Путин направляет Беларусь в “ инсценированном ” кризисе с мигрантами на границе, заявил премьер-министр Польши – RT World News

0
47

Москва стоит за продолжающимся кризисом с мигрантами на границе с Беларусью, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, заявив, что власти Минска являются лишь инструментами предполагаемой «неоимперской» политики России.

Премьер-министр Польши указал пальцем на Россию во время внеочередного заседания парламента страны, созванного для оценки продолжающегося кризиса во вторник. По его словам, пограничное противостояние, в котором тысячи нелегальных мигрантов сталкиваются с польскими полицией и военными, было организовано намеренно.

Мигранты, не являющиеся законными беженцами, использовались в качестве «Живые щиты» чтобы «Дестабилизировать ситуацию в Польше, странах Балтии и Евросоюзе» в целом, утверждал Моравецкий. Однако президент Беларуси Александр Лукашенко – не независимый участник кризиса, а просто поставщик российских «Неоимпериал» политика, продолжал чиновник.

«Последнее нападение Лукашенко, который стал исполнителем, но с Путиным в качестве директора в Москве, демонстрирует решимость в сценарии восстановления Российской империи», Премьер-министр заявил, что пограничный кризис – это не только «Прямое применение насилия против польского государства» но также «Постановочный спектакль».



Также на rt.com
Россия предполагает, что ЕС может заплатить Беларуси за прекращение миграционного кризиса


Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в эскалации ситуации на границе виноват Евросоюз.

«Основная ответственность за разрешение миграционного кризиса лежит на тех, кто в первую очередь сделал возможным начало кризиса», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ