человек, в новом отчете также фиксируются данные о небольших остановках работы, что дополняет картину действий на рабочем месте во второй год пандемии. Как уточняется в отчете, примерно в половине случаев остановки работы участвовало менее 100 рабочих, хотя большинство из 140 000 рабочих участвовали в остановках, зафиксированных по данным BLS, т. е. в остановках с участием 1000 и более рабочих.

Самое удивительное открытие состоит в том, что из 265 остановок работы в прошлом году 87 (что составляет 32,8 процента от общего числа) были вызваны работниками, не входящими в профсоюзы. Гораздо труднее организовать забастовку без надежной инфраструктуры формального профсоюза, и тем не менее, как показывает отчет, многие рабочие так и сделали. Эти забастовки, как правило, были намного меньше, чем забастовки профсоюзов, и в общей сложности на их долю приходилось лишь мизерные 3,4 процента из 140 000 рабочих, участвовавших в каких-либо перерывах в работе. Но, несмотря на их небольшое количество, эти остановки включают в себя несколько забастовок рабочих Amazon в особенно мобилизованном распределительном центре в Чикаго, действия, значимые из-за положения рабочих в экономике, если не из-за их количества.

В отчете также отмечается заметный всплеск активности работников в октябре и ноябре. В то время как «Страйктобер» был прозвищем, которое в руках некоторых стало радикально раздутым, предполагая, что назревала исторически значимая волна забастовок, эти цифры показывают, что в стенографии была доля правды: пик забастовочной активности пришелся на октябрь и ноябрь. . Чтобы мы не забыли, десять тысяч рабочих John Deere бастовали с 14 октября по 17 ноября, и именно 4 октября члены IATSE (Международный альянс работников театральной сцены) вернули 99 процентов голосов в пользу санкционирования забастовки, которая охватила бы около 60 000 человек. Около 50 000 сотрудников крупного больничного гиганта Kaiser Permanente также были близки к забастовке в начале ноября.

Это было основой обсуждения Страйтобера: восприятие распространяющейся воинственности рабочих, особенно сконцентрированной в частном секторе. И хотя рабочие Кайзера в конечном итоге не бастовали на неопределенный срок, как на короткое время казалось, что они могли бы — хотя десятки тысяч действительно приняли участие в забастовке сочувствия — данные за 2021 год показывают, что около половины из 140 000 бастующих рабочих были в секторе здравоохранения и социальной помощи. . Особо следует отметить забастовку 700 медсестер в больнице Сент-Винсент в Массачусетсе, которая стала самой продолжительной забастовкой в ​​этом году.

Учитывая контекст этой деятельности медицинских работников — пандемия, когда такие работники доведены до предела из-за нехватки персонала, особенно в коммерческих учреждениях, — это не должно вызывать удивления. И мы не должны ожидать, что это изменится в ближайшее время. В конце концов, пока больничное лобби борется с законодательством о безопасном укомплектовании персоналом и бушует пандемия, ни одна из проблем работников не была решена.

Уровень объединения в профсоюзы в Соединенных Штатах остается неизменным и составляет 10,3 процента. Цифры 2021 года ничтожны по сравнению с историческими волнами забастовок более ранних эпох — не только в 1940-х годах, когда бастовал каждый десятый рабочий, но даже в 1970 году, когда бастовал каждый шестой член профсоюза. Действительно, они остаются ниже допандемического уровня. Не было никаких прорывов, меняющих правила игры, не было долгожданного обращения вспять длительного упадка организованного труда. Но и квиетизма, как в начале 2000-х, тоже нет. Среди рабочего класса есть разочарование, и есть также небольшой, но растущий левый социалист, работающий в профсоюзах и с ними, чтобы организоваться в момент особой возможности, когда ограниченный рынок труда облегчает, если все еще трудно, для рабочих оставаться и бороться .



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ