Работники ресторанов тоже заслуживают прожиточного минимума

0
109

Фото Кэролайн Эттвуд

В детстве я равнялся на своих отца и тетю, которые начали карьеру в ресторанном бизнесе после иммиграции из Эритреи в 1970-х годах. Когда я начал работать, естественным выбором была работа в ресторане.

Хотя я очень гордился своей работой, мне приходилось бороться с условиями. Я часто находился на ногах по 10–12 часов в смену шесть дней в неделю, не имел доступа к доступному медицинскому обслуживанию, совершенно не знал о своих трудовых правах и постоянно беспокоился о деньгах.

Благодаря законам, основанным на рабстве, работодателям разрешено платить официантам в ресторанах заработную плату ниже минимальной. На федеральном уровне эта заработная плата зафиксирована на уровне 2,13 доллара в час с 1991 года. Если чаевые не повышают вашу почасовую оплату хотя бы до обычной минимальной заработной платы, ваш работодатель должен компенсировать разницу. Но несоблюдение процветает.

Когда я начинал работать сервером в 2018 году, моя почасовая оплата составляла 3,89 доллара. В течение пятимесячного межсезонья мне было трудно заработать обычную минимальную зарплату, особенно если у меня был участок с пустыми столами. Когда я получил травму на работе и спросил о компенсации работникам, мой менеджер уволил меня.

Позже я столкнулся с тем, что я считал воровством заработной платы и дискриминацией на рабочем месте. Именно тогда я присоединился к движению за прекращение эксплуатации работников ресторанов.

Это движение быстро растёт, поскольку рабочие по всей стране требуют приемлемой заработной платы. Организаторы работают над тем, чтобы включить повышение минимальной заработной платы для работников, получающих чаевые, в ноябрьские избирательные бюллетени в нескольких штатах, включая Огайо, Мэн, Мэриленд и Массачусетс. Десяток штатов рассматривают возможность принятия закона, делающего то же самое.

Я могу сказать вам, что сопротивление этим усилиям будет ожесточенным.

Я живу в Вашингтоне, округ Колумбия. В 2018 году я обрадовался, когда избиратели округа Колумбия поддержали инициативу о поэтапной отмене местной заработной платы ниже минимальной для работников, получающих чаевые. Но городской совет заблокировал повышение заработной платы, вынудив организаторов выступить с еще одной успешной инициативой по голосованию в 2022 году.

В 2023 году округ Колумбия, наконец, начал поэтапную отмену чаевых ниже минимальной заработной платы. И тем не менее, многие владельцы ресторанов по-прежнему урезают зарплату работникам, взимая 20-процентную «плату за обслуживание», которая, как ошибочно полагает большинство клиентов, поступает на их серверы, поэтому они, скорее всего, будут давать меньше чаевых.

Национальная ассоциация ресторанов, имеющая филиалы в каждом штате, является ведущей движущей силой этих антирабочих усилий. В состав группы лобби входят влиятельные корпорации, стремящиеся переложить бизнес-риски и затраты на сотрудников, клиентов и налогоплательщиков.

Я работал на одного из них. В 2019 году я работал в Yard House, которая входит в империю Darden наряду с Olive Garden и семью другими сетями.

Я столкнулся с типичной проблемой для серверов спорт-баров: группы приходили посмотреть игру в течение нескольких часов только для того, чтобы оставить скромные чаевые на 30-долларовой купюре. Неопытные менеджеры также часто отправляли меня домой, как только я приезжал, из-за раздутости штата. В такие ночи моя зарплата будет меньше, чем расходы на транспорт.

Недавний отчет Института политических исследований и организации «Американцы за налоговую справедливость» показывает, что, хотя Дарден боролся за повышение минимальной заработной платы для своих серверов, они заплатили своим пяти топ-менеджерам в общей сложности 120 миллионов долларов в период с 2018 по 2022 год. Это в четыре раза больше, чем они заплатили своим топ-менеджерам в общей сложности 120 миллионов долларов. платили федеральные налоги, несмотря на высокие прибыли.

После окончания колледжа я решил работать полный рабочий день организатором труда. Поскольку так много иммигрантов полагаются на рестораны в качестве источника работы, эта борьба кажется личной. Но нам всем было бы лучше, если бы такие корпорации, как Дарден, должны были более справедливо делить свои прибыли.

Рабочие смогут добиться лучшей жизни, а в ресторанах будет меньше оборотов. А для клиентов еда будет еще вкуснее, если они будут знать, что к трудолюбивым профессионалам, которые подают им еду, относятся с уважением.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/26/restaurant-workers-deserve-a-living-wage-too/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ