Пять человек погибли в результате стрельбы в Израиле — RT World News

0
128

По меньшей мере пять человек погибли в результате стрельбы в пригороде Тель-Авива Бней-Браке во вторник вечером. Израильские власти заявили, что нападавший ехал на мотоцикле, когда открыл огонь по еврейской общине харедим.

В первоначальных сообщениях говорилось о четырех убитых и одном серьезно раненом, но, похоже, с тех пор пятый человек скончался от полученных ран.

Поступали противоречивые сообщения о стрелявшем, причем некоторые израильские СМИ сообщали, что он был убит. «нейтрализованный» и другие сообщают, что он все еще был в бегах. Его личность не раскрывается.

Выстрелы были произведены как минимум в двух, а возможно, и в трех местах. Ультраортодоксальные евреи-хареди составляют значительную часть примерно 200 000 жителей Бней-Брака.




Израильские власти еще не классифицировали теракт в Бней-Браке как теракт, но с понедельника полиция находится в состоянии повышенной готовности после двух терактов, ответственность за которые взяли на себя сторонники «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ).

В воскресенье террористы, записавшие присягу на верность ИГ, застрелили двух человек в Хадере, средиземноморском городе на полпути между Тель-Авивом и Хайфой.

Джихадистская группировка также взяла на себя ответственность за нападение на машину с ножевым ранением на прошлой неделе в Беэр-Шеве, в результате которого были убиты четыре израильтянина.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ