Путин обращается к соседям России — RT World News

0
128

Соседи России должны прекратить «разжигать ненужную напряженность» и вместо этого сосредоточиться на восстановлении отношений с Москвой, заявил президент России Владимир Путин.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас нет… мы всегда об этом говорили, нет никаких злых намерений по отношению к нашим соседям», Об этом Путин заявил во время видеоконференции в пятницу.

«Я бы им тоже посоветовал не нагнетать обстановку, не вводить никаких ограничений», — сказал он, добавив, что приграничным странам нет необходимости в дальнейшем ухудшении отношений с Россией.

Москва делает свои шаги только в ответ на какие-то недружественные действия, направленные против нее, указал президент.




«Все должны думать о нормализации отношений и сотрудничать в обычном режиме, нормально развивать отношения», — сказал Путин.

Глава государства воспользовался видеосвязью для участия в церемонии передачи флага на современном пароме, который будет перевозить грузы между Россией и ее анклавным регионом Калининградом в Прибалтике.

Путин решил обратиться к соседям России после того, как губернатор Калининградской области Антон Алиханов похвалил новую паромную переправу за повышение транспортной безопасности анклава. По словам губернатора, морские перевозки оставались единственным средством сообщения между Калининградом и остальной Россией, на которое не могли повлиять политические решения других региональных игроков.


Зеленский призвал Путина к диалогу

Анклав граничит с Польшей и Литвой, которая вместе с остальной частью ЕС на прошлой неделе закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов в ответ на решение Москвы ввести войска в Украину для «демилитаризовать» киевскому правительству и остановить «геноцид» в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях.

Возвращаясь к вопросу о санкциях, Путин признал, что они вредят России, но добавил, что они вредят и тем, кто их ввел.

По его словам, такие ограничения могут задержать некоторые проекты, совместно разрабатываемые Россией и зарубежными партнерами, но не сорвать их полностью. По словам Путина, страна просто будет развивать собственные компетенции, чтобы иметь возможность заменить импортные технологии отечественными аналогами, что уже произошло в авиации и других отраслях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ