Путинское вторжение в Украину было неизбежным

0
89

lЭто всегда что-то вроде обоюдоострого меча — выставлять «я же говорил», когда происходит что-то катастрофическое, но с текущими событиями на Украине, которые оказываются более смертоносными и катастрофическими, чем даже мои собственные пессимистические прогнозы… ну, я достаточно четко изложил свою позицию как на этих страницах, так и в других местах.

Как бы я ни был напуган размахом боевых действий и убит горем за двух моих друзей-киевлян, уроженцев Донецка, ставших беженцами во второй раз за восемь лет, я с некоторым самодовольным удовлетворением признаюсь, что аналитики и писатели – некоторые из них являются выпускниками Оксбриджа или уважаемыми авторами – оказались совершенно неправы.

Вы знаете тип; из тех, кто качает головой в суровой снисходительности и объясняет, что «для Путина просто нет смысла» начинать крупное наступление, и «он знает, какими будут экономические последствия». На самом деле, в прошлом году я встретил абсолютного кретина, выпускника военного факультета, который подробно объяснил мне, что развертывание сил НАТО в странах Балтии было «тщательно откалибровано» для сдерживания российской агрессии. Так что помогите мне, этот человек работал в организации, ориентированной на оборону, хотя, по моему опыту, люди, которые читают «Военные исследования» в университете, в основном просто те, у кого никогда не было камней, чтобы действительно поступить на военную службу (опять же, он также носил кроссовки с твидовым костюмом, так что я полагаю, что все признаки были там).

Однако даже я не думал, что они действительно пойдут на Киев — я думал, что это будет быстрый захват Мариуполя и рывок к крымской границе, и, возможно, удар по Харькову, если дела пойдут действительно хорошо. На момент написания статьи Россия пытается окружить Киев, атакуя с обоих берегов Днепра, что в случае успеха может вынудить Зеленского сесть за стол переговоров. Русские не станут рисковать ужасом городских боев против окопавшегося врага, если они смогут забить его и заморить голодом, чтобы заставить подчиниться — украинцы уже показали, что недооценка их навыков и воли к бою приводит к большим потерям.

Хотя я не хочу, чтобы это было подробным описанием моего прогноза развития этой войны, я должен — для формы — выразить свою надежду и веру в то, что Украина может победить в военном отношении. Они нанесли русским несколько окровавленных носов за последние два дня, и если отчеты, к которым я имею доступ, точны, то потери России намного превышают потери их врагов. Также не исключено, что если Россия пытается окружить, то Украина может его прорвать; если у них есть свежие подразделения в западной части их страны (а я полагаю, что они есть, учитывая ее размер), они, надеюсь, смогут освободить Киев.

Если русские думают так же, они поймут, что им нужно быстро атаковать город, но это сражение, которое они могут проиграть. Развязанное ими наступление в стиле блицкрига зависит от скорейшего (и быстрого) успеха, но вчера они, похоже, не закрепились после захвата Гостомельского аэропорта и упорной украинской обороны Мариуполя и Сум. Словом, Украина все еще в этой борьбе, и ее нельзя сбрасывать со счетов.

Но мое сообщение здесь действительно для Запада. Я знаю, почему ты вел себя так последние двадцать лет, и я полагаю, что с моральной точки зрения это – в основном – из хорошего места; подобно исправившемуся алкоголику, выпущенному обратно в общество, вы хотите быть хорошим, вы не хотите создавать проблемы и, прежде всего, вы не хотите повторять ошибки прошлого.

Но уже слишком поздно. Твои милые, продезинфицированные попытки заниматься политикой терпели неудачу — неоднократно. Я знаю, вы думаете, что если вы хорошо относитесь к русским, они оставят вас в покое, и что лучше не указывать на неприятные элементы ислама, но так не может продолжаться долго.

Я не большой поклонник Зеленского, но когда он заявил, что Украина — единственная страна, защищающая западные ценности, он был абсолютно прав. И опять же, я не сторонник Бориса Джонсона, но он делает Brexit большим успехом, показывая, что Великобритания на самом деле единственная страна, пытающаяся оказать значимую помощь. Не то чтобы санкции сработали, учитывая то, что мы видели до сих пор.

У Европы есть последний шанс найти свой огонь – иначе какой смысл во всем, что было достигнуто в 20-х гг.й века, если все это будет выброшено в 21-мул.?

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2.3 / 5. Подсчет голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ