Работники университетов бастуют против неравенства в оплате труда, расизма и борьбы с профсоюзами

0
77

Аутсорсинговые работники Лондонской школы гигиены и тропической медицины недавно получили от руководства обязательство перевести их на работу. Теперь они бастуют после того, как их профсоюз IWGB единогласно проголосовал за забастовку из-за заработной платы. Шарлотта Пауэллбывший аутсорсер Лондонского университета.

Уборщики, носильщики, охранники и почтовые работники Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) на этой неделе объявили забастовку после единогласного голосования за забастовку в июне.

Голосование за забастовку по поводу заработной платы было организовано через их союз Независимых рабочих Великобритании (IWGB). После того, как рабочие успешно добились от университета обязательства перевести их на работу в августе этого года, выяснилось, что руководство намерено привлечь их к заработной плате ниже любого существующего уровня заработной платы в схеме оплаты труда университета.

Гай Матука, работник почты в университете, сказал:

Всю пандемию мы работали, поддерживая университет. Но как рабочие-мигранты до недавнего времени мы были на аутсорсе. Нас по-прежнему дискриминируют. Нам платят ниже самой низкой ступени структуры заработной платы университета. Стоимость жизни растет, и мы изо всех сил пытаемся свести концы с концами. Сегодня мы требуем достойной оплаты, чтобы мы могли содержать себя и свои семьи.

Структурный расизм и уничтожение профсоюзов

Забастовка на ЛШТМ — это и классовая борьба, и антирасистская борьба.

Как и во многих университетах, руководство LSHTM использовало двухуровневую рабочую силу, при этом вспомогательный персонал был передан на аутсорсинг с более низкой оплатой и худшими условиями. Аутсорсинговая рабочая сила в основном состоит из мигрантов, чернокожих и коричневых рабочих, в то время как внутренняя рабочая сила с более высокой оплатой в основном состоит из белых. Университет ранее пытался ввести отдельную систему входа, в которой аутсорсинговые работники должны были бы использовать сканер отпечатков пальцев для входа и выхода, в то время как академический и другой вспомогательный персонал продолжал бы работать в обычном режиме. Этот план был отозван после того, как рабочие вместе с IWGB организовали кампанию против него.

В декабре прошлого года был опубликован отчет о структурном расизме в университете. Согласно этому отчету, «колониальные взгляды, присущие исторической миссии ЛШТМ, сегодня негативно сказываются на студентах и ​​цветных сотрудниках». Но в отчете почти не упоминается об условиях забастовки внештатных сотрудников, которые сейчас бастуют на ЛШТМ.

Руководство ЛШТМ прибегало к различным тактикам подавления профсоюзов. Он постоянно отказывался вести переговоры с IWGB или признавать его, несмотря на то, что подавляющее большинство аутсорсинговых работников в настоящее время являются членами этого профсоюза. В апреле они отстранили от работы четырех членов IWGB за мирную акцию протеста перед университетом по поводу заработной платы. Трое из этих рабочих уже получили письменные дисциплинарные предупреждения, а четвертый рабочий и двое других подвергаются дальнейшим дисциплинарным взысканиям за профсоюзную деятельность. В настоящее время IWGB подает иск о включении университета в черный список.

Бетти Леон, уборщица LSHTM и вице-председатель отделения университетов (IWGB), сказала:

Стоимость жизни сейчас растет с каждым днем. Подорожали вода, электричество, транспорт и продукты питания. Я мать, воспитываю двоих детей, и мне нужно их содержать. Мы требуем оплаты, равной зарплате коллег с аналогичными обязанностями и позволяющей нам и нашим семьям жить достойно. Я проголосовал за забастовку, потому что ЛШТМ не принял нас во внимание. Они не слушают наших требований. Они не признают наш союз. Они отказываются встречаться с нами и отказываются встречаться с нашим профсоюзом.

История этих рабочих не уникальна. Сотни государственных и частных учреждений по всей стране используют аутсорсинг для управления двухуровневой рабочей силой. Часто это расистская практика, и она всегда разделяет работников этих учреждений на группы, что облегчает их эксплуатацию. Но борьба с аутсорсингом набирает обороты. Аутсорсинговые работники в Barts NHS Trust выиграли внутри компании после забастовки в феврале с профсоюзом Unite. Аутсорсинговые работники Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) добились равных условий со своими штатными коллегами после забастовки в прошлом году.

Рабочие не только выигрывают против аутсорсинга, но и укрепляют солидарность, несмотря на разделительные линии, установленные руководством. В ЛШТМ 126 ученых написали открытое письмо высшему руководству в знак солидарности с бастующими рабочими. В нем они выражают обеспокоенность по поводу «второсортного» отношения к аутсорсинговым работникам, которое, по их словам, «бросает тень на репутацию школы». Во время забастовок UCU в начале этого года члены rs21 сообщили, что руководство одного университета попросило охранников шпионить за бастующими и сообщить имена рабочих (и студентов) на пикетах. Они наотрез отказались выполнять эти просьбы, ранее испытав солидарность со стороны академического персонала во время собственного спора.

Аутсорсинг — это лишь один из многих способов разделения рабочего класса и нашей власти на рабочих местах. Но каждая успешная кампания за паритет и равенство на рабочих местах и ​​каждая успешная забастовка по поводу заработной платы — это еще один удар по массовой эксплуатации рабочих, из-за которой богатые становятся еще богаче, а бедные — беднее. Поддержите этих работников, чем сможете, — см. ниже список способов поддержки. Хаста ла Виктория!

Как вы можете поддержать

  • Эти рабочие срочно нуждаются в финансовой солидарности, чтобы продолжать забастовку. Пожертвовать в забастовочный фонд здесь
  • Приходите на пикеты и акции протеста завтра (среда, 20 июля) у ЛШТМ – 08:00 «Борьба между университетами»: общественное собрание и завтрак на улице Кеппел. 10:00 акция протеста, встреча на улице Кеппел.
  • Подпишите петицию здесь
  • Поделитесь и сделайте ретвит обновления о забастовке:



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ