Пчелы — это рыбы, заявил суд США — RT World News

0
116

Насекомые не подпадают под действие Калифорнийского закона об исчезающих видах, поэтому шмели переклассифицируются

Четыре вида шмелей были реклассифицированы как «рыбы» в штате Калифорния, чтобы их можно было защитить в соответствии с Законом об исчезающих видах, во вторник суд постановил, отменив решение 2020 года и подтвердив, что термин «рыба» не должен ограничивается только «водными» беспозвоночными в соответствии с законом.

Мы признаем, что объем определения неоднозначен, но также признаем, что не интерпретируем определение с чистого листа.», — заявил в своем постановлении Апелляционный суд Калифорнии по Третьему округу.




Четыре вида шмелей в настоящее время охраняются Калифорнийской комиссией по рыболовству и охоте как растения и животные, находящиеся под угрозой, защищая насекомых от импорта, экспорта, владения, покупки или продажи. Этот шаг является ударом по сельскохозяйственным группам, в частности по Миндальному альянсу Калифорнии, который выступил против этого решения, утверждая, что оно приведет к еще большему финансовому бремени для производителей урожая, которые используют пестициды, которые, как известно, вредят пчелам.

Поскольку насекомые не являются охраняемой категорией в соответствии с Калифорнийским законом об исчезающих видах (CESA), агентству пришлось проявить творческий подход. Кандидаты на защиту CESA ограничены:местный вид или подвид птицы, млекопитающего, рыбы, амфибии, рептилии или растения” в соответствии с калифорнийскими законами о рыбе и дичи. Хотя некоторые виды насекомых охраняются в штате, они подпадают под действие федерального закона об исчезающих видах.

Агентство решило разделить биологические волоски, чтобы спасти пчел, отметив юридическое определение рыбы — «дикая рыба, моллюск, ракообразный, беспозвоночное, земноводное или часть, икра или яйцеклетка любого из этих животных» — включает беспозвоночных. , в том числе шмелей.

В то время как суд первой инстанции отклонил их иск, апелляционный суд возразил, что пчел на самом деле можно квалифицировать как рыбу, потому что «хотя термин «рыба» в просторечии и обычно понимается как относящийся к водным видам, термин искусства, используемый Законодательным собранием в определении рыбы… не ограничивается этим.

В решении указывалось, что улитка ранее была включена в список CESA, отмечая, что, поскольку такое наземное беспозвоночное «мог квалифицироваться как таковой только в рамках определения рыбы», полномочия Комиссии не ограничивались перечислением только водных беспозвоночных.

Соответственно, наземные беспозвоночные, как и каждый из четырех видов шмелей, могут быть внесены в список исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов в соответствии с Законом.“, – говорится в постановлении. “Законодательная история поддерживает либеральное толкование Закона (через призму, через которую мы должны толковать Закон), согласно которой Комиссия может перечислить любое беспозвоночное как исчезающий или исчезающий вид.».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Невероятно ядовитый» пестицид, запрещенный ЕС, может получить разрешение на использование на шотландских лососевых фермах

В число недавно охраняемых видов входят шмели Промежность, Франклин, Сакли и западные шмели. Они есть “находящийся под угрозой исчезновения», согласно Обществу сохранения беспозвоночных Xerces, пресс-секретарь которого Сарина Джепсен утверждала, что классификация важнейших опылителей как находящихся под угрозой исчезновения необходима для их выживания.

Калифорнийский закон об исчезающих видах защищает около 250 видов растений и животных. Однако он не распространяется на насекомых, теоретически оставляя шмелей на ничейной территории. С годами определение рыбы постепенно расширялось за счет включения земноводных, а затем и беспозвоночных в целом, открывая дверь для включения пчел.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ