Путин пригрозил арестовать руководителя Google из-за продемократического приложения — Mother Jones

0
137

Михаил Климентьев / Sputnik через AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На прошлой неделе Россия запретила Facebook и Twitter в пределах своих границ. На неделе он запретил своим гражданам пользоваться Instagram. Но оказывается, что режим Владимира Путина уже некоторое время расправляется с американскими технологическими компаниями.

А новый Вашингтон пост отчет рассказывает, как в 2021 году российские агенты появились в доме топ-менеджера Google в Москве и потребовали закрыть приложение, разозлившее Путина, в течение 24 часов. Если Google не подчинится, они сказали, что она будет заключена в тюрьму.

Google зарегистрировал руководителя в отеле, где, по мнению компании, она будет в большей безопасности в окружении персонала отеля и гостей. Агенты, предположительно из ФСБ, контрразведки и службы безопасности страны, преемницы советского КГБ, затем появились в отеле и заявили, что ее все равно арестуют, если приложение не отключится.

Согласно отчету, аналогичным угрозам подвергался руководитель Apple.

Через несколько часов приложение для голосования, которое было используется самым видным политическим оппонентом Путина Алексеем Навальным, было удалено из как в магазинах приложений Apple, так и в Google.

В другой раз в прошлом году сын Кремлевский инсайдер стал генеральным директором Самая популярная в России социальная сеть «ВКонтакте». Союзники Путина ранее владели компанией в 2014 году.

«Все значимые практические возможности для инакомыслия систематически перекрываются», — заявил Павел Ходорковский, основатель нью-йоркского Института современной России. Сообщение.

Путин уже давно использует все более авторитарные методы политического контроля в пределах своих границ, но эти шаги сигнализируют о том, что он применяет более агрессивный подход, чем раньше, к контролю за информационными потоками в России. Ранее компании вели тонкую игру с Путиным и Кремлем, идя на различные уступки, чтобы сохранить доступ к российскому рынку, и отвергая более агрессивные требования правительства делать такие вещи, как хранение данных, полученных от их российских пользователей, на российских серверах, где они могут быть более подвержены вмешательству правительства.

Вторжение России в Украину побудило технологические компании проводить более четкие линии на песке, что соответствует тому, что Путин в ответ запретил многие из них.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ