Пылающий автовоз класса люкс наконец тонет — RT World News

0
82

Около 4000 автомобилей были уничтожены огненной аварией, когда Felicity Ace тонет на пути из Германии в США.

Грузовое судно Felicity Ace, на борту которого находится почти 4000 роскошных автомобилей, затонуло у берегов Азорского архипелага, вероятно, унеся с собой надежду выяснить причину пожара, бушующего на борту судна с прошлого месяца. Судно затонуло примерно в 9 часов утра по местному времени во вторник, по сообщению MOL Ship Management, управляющего судном под панамским флагом.




Было замечено, что корабль накренился на правый борт, прежде чем затонуть, оставив после себя обломки и нефтяное пятно на воде, когда он ушел ко дну примерно в 220 морских милях от Азорских островов. По данным португальских ВМС, Департамент загрязнения Национального морского управления Португалии и Европейское агентство по безопасности на море следят за распространением пятна.

Потребовалось больше недели, чтобы потушить пожар, который был необычайно продолжительным из-за общеизвестно легковоспламеняющихся литий-ионных батарей, содержащихся в находящихся на борту электромобилях. Тем не менее, неясно, что вызвало возгорание, и буксиры и спасательные суда буксировали 650-футовое судно в порт, чтобы провести детальный осмотр остатков его груза.

Однако, прежде чем они смогли добраться до порта, способного справиться с обломками, спасатели, готовившиеся к посадке на Felicity Ace, попали в ненастную погоду, которая, возможно, способствовала затоплению судна. По данным аналитической компании Russell Group, оценочная стоимость груза на борту составляла 400 миллионов долларов, и потеря транспортных средств, вероятно, усугубит и без того заоблачный спрос на автомобили в США, которые с тех пор страдают от перебоев в цепочке поставок. начало пандемии Covid-19 в 2020 году.

Согласно внутреннему электронному сообщению Volkswagen, на борту корабля находилось 3965 автомобилей, в том числе дорогие автомобили производства Porsche и Lamborghini, а также автомобили Audi и VW. Судно загорелось 16 февраля на пути из Эмдена, Германия, в порт Род-Айленда, США. Все 22 члена экипажа были благополучно эвакуированы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ