Путь Сета Магазинера в Конгресс проходит через Уолл-стрит

0
60

На одном из финальных праймериз в Конгрессе в 2022 году между прогрессистами и демократическим истеблишментом партийные лидеры объединяются вокруг чиновника из Род-Айленда, который использовал сбережения пенсионеров, чтобы заплатить более полумиллиарда долларов комиссионных за высокорисковые финансовые вложения.

Схемы, поддержанные генеральным казначеем Сетом Магазинером, приносили учителям, пожарным и другим работникам государственного сектора низкие доходы, которые уже пострадали от сокращения пособий, но они принесли огромную прибыль финансовому сектору, который направил 178 000 долларов на казначейские кампании Магазинера и теперь выбросил более 200 000 долларов. в свою избирательную кампанию в Конгрессе.

Эти пожертвования включают 17 800 долларов от близких родственников главы одной из крупнейших частных инвестиционных компаний Род-Айленда, Nautic Partners, которая за последние шесть лет получила 95 миллионов долларов в виде дополнительных обязательств от государственного пенсионного фонда под наблюдением Магазинера. эксперт по этике говорит, что «не проходит тест на запах».

Поскольку Магазинер теперь использует деньги финансовой индустрии, чтобы значительно превзойти своего прогрессивного оппонента в гонке в Конгресс, состояние гонки подчеркивает политические преимущества для государственных казначеев и других хранителей пенсионных активов в реализации инвестиционной стратегии в поддержку Уолл-стрит, даже несмотря на такой подход. могут подвергнуть финансовой опасности работников, которым должны приносить пользу средства.

Магазинер в свой второй срок считается лидером на предварительных выборах Демократической партии 13 сентября во втором избирательном округе Род-Айленда — гонке, в которой участвует бывший представитель Демократической партии Дэвид Сигал, прогрессивный стойкий приверженец. Если Magaziner победит, это станет еще одной победой корпоративной фракции Демократической партии, которая загребает все больше денег с Уолл-стрит и стремится ограничить программу регулирования в интересах потребителей, продвигаемую сенаторами Берни Сандерсом (I-VT). и Элизабет Уоррен (штат Массачусетс), последняя из которых поддержала Сигала.

По всей стране более четверти из 5 триллионов долларов государственных пенсионных активов в Соединенных Штатах в настоящее время инвестировано в так называемые «альтернативные инвестиции», такие как частный капитал, хедж-фонды и частная недвижимость. Эти инвестиции, как правило, работают так же или хуже, чем общий фондовый рынок, при этом взимая гораздо более высокие комиссии и сопряженные с гораздо большим риском. Финансовая индустрия использует этот капитал, чтобы заставить рабочих финансировать войну с самими собой за счет непомерных бонусов высшего руководства, схем самообогащающегося выкупа акций, корпоративных проектов по сокращению штатов, оруэлловских технологий уголовного правосудия и массовых выселений.

Тем временем некоторые из крупнейших пенсионных фондов страны, в том числе Пенсионная система государственных служащих Калифорнии и Общий пенсионный фонд штата Нью-Йорк, оказались втянуты в скандалы, связанные с альтернативными инвестициями, а их бывшие руководители были приговорены к тюремному заключению.

Когда Магазинер был впервые избран казначеем Род-Айленда в 2014 году, ему был 31 год, он был финансистом, никогда прежде не занимавшим государственные должности. Его главная претензия на политическую известность заключалась в том, что он был сыном помощника президента Билла Клинтона, который возглавил неудавшуюся инициативу Хиллари Клинтон по реформированию здравоохранения в 1993 году.

Выиграв этот пост, Магазинер пообещал сократить сумму государственных пенсионных средств, вложенных в хедж-фонды, что стало скандалом при его предшественнице Джине Раймондо, которая впоследствии занимала пост губернатора, а теперь министра торговли США. Возглавив борьбу за сокращение пенсионных пособий, Раймондо позорно увеличил комиссионные, которые государственный пенсионный фонд платил Уолл-стрит, с 0,6 процента от общего портфеля фонда до 1 процента — изменение, которое составило более 30 миллионов долларов в долларах пенсии рабочих.

Схема от Раймондо — чье политическое будущее сейчас решается рекламируется миллиардером, работающим на ископаемом топливе, — стало национальным предостережением об опасностях передачи все больших государственных пенсионных денег на Уолл-Стрит.

«Наш подход «Возвращение к основам» повысит прибыль за счет инвестиций, основанных на здравом смысле, которые доказали, что они могут обеспечить рост и стабильность», — сказал в то время Магазинер, изображая себя противником пенсионной схемы Раймондо, обогащающей Уолл-стрит.

Но с тех пор Магазинер, который получил почти 67 000 долларов от финансовой индустрии во время своей кампании 2014 года и еще 111 000 долларов за свою заявку на переизбрание в 2018 году, вместо этого решил удвоить ставку на альтернативные инвестиции, вложив часть государственного пенсионного фонда в хедж-фонды. частный капитал, недвижимость и товары выросли с 28 процентов в 2017 году до 34 процентов в этом году.

В результате пенсионные сборы Род-Айленда Уолл-стрит удвоились, достигнув 2 процентов от общего портфеля фонда в 2021 году, когда в финансовый сектор было выплачено 187 миллионов долларов в виде сборов. В общей сложности пенсионный фонд выплатил около 620 миллионов долларов с тех пор, как Магазинер вступил в должность, обещая реформы.

Эти сборы принесли джекпот влиятельным руководителям частных и хедж-фондов, в том числе фирме венчурного капитала, в которой когда-то работала Раймондо и которая управляла пенсионными фондами штата Род-Айленд во время ее пребывания на посту государственного казначея.

Род-Айленд теперь может похвастаться одной из самых агрессивных альтернативных инвестиционных стратегий любого государственного пенсионного фонда: по состоянию на июнь 2021 года 40 процентов пенсии приходится на альтернативы. Например, пенсионный фонд Невады ограничивает свои инвестиции в альтернативные инвестиции на уровне 12 процентов от своей общей суммы. фонда, в то время как многочисленные местные государственные пенсионные фонды в Пенсильвании вообще не инвестируют в альтернативные инвестиции из-за их сложности и риска.

“[Magaziner] не вернулся к истокам; он просто занялся другими типами частных инвестиционных фондов», — сказал Тед Сидл, бывший поверенный Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), который расследовал инвестиции фонда от имени членов пенсионного фонда.

Дороговизна Магазинера в так называемых «альтернативных инвестициях» связана с тем, что пенсионеры пенсионного фонда получили корректировку прожиточного минимума чуть более чем на 1 процент в 2021 году и не увеличили в этом году, даже несмотря на то, что инфляция достигла максимума за четыре десятилетия.

В то время как офис Магазинера недавно заявил, что пенсионные показатели Род-Айленда находятся в 2 процентах лучших в стране в этом году, такие заявления основаны на непрозрачных оценках прямых инвестиций. Кроме того, заявленная оценка доходности прямых инвестиций в размере почти 32 процентов сильно расходилась с результатами публично торгуемых частных инвестиционных компаний, которые фактически продемонстрировали небольшую отрицательную доходность за год.

В качестве альтернативы, если бы штат Род-Айленд вместо этого инвестировал 80 процентов своих средств в акции «голубых фишек» и 20 процентов в облигации — инвестиционная стратегия, которую отстаивают такие разные эксперты, как Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway, Джек Богл из Vanguard, генеральный прокурор Демократической Пенсильвании Джош Шапиро. , и республиканский казначей штата Южная Каролина Кертис Лофтис — фонд должен был собрать более 1 миллиарда долларов дополнительных средств для выплаты пособий вышедшим на пенсию учителям, пожарным и водителям автобусов.

«Казначей Магазинер на протяжении всей своей карьеры продемонстрировал свою готовность противостоять Уолл-стрит за трудящихся», — отметил в заявлении для нас представитель предвыборной кампании Магазинера. «Тот факт, что сборы выше, является функцией улучшенной работы пенсионной системы за вычетом сборов».

Отвечая на вопрос о результатах деятельности государственного пенсионного фонда, Бенджамин Смит, представитель Министерства финансов Род-Айленда, сказал: «Нецелесообразно сравнивать наши результаты с индексом частных инвестиций, котирующимся на бирже S&P 500, поскольку этот индекс предназначен для измерения эффективности листинговых компаний, работающих в сфере прямых инвестиций, а не самих фондов».

Согласно данным, собранным OpenSecrets, представители финансовой, страховой и риэлтерской компаний выделили более 200 000 долларов на кампанию Магазинера в Конгресс, что немного больше, чем общая сумма, которую он получил от этого сектора в двух своих кампаниях на пост государственного казначея.

Кампания Магазинера в Конгрессе получила 17 800 долларов в виде пожертвований от отца, дяди и двух шуринов Бернарда Буонанно III, генерального директора Nautic Partners, частной инвестиционной компании, которая в основном инвестирует в сектор здравоохранения.

Хотя Nautic работает со штатом Род-Айленд с 2000 года, под руководством Магазинера компания взяла на себя новые важные обязательства. В 2016, 2019 и 2021 годах Инвестиционная комиссия штата Род-Айленд под председательством Магазинера заключила с компанией контракты на управление инвестициями на общую сумму 95 миллионов долларов.

Предвыборные взносы сотрудников фирм по управлению активами чиновникам, имеющим влияние на пенсионные отчисления, таким как Магазинер, запрещены правилом SEC о плате за игру, принятым в ответ на скандалы со взяточничеством в отношении пенсий в 2000-х годах. Но в этом случае члены семьи не считаются «подпадающими под действие правила сотрудниками», поскольку они не являются непосредственными сотрудниками фирмы или их супругами.

«Вклады в предвыборную кампанию от деловых кругов — это покупка услуг», — сказал Крейг Холман, лоббист правительственной этики в Public Citizen:

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам проделала замечательную работу по обузданию очевидной политики оплаты за игру, запретив пожертвования на предвыборную кампанию от государственных подрядчиков лицам, ответственным за присуждение контрактов, антикоррупционное регулирование можно обойти, отмывая те же пожертвования через других лиц.

Правило «плата за оплату» Комиссии по ценным бумагам и биржам также «запрещает консультантам и лицам, на которые распространяется страховая деятельность, координировать действия или предлагать какие-либо лица. . . делать какой-либо вклад должностному лицу, контролирующему пенсионное обеспечение, такому как Магазинер, но в этой сфере правоприменение было ограниченным.

“[The] «отмывание» пожертвований на предвыборную кампанию по-прежнему будет считаться незаконным, если оно на самом деле координируется подрядчиком», — сказал Холман. «SEC должна внимательно изучить вопрос о том, были ли эти взносы в размере 17 800 долларов от членов семьи подрядчика организованы. Он определенно не проходит тест на запах».

В ответ на просьбу прокомментировать пожертвования его родственников Магазинеру, Буонанно III сказал: «Ничего из этого не было от меня. Это мог быть мой отец, шурин или дядя, но я никогда не говорил с ними об этом. Я никогда не делал ему пожертвований».

В заявлении кампании Magaziner в Конгрессе говорится, что «Казначей Magaziner не принимает взносы на кампанию от каких-либо инвестиционных менеджеров, которые выполняют работу для пенсионного фонда Род-Айленда».

Кампания добавила:

Казначей не брал денег ни у одного из сотрудников Nautic Partners, включая Бернарда Буонанно III, и любые его предположения полностью не соответствуют действительности. Пенсионная система Род-Айленда десятилетиями инвестировала в Nautic Partners, и их средства являются одними из самых эффективных в пенсионной системе Род-Айленда.

В то время как Магазинер заручился поддержкой и деньгами местных и национал-демократов, его роль в управлении государственной пенсией получила минимальное внимание средств массовой информации. Вероятно, это одна из причин, по которой Магазинер в настоящее время опережает своих ближайших основных соперников, Сигала и бывшего сотрудника Министерства торговли США Сару Моргентау, согласно недавнему опросу.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ