Путин предостерегает от поражения «новых целей», если Киев получит новые ракеты | Русско-украинская война Новости

0
76

Президент России вновь предостерегает Запад от предоставления Украине ракет большой дальности, когда она атакует Киев.

Президент России Владимир Путин предостерег Запад от предоставления Украине ракет большой дальности, поскольку Москва заявила, что она поразила цели в Киеве, уничтожив танки и другую бронетехнику, поставленную западными странами.

Путин предупредил, что поразит новые цели, если Украине будут поставлены передовые ракетные комплексы, добавив, что новые поставки вооружений Киеву направлены на «затяжку конфликта».

Москва «сделает соответствующие выводы и применит наше оружие… наносить удары по тем целям, которые мы еще не наносили», — сказал российский лидер, не уточнив, какие цели он имеет в виду.

Его заявление прозвучало через несколько дней после того, как президент США Джо Байден объявил, что США направят «ракетные системы, которые могут нанести удар по России», но днем ​​позже объявил, что решил предоставить Украине «более совершенные ракетные системы и боеприпасы», не упомянув системы, имя.

Украина ищет реактивные системы залпового огня (РСЗО), такие как M270 и M142 HIMARS, для поражения войск и складов оружия в тылу российских войск.

Хотя Киев подчеркивает, что он не будет поражать цели на территории России, есть опасения, что предоставление такого оружия может привести к прямому конфликту США и их союзников по НАТО с Москвой.

Российские официальные лица неоднократно предупреждали, что решение США поставить Украине передовые ракетные системы может привести к обострению конфликта.

Путин также настаивал на том, что это не приведет к каким-либо фундаментальным изменениям на поле боя.

В беседе с государственным телеканалом «Россия-1» он заявил, что «ажиотаж» вокруг поставок западного оружия на Украину призван затянуть конфликт.

«Мы понимаем, что эта поставка из США и некоторых других стран призвана компенсировать потери этой военной техники», — сказал Путин.

«В этом нет ничего нового. Это ничего не меняет по существу».

Россия заявила, что уничтожила подаренные танки в Киеве

В воскресенье Россия заявила, что использовала ракеты большой дальности для уничтожения танков, поставленных Украине странами Восточной Европы, во время обстрелов Киева.

«Высокоточные ракеты большой дальности, выпущенные ВКС России на подступах к Киеву, уничтожили танки Т-72, ​​поставленные странами Восточной Европы, и другую бронетехнику, находившуюся в ангарах», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Шквал воздушных налетов разрушил пятинедельное жуткое затишье в столице Украины в воскресенье, по сообщениям, были нанесены удары по железнодорожным объектам и другой инфраструктуре.

Немедленного подтверждения от Украины о том, что в результате российских атак были уничтожены танки, не поступало.

Оператор АЭС «Энергоатом» сообщил, что одна крылатая ракета пролетела по Южноукраинской АЭС, примерно в 350 км к югу, по пути в столицу, и сослался на опасность такого близкого промаха.

Москва в среду подвергла резкой критике решение США поставить Украине аналогичные ракетные системы и боеприпасы.

«Мы считаем, что США намеренно подливают масла в огонь. США явно придерживаются линии, что будут сражаться с Россией до последнего украинца», — заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил государственному информационному агентству РИА Новости, что Москва «крайне негативно» относится к военной помощи США Украине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что такой шаг станет «серьезным шагом к неприемлемой эскалации».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/5/russia-to-strike-new-targets-if-kyiv-sent-long-range-rockets

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ