Путеводитель по некоторым из самых наглых атак Республиканской партии на избирательные права и выборы – Мать Джонс

0
77

Слева направо: судья Верховного суда штата Висконсин Майкл Дж. Гейблман, губернатор Техаса Грег Эбботт и губернатор Флориды Рон ДеСантис.Иллюстрация матери Джонс

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В преддверии промежуточных, Республиканцы начали полномасштабную атаку на избирательную систему. Эта атака, подпитываемая Большой ложью, опирается на многостороннюю стратегию фальсификации, подавления избирателей и захвата избирательных позиций идеологами, утверждающими, что выборы 2020 года были украдены. Как я пишу в «Грядущем перевороте», Грузия, где Трамп и его союзники яростно боролись за отмену результатов выборов, снова оказалась в центре драмы. Там республиканцы вытеснили демократов из своих округов, приняли законы, затрудняющие голосование, и стремились укрепить контроль над проведением выборов и подсчетом голосов. То, что происходит в Грузии, является частью национальной стратегии, разыгрываемой по всей стране. Вот некоторые из самых вопиющих попыток республиканцев за последний год саботировать честные выборы.

Республиканцы лишили госсекретаря-демократа Кэти Хоббс права защищать законы штата о выборах и передали эти полномочия генеральному прокурору-республиканцу, но только до выборов 2022 года, если после этого партийный состав офисов изменится.

Секретарь округа Меса Тина Питерс разрешила неавторизованным лицам копировать образы программного обеспечения для выборов на жесткий диск, в результате чего эта информация стала общедоступной для сторонников теории заговора на выборах. Госсекретарь штата Колорадо Джена Грисволд назвала это «беспрецедентным нарушением безопасности».

Подражая Грузии, республиканцы запретили давать еду и воду избирателям в очереди, а также затруднили голосование по почте — после того, как впервые в новейшей истории штата это сделали больше демократов, чем республиканцев. Губернатор Рон ДеСантис подписал законопроект в мае во время Фокс и друзья эксклюзив; все остальные СМИ были запрещены от события.

Республиканцы убрали студенческие билеты как действующую форму идентификации избирателя и отменили регистрацию в день выборов, которая непропорционально используется более молодыми избирателями и избирателями из числа коренных американцев, некоторым из которых приходится преодолевать 130 миль, чтобы добраться до избирательного участка.

Стивен Линдемут из Элизабеттауна принял участие в митинге «Остановим воровство» 6 января, который привел к восстанию. В ноябре он выиграл предложение стать судьей на местных выборах, являясь частью растущей волны сторонников «большой лжи», которые занимают посты в избирательных комиссиях.

За месяц до выборов 2020 года губернатор Грег Эббот издал указ, ограничивающий количество ящиков для бюллетеней до одной на округ (в округе Харрис проживает 4,7 миллиона человек). В сентябре республиканцы пошли еще дальше и запретили все ящики для мусора в штате. В Галвестоне окружная комиссия, контролируемая Республиканской партией, приняла новые карты перераспределения избирательных округов, которые исключили единственный округ округа, где цветные избиратели составляют большинство, представленный демократом Стивеном Холмсом в течение 22 лет — один из самых вопиющих примеров расовой махинации со времен Верховного суда. отменил Закон об избирательных правах в 2013 году.

Республиканцы начали тотальную атаку на целостность избирательной системы штата, а бывший консервативный судья Верховного суда штата Майкл Гейблман, который признал, что у него нет «никакого понимания того, как работают выборы», начал масштабную проверку в стиле Аризоны. выборов 2020 года, в то время как другие высокопоставленные республиканцы призвали посадить в тюрьму членов двухпартийной избирательной комиссии штата и лишить их полномочий по наблюдению за выборами. Сенатор-республиканец Кэти Бернье со слезами на глазах сказала: «Мы рискуем потерять» нашу республику и назвала обзор Гейблмана «фарсом», чтобы «оживить базу», но объявила, что уходит в отставку после того, как Гейблман призвал к ее отставке.

Авторы лучших изображений: Джессика Рейли/Telegraph Herald/AP; Л. М. Отеро/АП; Крис О’Мира/AP



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ