Работники Starbucks побеждают на 90% профсоюзных выборов

0
66

Профсоюзная кампания в Starbucks набирает обороты.

В конце прошлого года Starbucks Workers United, членская организация Международного профсоюза работников сферы обслуживания (SEIU), начала подавать заявки на профсоюзные выборы после организации отдельных магазинов. В этом году поток предвыборных заявок превратился в волну — и работники Starbucks побеждают в одном месте за другим.

Используя данные о делах из Национального совета по трудовым отношениям, я собрал самую последнюю статистику об этих усилиях.

Первая предвыборная кампания Starbucks была подана в августе прошлого года. В следующие несколько месяцев в NLRB было подано еще несколько петиций о представительстве, но их число оставалось относительно небольшим: четырнадцать на конец 2021 года.

Но в январе активность профсоюзов резко возросла. С 1 января по 21 мая профсоюз подал 263 ходатайства о представительстве, примерно по 1,9 в день.

И рабочие одержали ряд побед. На данный момент NLRB провел восемьдесят девять профсоюзных выборов в Starbucks, при этом профсоюз победил в семидесяти семи (87 процентах) из этих восьмидесяти девяти.

На всех восьмидесяти девяти выборах профсоюз Starbucks получил 78 процентов голосов. В общей сложности в настоящее время 2054 работника представлены в 77 магазинах, которые проголосовали за профсоюз Starbucks.

Эти победы были разбросаны географически. Семьдесят семь побед профсоюза были одержаны в пятидесяти четырех разных городах. В настоящее время городом с наибольшим количеством объединенных в профсоюзы магазинов Starbucks является Юджин, штат Орегон (семь магазинов), за которым следует Портленд, штат Орегон (четыре магазина).

Starbucks развернула яростную кампанию против профсоюза, вызвав поток обвинений в несправедливой трудовой практике (ULP) против компании.

С января Starbucks Workers United подала 149 обвинений в ULP в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждая, что Starbucks принимала ответные меры против профсоюзных организаторов и увольняла рабочих, а также применяла другие тактики подавления профсоюзов. Некоторые документы уже привели к крупномасштабным жалобам NLRB, в которых утверждалось, что компания нарушила федеральный закон о труде.

Каково же тогда текущее и будущее стремление Starbucks к объединению в профсоюзы?

На восьмидесяти девяти выборах, которые были проведены до сих пор, профсоюз побеждал в 87 процентах случаев, а средний размер объединенных в профсоюзы магазинов составлял двадцать семь рабочих. Если эти цифры верны для 173 открытых дел, по которым еще не были проведены выборы, профсоюз Starbucks вскоре одержит еще 150 побед на выборах и добавит в свои списки еще 3993 работника.

Прогнозируя дальше, исходя только из текущих документов, профсоюз Starbucks, вероятно, будет иметь 6 047 работников в 227 точках в ближайшие несколько месяцев. И даже это может быть занижением: если профсоюз продолжит подавать заявки на 1,9 выборов в день, волна профсоюзов Starbucks будет продолжать расти.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ