Пхеньян может похвастаться улучшенными возможностями тактического ядерного оружия

0
69

Ким Чен Ын лично наблюдал за испытанием тактического управляемого оружия нового типа

Пхеньян заявил об успешном испытании «управляемое оружие нового типа», якобы предназначенный для повышения эффективности его «тактическое ядерное оружие». Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал, чтобы наблюдать за запуском, который был произведен в неизвестное время и место.

На нескольких недатированных изображениях, опубликованных в субботу государственным информационным агентством ЦТАК, виден запуск как минимум одной ракеты с мобильной пусковой платформы, а также улыбающийся Ким в окружении своих генералов.

«Тактическое управляемое оружие нового типа… имеет большое значение для кардинального повышения огневой мощи передовых дальнобойных артиллерийских подразделений и повышения эффективности действия тактического ядерного оружия КНДР и диверсификации их огневых задач», сообщило ЦТАК.

Пхеньян не раскрыл никаких технических деталей ракеты, но говорят, что испытательный пуск состоится. “успешный.” На одной из опубликованных фотографий видны пыль и дым, поднимающиеся с небольшого острова.

Прочитайте больше

Южная Корея в ядерных переговорах США – СМИ

Поздравив разработчиков системы, Ким Чен Ын, как сообщается, «дал важные указания по дальнейшему наращиванию обороноспособности и ядерных боевых сил страны».

В понедельник Северная Корея отметила десятилетие правления Ким Чен Ына, празднование длилось целую неделю, в том числе грандиозное публичное мероприятие с фейерверком в пятницу в честь 110-летия со дня рождения его деда Ким Ир Сена — основателя нации. и первый руководитель. Страна управляется тремя поколениями семьи Ким с 1948 года и считается самым изолированным государством в мире.

Во время его правления Северная Корея значительно улучшила военное мастерство страны и провела четыре из шести ядерных испытаний, по сообщениям, достигнув заслуживающих доверия возможностей деления и термоядерного синтеза. Уже считается, что его системы дальнобойного оружия, включающие различные наземные, железнодорожные и морские платформы, способны нанести удар даже по территории США.

Прочитайте больше

Люди смотрят экран телевизора, показывающий программу новостей, сообщающую об испытании межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи на вокзале в Сеуле.  © AP / Ли Джинман
КНДР раскрыла красную черту в ядерной сфере

В прошлом месяце Северная Корея провела свой первый полномасштабный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты с 2017 года, в результате чего Сеул, Токио и Вашингтон были приведены в состояние повышенной готовности. Некоторые официальные лица выразили опасения, что Пхеньян может провести новое ядерное испытание.

Новое испытание проводится на фоне усиления напряженности в регионе и горячей риторики после того, как официальные лица Южной Кореи посетили Вашингтон на прошлой неделе и, как сообщается, запросили передислокацию ряда американских стратегических активов, включая авианосцы, дальние ядерные бомбардировщики и подводные лодки. Пхеньян неоднократно осуждал военное присутствие США в регионе как провокационное, особенно его учения, проводимые с Южной Кореей, рассматривая учения как репетицию вторжения.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ