Работодатель убитого режиссера высказался после съемок в Украине — RT World News

0
78

Журнал TIME сообщил, что американский видеожурналист Брент Рено был на задании, когда его застрелили под Киевом

Американский военный репортер и режиссер Брент Рено работал над проектом для TIME Studios, когда в воскресенье он был застрелен в Ирпени недалеко от украинской столицы Киева, говорится в сообщении журнала. Украинские источники утверждают, что Рено был убит российскими войсками, хотя эти утверждения пока не подтверждены.

«В последние недели Брент был в регионе, работая над проектом TIME Studios, посвященным глобальному кризису с беженцами». прочитайте заявление генерального директора TIME Эдварда Фельсенталя и президента Яна Орефиса.

«Наши сердца со всеми близкими Брента. Крайне важно, чтобы журналисты могли безопасно освещать продолжающееся вторжение и гуманитарный кризис в Украине». — заключило заявление.

О смерти Рено впервые сообщил ранее в воскресенье начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, который поделился фотографиями пресс-пропуска New York Times, принадлежащего Рено, и трупа, предположительно принадлежащего журналисту. Небытов обвинил российские силы в убийстве репортера.

Вскоре после этого New York Times заявила, что Рено не работал в газете в Украине и что в последний раз он работал в ней в 2015 году.

Компаньон Рено, колумбийско-американский фотограф Хуан Арредондо, был ранен и рассказал журналистам в киевской больнице, что пара проезжала мимо блокпоста, чтобы заснять беглецов, покидающих Ирпень, когда их обстреляли. Арредондо не сказал, кто открыл огонь и ехали ли они на гражданской или военной машине.

Расположенный на окраине Киева Ирпень в последние дни стал ареной ожесточенных боев между украинскими и российскими войсками. Неизвестно, какая сторона контролировала территорию, на которой был расстрелян Рено.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил CBS News в воскресенье, что американские власти в настоящее время консультируются с украинским правительством, чтобы установить вину за смерть Рено, и будут «исполнить соответствующие последствия» если российские силы будут признаны виновными.

Многие международные новостные агентства со ссылкой на украинские источники обвинили в стрельбе Россию. Однако Комитет защиты журналистов призвал убийц Рено предать суду, но признал, что это было «Невозможно сразу подтвердить источник стрельбы».

Рено был известным режиссером и военным корреспондентом, который делал репортажи из зон конфликтов на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, а также освещал гуманитарные вопросы в США. Обычно работая вместе со своим братом Крейгом, Рено получил множество наград, включая премию Пибоди, две награды DuPont-Columbia и две награды Overseas Press Club.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ