Рабочие выиграли первый профсоюз в крупной американской компании по производству видеоигр

0
73

Группа работников Activision Blizzard проголосовала за создание профсоюза, создав первый профсоюз в крупной североамериканской компании по производству видеоигр. Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) подсчитал девятнадцать бюллетеней в пользу создания профсоюзов с работниками связи Америки (CWA), при этом трое выступили против.

Рабочие, объединившиеся под лозунгом Game Workers Alliance, являются тестировщиками обеспечения качества (QA) в дочерней компании Raven Software, студии из Висконсина, которая работает над Call of Duty. Тестировщики несут ответственность за то, чтобы игры работали без каких-либо сбоев для пользователей.

Их усилия активизировались в прошлом году в ответ на «кран», термин, обозначающий заключительную фазу разработки игры, которая может включать в себя работу по двенадцать-четырнадцать часов в день с небольшим количеством выходных дней, если они вообще есть, в течение нескольких недель. После того, как в декабре Activision уволила двенадцать QA-тестеров, QA-тестеры Raven пригрозили уйти, организовав остановку работы, действие, которое заложило основу для победы на этой неделе. Как сказал один из сотрудников Activision Лос-Анджелес Таймс, стресс от этого графика усугублялся тем, что она работала по контракту — обычное дело не только в игровой индустрии, но и в более широкой технологической индустрии — что требовало от нее «постоянно повторно подавать заявки на новые должности в компании всякий раз, когда ее контракты заканчиваются. ” Вскоре после того, как рабочие начали свою профсоюзную кампанию в январе, Activision объявила, что переводит 1100 временных контрактников QA на работу на полную ставку, увеличив их заработную плату до 20 долларов в час.

Переутомление — не единственная проблема Activision. Компания, которая также отвечает за франшизу World of Warcraft, столкнулась с обвинениями в сексуальных домогательствах и дискриминации и недавно урегулировала иск с Комиссией по равным возможностям трудоустройства (EEOC) на 18 миллионов долларов. Бывшая сотрудница Activision Джессика Гонсалес теперь подает апелляцию на это соглашение, поскольку оно включает положение, которое запрещает тем, кто подает заявку, претендовать на будущее урегулирование.

«Суд разрешил Activision и EEOC оставить пострадавших работников и других лиц, которые были заинтересованы в привлечении компании к ответственности, вне процесса», — сказал Гонсалес в заявлении Кампании по организации цифровых сотрудников (CODE-CWA), CWA. Кампания была направлена ​​на организацию работников индустрии видеоигр и технологий. «Соответствующие требованиям сотрудники не должны отказываться от своего права на использование других средств правовой защиты, если они принимают урегулирование».

Департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства Калифорнии в настоящее время подает отдельный иск против Activision. В иске утверждается, что женщинам обычно платят меньше, чем мужчинам, за аналогичную работу в Activision, и что руководители компании подвергали женщин сексуальным домогательствам. В настоящее время Microsoft находится в процессе приобретения компании почти за 69 миллиардов долларов. Блумберг сообщает, что сделка должна быть завершена к июню 2023 года; новый владелец, вероятно, еще больше усложнит организацию для работников компании, что сделает время успешного голосования важным шагом на пути к двери для тех, кто надеется объединить большую часть компании в профсоюзы.

Нынешнее право собственности ни в коем случае не было дружественным к кампании: Activision, в которой работает около десяти тысяч работников по всему миру, отказалась добровольно признать профсоюз и боролась с его усилиями как на самом рабочем месте, так и в судах, утверждая, что один отдел не является уместным торгом. юнит и что, скорее, в юнит должны входить все работники Raven. В конечном итоге NLRB постановил, что выборы могут быть проведены с меньшим подразделением. Вопрос о том, может ли работодатель говорить о «микроединицах», был ключевым моментом юридических споров, поскольку постановление NLRB эпохи Трампа дало работодателям большее право голоса при определении подходящих единиц для переговоров — наиболее заметно, что Starbucks использовала этот инструмент, чтобы спорить и, таким образом, задерживать голосов в своих магазинах. NLRB подает жалобу на компанию за незаконные репрессалии против профсоюзных работников, обвинения, которые Activision отвергает.

«Активижн сделала все возможное, в том числе нарушила закон, чтобы попытаться помешать работникам отдела контроля качества Raven создать свой профсоюз. Это не сработало, и мы очень рады приветствовать их в качестве членов CWA», — заявила секретарь-казначей CWA Сара Стеффенс в заявлении после победы. «Работники отдела контроля качества в Raven Software вносят столь необходимые изменения в Activision и индустрию видеоигр. В это критическое время для компании и ее сотрудников эти работники скоро получат обязательный к исполнению профсоюзный договор и право голоса на работе».

В то время как профсоюзы работников охотничьего хозяйства существуют в других странах, американские компании до сих пор не допускали их. Рабочие не являются первым официальным профсоюзом видеоигр в стране — этот титул принадлежит работникам Vodeo Games, которые объединились с CODE-CWA в конце прошлого года, — но они являются первыми в зарегистрированной на бирже видеоигровой компании (Vodeo Games меньше, независимая игровая студия). На фоне роста числа рабочих организаций не только в игровой индустрии с оборотом 85 миллиардов долларов, но и в других частях частного сектора победа Game Workers Alliance над Activision сигнализирует о том, что можно победить в крупном и яростно антипрофсоюзном профсоюзе. Компания.

«Пять месяцев назад мы сформировали Альянс игровых работников (CWA) на принципах солидарности, устойчивости, прозрачности, справедливости и разнообразия», — заявили члены Альянса игровых работников (CWA) в заявлении, опубликованном после победы. «Activision Blizzard неустанно работала над тем, чтобы подорвать наши усилия по созданию нашего профсоюза, но мы выстояли. . . . Наша самая большая надежда заключается в том, что наш профсоюз послужит источником вдохновения для растущего движения работников, организующихся в студиях видеоигр для создания лучших игр и создания рабочих мест, которые отражают наши ценности и расширяют возможности всех нас».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ