Работник Starbucks: Вся пищевая промышленность должна стать профсоюзом

0
292

Национальный совет по трудовым отношениям обвинил Starbucks в возмездии против двух сторонников кампании по объединению в профсоюзы в Фениксе. Мы поговорили с одной из них о ее опыте работы в Starbucks и ее миссии помочь всем работникам пищевой промышленности объединиться в профсоюзы.

Бариста Starbucks готовит напиток в магазине в Нью-Йорке. (Виктор Дж. Блу / Блумберг через Гетти Изображений)

Объединение в профсоюзы трех заведений Starbucks в Буффало, штат Нью-Йорк, быстро вдохновило бариста в других местах по всей стране на организацию своих магазинов: около ста пятидесяти заведений Starbucks по всей стране подали заявки на участие в выборах в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), а три проголосовали. объединяться в профсоюзы.

Лейла Далтон была одной из таких работниц, вдохновленных тем, что она увидела в Буффало. Далтон, которой девятнадцать лет, работает в кофейнях Starbucks в Фениксе с шестнадцати лет. Она и ее коллеги начали организовывать профсоюз вскоре после того, как кампания Buffalo стала достоянием общественности. За день до того, как они планировали объявить о своей профсоюзной акции, Далтон вызвали на разговор с руководством, который она записала. На видео видно, как супервайзер перечисляет множество предполагаемых нарушений со стороны Далтон, но она и ее коллеги подтверждают, что у нее никогда раньше не было никаких нарушений, и известно, что она работает сверхурочно, чтобы поддерживать магазин на плаву в качестве начальника смены.

Рабочие считают, что этот инцидент, наряду с инцидентом против ее коллеги Алиссы Санчес, был возмездием за согласованную деятельность, защищенную законом, поэтому они предъявили Starbucks обвинение в недобросовестной трудовой практике (ULP) в связи с ее действиями. 15 марта NLRB подал жалобу на Starbucks о возмездии. Правление ранее обвиняло Starbucks в возмездии против рабочих в Филадельфии, но это первая подобная жалоба в текущей кампании Starbucks.

Далтон говорит, что руководство продолжает запугивать работников ее магазина по мере приближения даты их выборов в NLRB, запланированных на апрель. Другая видеоэтот от 12 марта, показывает, как руководитель разговаривает с Далтоном о новом предполагаемом нарушении, а также ей звонит один из сотрудников компании по этике и соблюдению, который сообщает ей, что расследует ее поведение на рабочем месте.

якобинецАлекс Н. Пресс рассказала Далтону о годах, проведенных в Starbucks, о том, что она думает о том, что NLRB находит основания для ее жалобы, и о ее желании объединить пищевую промышленность в профсоюзы. Стенограмма была отредактирована для большей длины и ясности.

Алекс Н. Пресс

Вы проработали в Starbucks около трех лет, задолго до того, как началась эта организационная кампания. Как вы относились к компании до последних нескольких месяцев?

Лейла Далтон

Starbucks — моя первая работа. Я пришел несовершеннолетним — мой сводный брат пять лет работает в Starbucks и помог мне устроиться. Когда я только начинал, в Starbucks не относились к обучению серьезно, поэтому я не относился к работе слишком серьезно. Мой первый день, вместо того, чтобы заниматься компьютерным обучением, как все остальные. Я видел, как один человек в дороге принял один заказ, а затем сказал: «Хорошо, теперь твоя очередь». Я несовершеннолетний и у меня нет истории кофе. Я не знал, что такое капучино или латте, я просто знал, что моя мама покупает их каждый день. Таким образом, никто не был должным образом обучен, и это создавало токсичную среду, в которой, хотя были хорошие люди, некоторые люди не знали, что они делают.

Никто не поддерживал друг друга, и вы просто чувствовали себя плохо, потому что продолжали лажать. Может быть, первые три месяца я не воспринимал это всерьез, а еще я был второстепенным, работая иногда почти по десять часов в смену. Теперь, как супервайзеру, мне даются все эти рекомендации для несовершеннолетних, которых раньше мне никогда не давали. В основном я тренировался по мере поступления, и в итоге я стал тренером бариста, а затем супервайзером. Мой собственный опыт показывает, что моей целью всегда было дать людям почувствовать поддержку.

По мере того, как я рос, я понял, что меня используют в своих интересах, что я работаю гораздо усерднее, чтобы улучшить свою игру, получить признание и помочь другим, и от меня этого просто ожидали. В конце концов я пошел в новый магазин, который открылся в конце 2020 года, и у нас там был отличный менеджер. Но в конце концов она переехала, и мы наняли внешнего менеджера, и вот тогда дела пошли под откос.

Итак, профсоюзный драйв начинается в Буффало. Как вы решаете, что вам тоже следует организоваться?

К нам пришел этот плохой менеджер, и мы поняли, что даже если в одном магазине все хорошо, нам нужен профсоюз, потому что все может измениться. Я знал, что в нашем магазине дела обстоят хуже, и попытался связаться с нашим региональным менеджером. Я продолжал говорить, и ничего не изменилось. Я стоял один, и это не сработало, поэтому я был готов уйти. В конце концов, мой коллега-руководитель, который теперь также является руководителем, поговорил со мной и сказал: «Есть один способ внести изменения, но он потребует приверженности и большой работы». Он спросил меня, слышал ли я о Buffalo, и я сказал, что слышал о нем кое-что, и в тот вечер он мне все объяснил. Я все еще изучаю союзы, но именно тогда это началось.

В январском видео, в котором руководитель делает вам выговор за различные предполагаемые нарушения, вы очень расстраиваетесь, потому что чувствуете, что вас несправедливо преследуют за организацию. Теперь NLRB подал жалобу на Starbucks за ее действия против вас. Каково это?

Так много бывших и нынешних коллег из-за высокой текучести кадров пишут мне: «Я никогда не думал, что Starbucks будет привлечена к ответственности. Я никогда не предвидел этого». Быть частью этого движения и быть первой жалобой на компанию кажется нереальным, потому что я занимаюсь этим уже три года. Я постоянно пытался выговориться, меня постоянно использовали в своих интересах и переутомляли, когда я был несовершеннолетним. Я был вынужден поставить себя в плохое положение, умственно и физически. Так что я рад быть одним из лиц жалобы. У меня так много мотивации, и я действительно движим, когда дело доходит до этого.

Я сделаю все возможное, что бы ни случилось, потому что моя цель не только в Starbucks, но и в том, чтобы люди перестали говорить, что мы не можем ожидать большего от пищевой промышленности. Я устал это слышать, потому что все заслуживают одинакового отношения. Каждый заслуживает того, чтобы к нему относились как к человеку. Мы все равны. Мне больно, потому что в этом мире так много хороших, добрых людей. Я могу сказать одну мелочь за рулем, и это может сделать чей-то день. Поэтому, когда люди в службе поддержки клиентов недовольны своей рабочей средой, своей оплатой, им очень трудно дать им надлежащий опыт. Конечно. Таким образом, победа в этой жалобе заставляет чувствовать, что все это того стоит. Я так счастлив, что никогда не сдавался.

Я видел недавнее видео, где тебе снова сделали выговор, на этот раз за то, что ты носишь наушники в магазине. Какая обстановка там сейчас, когда вы приближаетесь к выборам в NLRB?

Менеджер из другого магазина сейчас часто приезжает к нам, и наш региональный менеджер тоже часто там бывает в последнее время. Определенно есть запугивание. Они пытаются заставить нас чувствовать себя некомфортно, а с начальством они перегружают нас людьми, что усложняет работу точно так же, как и нехватка персонала. Наше окружение не кажется удобным или счастливым. Мы должны следить за каждой мелочью, которую говорим. Мы должны следить за каждой мелочью, которую делаем.

Например, один из моих коллег заваривал чай, и вы должны встряхнуть чай десять раз, но как только вы сделали это много раз, вы не считаетесь. Итак, мой коллега готовит чай, а мой менеджер придирается к ним вплоть до количества коктейлей для чая. Затем они закончили день, говоря что-то вроде: «Лучше не делай этого снова». Это сказано в несколько шутливой форме, но правда в том, что вы не можете точно сказать. А тем временем наш региональный менеджер находится там с 8:00 до 16:00, отводя бариста в сторону, чтобы поговорить один на один, расспрашивая их об их опыте и о том, не беспокоит ли их кто-нибудь.

Вы голосуете за объединение в профсоюзы в апреле. Учитывая ситуацию в вашем магазине, как вы относитесь к голосованию?

Я взволнован. Это был очень долгий путь, и Starbucks ставила нам на пути множество препятствий, но они никогда полностью не мешали нам, потому что наша команда слишком сильна. У нас слишком много мотивации и страсти к тому, что мы делаем, и мы любим друг друга как люди. Возможно, мы немного устали и готовы к тому, чтобы это закончилось, но мы также готовы продолжать борьбу. Мой комитет такой сильный, и я чувствую, что с каждым днем ​​они становятся немного сильнее.

Есть ли что-то еще, что вы хотите, чтобы люди знали, будь то о вас, вашем магазине или о том, что вы и ваши коллеги пытаетесь сделать, объединяя Starbucks в профсоюзы?

Ну, моя цель – объединить всю пищевую промышленность в профсоюзы. Starbucks — крупная корпорация, но есть и много других заведений быстрого питания. Существует так много опасностей для здоровья, которые происходят изо дня в день из-за нехватки персонала или ненадлежащих условий труда — вы обслуживаете клиентов, убираете, получаете дезинфицирующее средство и моете руки, и это просто очень тяжело, и я думаю, что это то, что люди иметь дело не только в Starbucks, но, скажем, в McDonald’s и Wendy’s. Поэтому я хочу, чтобы вся пищевая промышленность знала, что профсоюзы возможны.

Я хочу, чтобы люди узнали, что такое профсоюз, и знали, что у них есть поддержка, если они этого хотят. Многим приходится жить от зарплаты до зарплаты. Сейчас мне повезло, потому что я живу с родителями, но 15 долларов в час недостаточно. Люди в основном рабы своей работы, и они даже не могут позаботиться о своей семье, потому что им приходится работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Объединение в профсоюзы — это единственный способ, с помощью которого люди могут содержать свои семьи и самих себя. Так что я искренне хочу, чтобы весь мир узнал о профсоюзах, потому что я этого не делал.

источник: jacobinmag.com