Путин называет «глупые» западные санкции экономическим «блицкригом» | Русско-украинская война Новости

0
47

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России заявил, что попытки Запада сокрушить Россию «глупыми санкциями» равнозначны экономическому «блицкригу».

Президент России Владимир Путин обвинил Запад в колониальном высокомерии и в попытках сокрушить его страну «глупыми» санкциями, которые равносильны экономическому «блицкригу».

Выступая в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, показательном мероприятии, которое в этом году проводится практически без участия Запада, Путин заявил российской политической и экономической элите, что продолжит войну с Украиной.

«Мы сильные люди и справимся с любым вызовом. Как и наши предки, мы решим любую проблему, об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны», — сказал он.

Путин вызвал аплодисменты в зале, когда подтвердил свою решимость продолжать «специальную военную операцию» на Украине, которая привела к, по его словам, «беспрецедентному» шквалу западных экономических санкций.

Он сказал, что основной целью вторжения была защита «наших» людей в основном русскоязычном Донбассе на востоке Украины — оправдание, которое Киев и Запад отвергают как необоснованный предлог для войны, которая уже привела к оккупации Украины. части юга Украины далеко за пределами Донбасса.

Путин сказал, что российские солдаты на Донбассе также сражались, чтобы защитить собственные «права России на безопасное развитие».

«В сложившейся ситуации на фоне возрастающих для нас рисков и угроз решение России о проведении специальной военной операции было вынужденным — сложным, конечно, но вынужденным и необходимым», — сказал он.

‘Совершение самоубийства’

Путин сказал, что Соединенные Штаты считают себя «эмиссаром Бога на Земле» и что западные санкции основаны на ложном предположении, что Россия не обладает экономическим суверенитетом.

Вашингтон и его союзники пытались «изменить ход истории», сказал он, чтобы ослабить суверенную, независимую Россию.

Он сказал, что Москва будет продолжать развиваться как «открытая экономика», несмотря на западные санкции, введенные в результате ее вторжения в Украину.

Некоторые мировые валюты «совершают самоубийство», сказал Путин, имея в виду беспрецедентное замораживание около 300 миллиардов долларов валютных резервов России.

По его словам, Россия будет продолжать вести дела с западными компаниями, и он надеется, что потоки газа по новым маршрутам увеличатся.

Он также добавил, что Россия продолжит расширять экономическое сотрудничество «с теми, кто этого хочет».

Незадолго до того, как Путин должен был начать выступление на форуме, Кремль объявил, что кибератака «отказ в обслуживании» вывела из строя системы аккредитации и допуска на конференцию, что вынудило российского президента отложить запланированное начало своего выступления на час.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/putin-dismisses-stupid-western-sanctions-blitzkrieg

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ