Путешествие на Кубу глазами друга

0
63

Бодлер в «Приглашении к путешествию» рассказывает нам о стране под названием Кокагуа, той мифологической земле, где можно было свободно заниматься сексом, всегда была приятная погода, никогда не кончалось вино, и все оставались вечно молодыми. В тексте говорится об особой стране, «погруженной в туманы нашего Севера и которую мы могли бы назвать Востоком Запада, так что в ней распространилась пылкая и своенравная фантазия, так что она иллюстрировала ее, терпеливая и упрямая. , с его мудрой и нежной растительностью.

Но реальность всегда богаче поэтической фантазии. Я смог убедиться в этом во время поездки друга и его жены на Кубу, куда они отправились в свадебное путешествие. Если это не мифологическая страна Коканья, поверьте, читатели, так лучше. «Куба была чем-то за гранью моего воображения, — говорит мне мой друг. «Из-за всего. Гавана сохранила историческую архитектуру времен испанской колонизации. Я видел детей на улицах, но в школьной форме, занимающихся физкультурой на площадях». Вопреки тому, что говорят правые, он ходил везде, на свободе, без проводника и не опасаясь быть ограбленным. Чистые улицы, никакого мусора. И он рассказал мне о своей любви с того момента, как приземлился в аэропорту. «Когда самолет приземлился на Кубе, я испытал огромное волнение. В Гаване все любят бразильцев. Тот, кто знает некоторые европейские страны, сказал мне: «В Старом Свете меня дискриминировали. В Гаване меня любили. Они приняли меня как брата».

И так же хороши, как и его слова, изображения, которые он мне прислал. Его глазами я приблизился к воспоминанию об Эрнесте Хемингуэе в Bodeguita del Medio.

Его зоркими глазами я увидел портрет Че Гевары на стене гостиной дома.

Какой красивый вопиющий!

Мой друг и его жена пошли в клуб Buena Vista Social Club. Там, когда услышали, что едут из Бразилии, запели и заиграли. На радостях музыканты из группы Legendários del Guajirito исполнили Aquarela do Brasil, как показано в этом видео.

Где, в Коканье, я мог подарить таксисту футболку Sport Club do Recife? Мой друг сделал это для меня с невысоким водителем, у которого лицо моих родственников. Нет лучшего доказательства того, что все мы братья. Как мне не сказать этим жестом, что я не был на Кубе?

По счастливому стечению обстоятельств красно-черные цвета напоминают кубинцам о Движении 26 июля, основанном в 1954 году Фиделем Кастро против диктатора Фульхенсио Батисты. Смотри Спорт здесь

Наконец, вместе с моим другом и его женой я отправился в библиотеку Centro de Información Antonio Rodríguez Morey в Гаване. Я был там, как вы видите:

Собственно, в этот час я все еще в Гаване. Это было хорошо, было здорово побывать на Кубе глазами друга. Я был там, есть и вернусь.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/06/journey-to-cuba-through-the-eyes-of-a-friend/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ