Работники логистики — настоящие герои Рождества. Они заслуживают нашей солидарности.

0
192

То, что начиналось как скромный семейный магазин в дальнем углу Северного полюса, сегодня неузнаваемо. Мистер и миссис Клаус построили международную логистическую машину, которая работает круглосуточно и без выходных и может доставлять подарки из одной части земного шара в другую за одну ночь.

Но эльфы Санты говорят, что не разделяют успеха Санты. «Подарков нужно сделать больше, чем когда-либо прежде, но мы все еще изо всех сил пытаемся выжить. А жить на Северном полюсе становится только дороже!»

Жалобы рабочих выходят за рамки заработной платы. Одна из стратегий Санты по повышению продуктивности — усиленное наблюдение. Многие эльфы жалуются, что это сделало их жизнь невыносимой: «Он знает, когда мы спим. Он знает, когда мы бодрствуем. У него даже есть показатель того, сколько времени мы провели «вне работы», и он использует это число, чтобы дисциплинировать нас», — сказал один из мастерских эльфов.

Столь же тревожные свидетельства исходят от его оленей, для которых Санта установил камеры, обращенные к саням. «Раньше это была работа, на которой мы могли свободно разговаривать друг с другом и наслаждаться играми с оленями во время работы, но теперь все, что мы говорим или делаем, может навлечь на нас неприятности. Мы чувствуем себя роботами».

Чтобы решить эти проблемы, северные олени и эльфы объединились, чтобы потребовать сносной рабочей среды и справедливого вознаграждения за свой труд. Но, судя по недавним жалобам, поданным вместе с документом Арктического совета по труду, Джолли Сент-Ник отказался добросовестно торговаться. «Он просто сказал нам не дуться и не плакать! И что мы должны быть благодарны, что нам не нужно работать на Гринча», — сказал один эльф на условиях анонимности.

Работники логистики, которые доставляют нам наши посылки круглый год, от железной дороги до складирования и доставки «последней мили», могут сказать вам, что условия работы на Северном полюсе далеко не уникальны. Для работников United Parcel Service (UPS) нехватка персонала означает вынужденную сверхурочную работу, при этом смены часто длятся до четырнадцати часов в день, что часто является нарушением положений профсоюзных договоров о защите от чрезмерной сверхурочной работы.

Многие рабочие вынуждены работать шестидневную неделю. А водители часто получают текстовые сообщения и звонки от руководства в течение дня, заставляя их ускориться. Одной из наиболее распространенных форм дисциплинарного воздействия является то, что водителям говорят, что они «сверхразрешены» на маршруте, что означает, что они не совершали столько остановок в час, сколько положено по алгоритму.

Среди длинного списка недовольств работников Amazon — заработная плата, которой едва хватает на жизнь, скудные пособия, изнурительный темп работы, постоянное наблюдение за производительностью — все это приводит к исключительной текучести кадров и ужасающему уровню травматизма. И компания регулярно нарушает закон, пытаясь помешать сотрудникам объединяться и вести коллективные переговоры.

Тем не менее, волна трудовой активности, кажется, нарастает в размерах и импульсе. Рабочие Amazon организуются вверх и вниз по цепочке поставок компании. Есть шестьсот калифорнийских рабочих, которые подали прошение и добились бесплатного проезда на свое предприятие; сотни людей, которые успешно подтолкнули компанию к тому, чтобы сотрудники могли носить телефоны с собой во время смены; профсоюз Amazon, победивший на первых выборах в Национальный совет по трудовым отношениям на складе Amazon; и бесчисленное множество других групп, пытающихся сейчас объединиться в профсоюзы.

Между тем воинственность вернулась в высший пост Международного братства водителей (IBT), насчитывающего 1,3 миллиона человек, которое представляет большую часть работников логистики и транспорта страны. После двадцати трех лет концессионного и недемократического правления Джимми Хоффа-младшего рядовое движение привело к победе команду Teamsters United во главе с президентом Шоном О’Брайеном. О’Брайен провел кампанию, обещая заключить исключительный контракт с UPS, где примерно 350 000 водителей делают его крупнейшим коллективным договором в частном секторе в стране, и подготовиться к потенциальной общенациональной забастовке в августе 2023 года, чтобы выиграть его.

Среди целей О’Брайена по этому контракту – искоренение двухуровневой классификации водителей, о которой договорились при Хоффе, повышение заработной платы работников, занятых неполный рабочий день, и обеспечение защиты от субподрядных и личных транспортных работников. Поскольку со многими проблемами, затрагивающими работников UPS, также сталкиваются работники Amazon и других компаний логистической отрасли, влияние сильного контракта Teamsters и потенциальное зрелище пикетов почти в каждом густонаселенном регионе страны может иметь вторичный эффект. чертя на песке линию, разграничивающую приемлемые условия труда и призывающую других последовать их примеру.

От мастерской Санты до складов Amazon, от оленей с Северного полюса до водителей UPS — работники логистики, которые следят за тем, чтобы мы получали наши рождественские подарки, подвергаются жестокой эксплуатации. Но они организуются для повышения заработной платы, достоинства на работе и реального права голоса в том, как работают их рабочие места. Дух сезона требует, чтобы мы проявили к ним нашу солидарность.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ