Работать в школах? Голосуйте «за» в бюллетене NEU!

0
224

В ноябре этого года учителя и работники сферы образования по всей стране получат бюллетени для голосования на выборах. Забастовочное голосование Национального союза образования. (Члены колледжей 6-го класса уже находятся в середине голосования.) Голосование, которое профсоюз называет «крупнейшим в поколении», проходит на фоне кризиса стоимости жизни, правительства тори, оправившегося от собственных противоречий, и подъема промышленной воинственности, что дает нам возможность бороться за лучшую систему образования. Учитель и активист NEU Энди Каннингем утверждает, что пришло время для забастовки.

Фото: Крис, Flickr, 2009 г.

Кризис стоимости жизни

Как и все рабочие, учителя и школьный вспомогательный персонал обнаруживают, что их счета растут, а их деньги заканчиваются. Со стоимостью основных продуктов питания вырос почти на 17% по данным ONS, нынешнее предложение правительства учителям и вспомогательному персоналу представляет собой дальнейшее масштабное сокращение заработной платы. Нынешнее сокращение заработной платы следует за 12-летним сокращением заработной платы работников образования, когда заработная плата учителей упала на 20%, а заработная плата вспомогательного персонала упала на колоссальные 27%. Работники сферы образования просто не могут позволить себе еще одно сокращение заработной платы.

Ситуация с оплатой труда является реальной проблемой для работников сферы образования, но это также требование, которое объединяет работников сферы образования с другими людьми — водителями автобусов, почтальонами, ливерпульскими докерами и железнодорожниками, и это лишь некоторые из них. Общая атака на нашу заработную плату, возглавляемая нашей новой сверхбогатый премьер-министр, достигает критической точки для многих рабочих. Тот факт, что наблюдается общий всплеск забастовок и мощная общественная поддержка забастовок, делает это лучшее время для поколения, чтобы провести голосование учителей. Этот фон будет означать, что достижение порога голосования должно быть немного проще.

Кризис финансирования

Ключевой элемент бюллетеней основан на финансировании. Финансирование школ и колледжей распределяется по количеству учеников на основе формулы Министерства образования, что означает, что школьные бюджеты являются статическими. Предложения, которые в настоящее время находятся на столе от правительства (пропорционально 1925 фунтов стерлингов для вспомогательного персонала и 5% для учителей), не финансируются, а это означает, что школы и колледжи должны покрывать эти расходы из существующих бюджетов. Но как? Необеспеченные предложения приводят к переполненным классам, потере работы и выгоранию учителей.

Потеря работы вспомогательного персонала

Первая область школьной жизни, которая столкнется с сокращениями, — это рабочие места вспомогательного персонала. Лаборантов, офисных работников, школьных работников общественного питания и ассистентов преподавателей (ТА) ждет более неопределенное будущее, поскольку их роль не обязательно предполагает какое-либо прямое финансирование. Последствия этого огромны: как дети с образовательными потребностями могут получить доступ к учебной программе без своей ТА? Как будут чувствовать себя дети, которые полагаются на школьную еду, если не будет достаточно поставщиков общественного питания, чтобы приготовить ее для них? Как будут работать школы, когда большая часть административной работы будет возложена на перегруженных работой учителей? Текущий правительственный план предусматривает сокращение даже необходимых должностей из кадрового бюджета.

Сложите их высоко

Единственный способ увеличить школьный бюджет — это набрать в классы больше детей. Увеличивающиеся размеры классов стали характерной чертой образовательного ландшафта двадцать первого века: каждый новый ученик на месте — это дополнительный пакет финансирования. Для учителей это означает дополнительную нагрузку в дополнение к уже изнурительному рабочему дню.

Но для детей это приводит к качественно худшему образовательному опыту. Каждый дополнительный ребенок в классе означает, что у учителя остается меньше времени на обход, но это также приводит к более дидактичному, более «эффективному» обучению с меньшим пространством для обсуждения и исследований. Это до того, как вы начнете рассматривать практические аспекты, например, где будет сидеть тридцатый ребенок в классе, рассчитанном на двадцать четыре. Это не та образовательная среда, в которой я и большинство других учителей предпочли бы преподавать.

Родители и ученики должны поддержать забастовки

Нынешняя модель финансирования образования приводит к гораздо худшему опыту детей. Это школьная система, основанная на дидактическом зубрежке, а не на творческом исследовании. Это школьная система, которая приводит к выгоранию учителей, и ученикам приходится привыкать к нескольким разным учителям в течение одного года. Это школьная система, в которой все «лишнее» (включая основные положения, такие как ТА) убирается, обедняя опыт молодых людей. Все эти минусы – выбор. Это выбор, сделанный сменяющими друг друга правительствами в течение последних двенадцати лет, чтобы обеспечить самое простое, самое базовое образование для следующего поколения рабочих. Это выбор людей, которые ходили в частные платные школы, где образовательный опыт значительно шире. Это выбор, сделанный за наших детей людьми, которые никогда не примут их за своих детей. Они просто несправедливы.

Бюллетени учителей и вспомогательного персонала — это не просто немного лишних денег в кармане: это попытка повлиять на направление системы образования, которая не работает для наших детей. Таким образом, бюллетени заслуживают и должны получить поддержку родителей и учеников.

Ближайшие задачи

Если вы работаете в школе или колледже, сейчас самое время собрать всех работников образования вместе и проголосовать за забастовку. Все в школах, от уборщицы до директора, должны поддержать этот призыв к финансируемому повышению заработной платы. Наличие представителя NEU в как можно большем количестве школ — единственный способ преодолеть 50-процентный порог в этом голосовании. Так что, если вы не представитель, станьте им; если вы представитель, поговорите с каждым участником и наберите как можно больше новых членов.

Если вы не учитесь в школе или колледже, если вы являетесь родителем, учеником или сторонником, попробуйте поговорить с работниками образования о забастовке. Учителя часто чувствуют себя атакованными средствами массовой информации, поэтому оказание поддержки на этом этапе будет иметь решающее значение.

Наконец, мы должны связать это голосование с общей промышленной борьбой, которая имеет место прямо сейчас. Чем больше мы сможем собрать вместе учителей и почтальонов, железнодорожников и школьных провизоров, медсестер и ассистентов преподавателей, тем больше у нас будет шансов на победу в этой непосредственной битве и вызов идеологическому направлению в наших школах и других общественных службах.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ