Работники столовой College of William & Mary выиграли голосование профсоюза

0
233

Работники столовых в США сильно пострадали от пандемии. Увольнения, нехватка персонала, которая оказала огромное давление на рабочих (увеличивая рабочую нагрузку и создавая длинные очереди), просьбы некоторых школ к преподавателям и персоналу добровольно помогать в столовых — все это создало почти невозможные условия труда. Однако, несмотря на все их жертвы и все усилия, условия труда продолжали ухудшаться, а выплаты и льготы оставались на прежнем уровне. В результате некоторые работники этой отрасли пытаются объединиться в профсоюзы, чтобы улучшить эти условия, и подтолкнуть университеты к тому, чтобы лучше относиться к своим работникам (и компенсировать их).

Около пяти лет Айвори Мерритт, мать троих детей, работала в компании Sodexo в компании Sodexo в Колледже Уильяма и Мэри в Вильямсбурге, штат Вирджиния, государственном исследовательском университете, который был основан в 1693 году и является вторым старейшим высшим учебным заведением. в США. Она изо всех сил пытается свести концы с концами и работает еще на двух работах, чтобы заполнить пробел.

«Никто никогда не должен подавать заявление о безработице с такой суммой денег, как у William & Mary или Sodexo».

Айвори Мерритт, сотрудник Sodexo

Отец ее ребенка, Роберт Уайт, также много лет работал в столовой Колледжа Уильяма и Мэри, прежде чем скончался в июне 2022 года. Меррит отметил, как много он работал в школе: Уайт регулярно работал допоздна и приходил в выходные. — как он выгорел и как устал работать без всякой оценки со стороны университета. «Он так много работал. Мы работали в его выходные. Он задержался. Он приходил все время, когда они просили его заработать нам немного денег. Но он действительно был перегружен работой, и ему недоплачивали», — сказал Мерритт The Real News.

Что касается Мерритт, то смерть Уайта и слишком хорошее знание того, как много он отдал школе и как мало получил взамен, заставили ее постоять за себя и своих коллег, помогая организовать профсоюз в Содексо в Колледже Кампус Уильяма и Мэри. «Если бы он был здесь, он бы говорил то же самое, что и я. Я делаю это больше для него и для своих детей», — сказал Мерритт. «Даже с моим и Робертом доходом в то время, когда мы оба работали в колледже, его никогда не хватало, чтобы дожить до следующего чека».

Мерритт объяснила многочисленные проблемы, с которыми она столкнулась во время работы в Колледже Уильяма и Мэри: неустойчивый график, низкая заработная плата, нехватка персонала, отсутствие признательности и уважения к работникам, а также то, что рабочие постоянно вынуждены пытаться получить пособие по безработице во время работы. периоды в течение года, когда большинство столовых закрыты или ограничены в кампусе. В эти периоды Мерритт и другие работники должны пытаться выжить без какой-либо поддержки со стороны своего работодателя. «Никто никогда не должен подавать заявление о безработице с такой суммой денег, как William & Mary или Sodexo», — сказала она, отметив, что высокооплачиваемое руководство Sodexo и руководители школ не должны подавать заявление о безработице во время школьных каникул.

Она также утверждала, что отсутствие повышения заработной платы и возможностей для продвижения внутри компании означает, что новым сотрудникам платят столько же или даже больше, чем работникам с многолетним опытом. «Ни один человек не должен работать на трех работах, просто пытаясь выжить», — добавил Мерритт. «Меня как мать, как родителя мучает то, что я никогда ничего не могу сделать и никуда не могу отвезти своих детей. У меня нет денег, чтобы сделать это. Или я должен выяснить: «Я собираюсь купить им школьную одежду или я буду платить за квартиру?» Потому что не хватает денег. Это худшее чувство, которое я когда-либо испытывал, о котором я должен был рассказать своим детям».

Студенты колледжа, которые поддерживают работников общественного питания, видят в усилиях профсоюза следующий шаг в исправлении расистской истории школы. Рабочая сила в университете преимущественно чернокожая, в то время как студенческий контингент преимущественно белый и в основном из богатых семей.

Скриншот PDF-файла «WE ARE WILLIAM AND MARY TOO» с именами и фотографиями сотрудников Sodexo, работающих в сфере общественного питания в Колледже Уильяма и Мэри в Вильямсбурге, штат Вирджиния. PDF предоставлен UNITE HERE Local 23.

Приток поддержки со стороны студентов и местного сообщества пришел после успешных кампаний по переименованию зданий кампуса и сносу памятников Конфедерации в университете. Эти здания были названы в честь рабовладельцев и расистов, чьи исторические труды уже давно цитируются сторонниками превосходства белой расы. «Вы не можете говорить о расовом равенстве, не говоря о равенстве классов и эксплуатации труда», — сказала The Real News Салимата Санфо, старший и студенческий организатор Колледжа Уильяма и Мэри. «Профсоюз играет большую роль в этом».

«Меня как мать, как родителя мучает то, что я никогда ничего не могу сделать и никуда не могу отвезти своих детей. У меня нет денег, чтобы сделать это. Или я должен выяснить: «Я собираюсь купить им школьную одежду или я буду платить за квартиру?» Потому что не хватает денег. Это худшее чувство, которое я когда-либо испытывал».

Айвори Мерритт, сотрудник Sodexo

В столовых на территории кампуса Sodexo работает около 300 человек. Рабочие в настоящее время настаивают на добровольном признании своего профсоюза, который будет присоединен к UNITE HERE Local 23.

Мелани Эдвардс проработала в Колледже Уильяма и Мэри в сфере общественного питания 20 лет. Когда в марте 2020 года в США разразилась пандемия COVID-19, Эдвардс и все сотрудники столовой были уволены. Она раскритиковала отсутствие поддержки работников Sodexo по сравнению с группой студентов, которые начали кампанию GoFundMe, чтобы собрать деньги для пострадавших работников. «Черт возьми, они сделали для нас больше, чем компания, в которой мы работаем, — сказал Эдвардс.

Эдвардс сказал, что с тех пор, как он вернулся к работе, в столовой сильно не хватает персонала. В 2021 году компания увеличила заработную плату работникам, чтобы попытаться привлечь больше новых сотрудников, но нехватка персонала привела к увеличению рабочей нагрузки для нынешних работников, которые, как ожидается, заполнят пробелы.

«Мы просто приходим на работу с нехваткой персонала, и это сказывается на всех. У нас болят ноги, болят спины; вы делаете несколько вещей, охватывая более одной станции», — сказал Эдвардс. «У меня есть вторая работа. Это неполный рабочий день, но я использую его для таких вещей, как мой счет за мобильный телефон, потому что я не могу позволить себе работать на одной работе прямо сейчас, даже полный рабочий день. Это было трудно».

Недавно она заняла должность супервайзера, что увеличило ее зарплату до 15 долларов в час, но этого все равно недостаточно. В настоящее время Эдвардс живет дома со своими родителями и была вынуждена влезать в долги, чтобы покрыть основные расходы на проживание в течение лета, когда часы работы сокращаются из-за меньшего количества студентов и сотрудников в кампусе.

По словам Эдвардса, рабочие начали говорить о создании профсоюза в начале этого года. Они надеются решить такие проблемы, как низкая заработная плата, нехватка персонала, недоступное медицинское страхование и карательная система дисциплинарных баллов, при которой работникам начисляются баллы за использование оплачиваемого отпуска, который они накопили, и они рискуют увольнением, если они наберут семь баллов. сказать, это легко сделать после болезни.

Студенты и рабочие провели митинг 20 сентября, на котором они представили петицию с просьбой о нейтралитете Sodexo в их кампании по организации профсоюзов со стороны Sodexo и поддержке со стороны сообщества College of William & Mary.

«Вы не можете говорить о расовом равенстве, не говоря о равенстве классов и эксплуатации труда», — сказала The Real News Салимата Санфо, старший и студенческий организатор Колледжа Уильяма и Мэри. «Профсоюз играет большую роль в этом».

Французский подрядчик общественного питания сообщил о падении доходов в 2021 и 2020 годах из-за пандемии COVID-19 и снижения числа учащихся, но по-прежнему сообщил о доходах в размере более 6,5 миллиардов евро за год в США и восстановился в 2022 году с активность до 97% от доковидного уровня. В 2021 году пожертвования Колледжа Уильяма и Мэри достигли исторического максимума и составили почти 1,3 миллиарда долларов.

21-летняя О’Мара Пресси проработала в Sodexo в Колледже Уильяма и Мэри около года вместе со своей сестрой и матерью. Она также утверждала, что нехватка персонала приводит к тому, что ей и другим работникам приходится работать на трех станциях одновременно, что сказывается на их организме. Она также работает на второй работе, потому что дохода от работы в Sodexo недостаточно, чтобы прожить.

«Я работаю на двух работах, потому что моя мама и сестра, которые тоже работают в компании, не зарабатывают достаточно, чтобы платить за аренду», — сказал Пресси. «Я не хочу работать на двух работах. Если мы победим в профсоюзе, я смогу работать только на одной работе, а остаток дня посвятить себе». Ее мать и сестра работают в Sodexo в разные смены, поэтому они редко видятся и не могут проводить время вместе. «На самом деле мы не видимся друг с другом», — добавила Пресси. «Если бы у нас был профсоюз, у нас были бы деньги, чтобы проводить время друг с другом и не слишком уставать, когда у нас выходной».

Колледж Уильяма и Мэри отложил комментарии Sodexo, заявив, что политика и процедуры для школьной программы питания устанавливаются ими. Sodexo достигла соглашения с UNITE HERE о том, что они признают профсоюз, если на это согласится большинство сотрудников.

24 октября рабочие объявили о победе в своем профсоюзе после того, как большинство рабочих подписались, чтобы потребовать признания профсоюза от Sodexo.

Представитель Sodexo сказал по электронной почте: «Мы ведем переговоры с Unite Here по этому вопросу и находимся на грани того, что, по нашему мнению, станет путем вперед. Sodexo уважает право наших сотрудников вступать или не вступать в профсоюзы, что подтверждается сотнями CBA, имеющими хорошую репутацию в профсоюзах по всей стране, в том числе в Unite Here. Мы уверены, что очень скоро это также приведет к мировому соглашению между рабочими, профсоюзами и нашим клиентом».

Source: https://therealnews.com/i-dont-want-to-work-two-jobs-college-of-william-mary-dining-services-workers-win-union-vote

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ