Путин говорит, что «высокомерный» Запад рискует глобальным конфликтом | Владимир Путин Новости

0
129

В речи по случаю Дня Победы российский президент заявил, что его силы находятся в «состоянии боевой готовности».

Президент России Владимир Путин обвинил «высокомерный» Запад в риске глобального конфликта, предупредив, что «стратегические силы» ядерной державы находятся в боевой готовности, отмечая победу Советского Союза над Германией во Второй мировой войне.

В дерзкой речи в четверг на Красной площади в Москве перед тысячами солдат, одетых в парадную одежду, Путин заявил, что западные элиты забыли роль Советского Союза в победе над нацизмом и теперь разжигают конфликты по всему миру.

«Мы знаем, к чему приводит непомерность таких амбиций. Россия сделает все, чтобы предотвратить глобальное столкновение», — сказал он. «Но в то же время мы не позволим никому угрожать нам. Наши стратегические силы всегда находятся в состоянии боевой готовности».

День Победы стал самым важным государственным праздником России, поскольку Путин твердо ставит страну на боевой строй. Ссылаясь на Вторую мировую войну, президент неоднократно называл вторжение России на Украину в 2022 году экзистенциальной битвой против нацизма.

В этом году обращение к нации прозвучало в момент наступления его войск на Украину и сразу после того, как он принес присягу на беспрецедентный пятый срок после победы на президентских выборах, лишенной всякой оппозиции. На пышной инаугурации, состоявшейся двумя днями ранее, он пообещал принести россиянам «победу».

71-летний лидер также усилил свою ядерную риторику. Ранее на этой неделе он приказал российским военным провести учения по ядерному вооружению с участием военно-морского флота и войск, базирующихся вблизи Украины.

В прошлом году Россия отозвала ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и вышла из ключевого соглашения о сокращении вооружений с Соединенными Штатами.

Военная витрина

В четверг колонны танков и ракет катились по Красной площади, а над ней ревели эскадрильи истребителей.

В столице были усиленные меры безопасности, а парады были отменены в ряде районов, в том числе в западной Курской и Псковской областях, из соображений безопасности.

Парад в Москве был сокращен по сравнению с прошлыми годами на фоне мобилизации на передовой.

Путин рассматривает продолжающуюся войну как часть борьбы с Западом, который, по его словам, унизил Россию после падения Берлинской стены в 1989 году, посягая на то, что он считает сферой влияния Москвы.

Украина и ее западные союзники пообещали победить Россию, которая в настоящее время контролирует около 18 процентов Украины, включая Крым, и части четырех регионов на востоке Украины.

На мероприятии присутствовали лидеры Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Кубы, Лаоса и Гвинеи-Бисау.

Российские официальные лица говорят, что война на Украине вступает в самую опасную фазу на сегодняшний день. Путин неоднократно предупреждал о риске гораздо более масштабной войны с участием крупнейших ядерных держав мира.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/5/9/russias-putin-says-arrogant-west-risking-global-conflict

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ