Пхеньян испытал новую систему ПВО на фоне недавнего залпа ракетных пусков – государственные СМИ – RT World News

0
47

Государственные СМИ страны сообщили, что Северная Корея провела испытательный пуск новой «зенитной» ракеты. Это происходит на фоне множества аналогичных испытаний в последние дни, включая, как сообщается, новое «гиперзвуковое» оружие.

«Академия оборонных наук КНДР 30 сентября произвела испытательный пуск новой разработанной ею зенитной ракеты», сообщает государственное центральное информационное агентство Кореи, цитируемое Yonhap News. KCNA добавила, что целью испытания было проверить работу самой ракеты, а также ее пусковую установку, боевую командирскую машину и радиолокационную систему.

Хотя северокорейские СМИ не подробно рассказали об испытании, о котором сообщалось, он следует за другим запуском, объявленным накануне, который якобы испытывал новый «Гиперзвуковой» боеприпас или ракета, способная лететь со скоростью в пять раз превышающей скорость звука, известная как 5 Махов или быстрее. Еще до этого была испытана еще одна недавно разработанная ракетная система железнодорожного базирования.



Также на rt.com
Северная Корея заявила, что успешно испытала новую ракетную систему HYPERSONIC


Отвечая на вопрос о проведенных ранее ракетных испытаниях во время пресс-конференции в четверг, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал журналистам, что администрация Джо Байдена следит за ситуацией и “обеспокоенный” о запусках, также отмечая, что посланник Вашингтона в Пхеньяне сейчас обсуждает со своими коллегами из Сеула и Токио следующие шаги.

«Что касается Северной Кореи, мы оцениваем и оцениваем запуски … чтобы точно понять, что они сделали, какие технологии они использовали. Но, тем не менее, сейчас мы наблюдаем неоднократные нарушения резолюций Совета Безопасности ООН, к которым международное сообщество должно отнестись очень серьезно », Сказал Блинкен, имея в виду меры Совета Безопасности, запрещающие Северной Корее проводить такие испытания оружия.

Мы обеспокоены этими неоднократными нарушениями резолюций Совета Безопасности, которые, как мне кажется, создают большие перспективы нестабильности и отсутствия безопасности.

Нарушая типично агрессивную риторику своей страны, в четверг лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил заинтересованность в возобновлении отношений с югом, надеясь в конечном итоге увидеть «установление прочного мира на Корейском полуострове». Увертюра была сделана после того, как две Кореи договорились вновь открыть трансграничный канал связи, закрытый годом ранее, что Пхеньян назвал новаторским. “большой шаг” к восстановлению доверия между двумя сторонами.



Также на rt.com
Ким Чен Ын из Северной Кореи предлагает возобновить работу межкорейских горячих линий и призывает Юг отказаться от «иллюзий» о провокациях со стороны Пхеньяна


Однако север снова и снова утверждает, что Вашингтон стоит на пути сближения Кореи, поскольку на этой неделе посол страны в ООН Ким Сон выступил с пламенным обращением к Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке. В своем выступлении Ким изложил претензии Пхеньяна к США и их “враждебный” политики – главным из них является размещение десятков тысяч американских войск к югу от демилитаризованной зоны, а также регулярные совместные военные учения с Сеулом. «Устрашающего характера».

«Враждебная политика США в отношении КНДР наиболее ярко выражается в их военных угрозах против нас», – сказал он, используя аббревиатуру официального названия своей страны – Корейская Народно-Демократическая Республика.

На территории КНДР нет ни одного иностранного войска, ни одной иностранной военной базы. Но в Южной Корее почти 30 000 американских военнослужащих размещены на многочисленных военных базах, сохраняя боевую готовность к военным действиям против КНДР в любой момент.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ