Пул присяжных по делу об убийстве Ахмауда Арбери опрошен на предмет расизма

0
70

Все белые люди, которые используют расисты на N слов?

Вы верите, что любой, кто выступает против движения Black Lives Matter, является расистом?

Флаг Конфедерации – символ расизма?

Команда юристов, защищающая трио белых мужчин, обвиняемых в убийстве Ахмауда Арбери, 25-летнего чернокожего, в прошлом году на юге Джорджии, хотела бы знать, как потенциальные присяжные ответят на эти вопросы.

Отбор присяжных начался в понедельник с целью выбрать 12 присяжных и четырех их заместителей из 1000 человек в округе Глинн, призванных служить. Окружной суд реквизировал центр отдыха в Брансуике, штат Джорджия, чтобы начать проверку потенциальных присяжных, доставляя их группами по 20 человек в здание суда.

Процесс мучительно медленный, что заставляет судью Верховного суда Тимоти Уолмсли жаловаться на то, как долго он может задерживать людей, пока адвокаты защиты и обвинение изучают ответы на свои вопросы от потенциальных присяжных. Двенадцать из первых 20 потенциальных присяжных были уволены по уважительной причине, в то время как пять из вторых 20 уже уволены, и предстоит более тщательный допрос.

Смерть Арбери от рук бывшего полицейского Грегори Макмайкла, его сына Трэвиса Макмайкла и их соседа Уильяма «Родди» Брайана усилила протесты за расовую справедливость по всей стране в прошлом году, когда появилось видео, на котором Арбери стреляют во время бега. Первоначальная неспособность местной полиции и прокуратуры арестовать людей, находящихся в настоящее время перед судом, привела к возбуждению уголовного дела против бывшего окружного прокурора округа Глинн и к капитальному ремонту руководства полиции округа.

Это также привело к глубокому и продолжительному вниманию СМИ к округу Глинн и его расе. Глинн расположен на побережье между Джексонвиллом, Флорида, и Саванной, Джорджия, расово-смешанным сообществом, определяемым контрастом между его корнями из рабочего класса и исключительным богатством острова Сент-Саймонс.

Возможные присяжные легко признались, что на них повлияло интенсивное освещение дела в СМИ, и некоторые из них лично знают одного или нескольких обвиняемых. При тщательном допросе глубина отвращения некоторых из числа присяжных к трем обвиняемым белым мужчинам стала яснее. Более одного заявили, что не могут справедливо признать виновность или невиновность мужчин, и были исключены из группы.

В основе Выбор присяжных – фундаментальный и сложный вопрос: учитывая расовый критерий Роршаха, которым является смерть Арбери, как найти присяжных, которые могут отложить в сторону свои впечатления от дела достаточно долго, чтобы прийти к справедливому решению?

Вопросы защиты, большинство из которых были отклонены судьей, были призваны выявить присяжных, которые «рассматривают это дело через призму убийства на расовой почве», – сказал адвокат Грегори Макмайкла Франклин Дж. Хог во время допроса присяжных. . Если присяжный сформировал «фиксированное и определенное мнение» – специальный юридический термин для целей выбора присяжных – по поводу того, о чем идет речь, это может быть причиной для удаления присяжного из числа участников без использования одного из 24 драгоценных безапелляционных возражений защиты. . Пока это происходило несколько раз, даже среди первых 20 из 1000 потенциальных присяжных.

Вопросы защиты фактически позволили бы исключить многих, если не большинство, потенциальных чернокожих присяжных по причине – антирасистский уклон, достаточно сильный, чтобы нанести ущерб присяжному, – который может сильно коррелировать с расой этого присяжного. Тем не менее, антипатия к обвиняемым, похоже, пересекает расу, отчасти из-за реакции СМИ на убийство Арбери, которая возникла, когда государство изначально бездействовало.

«Мы знаем, что в данном случае проблема расы», – сказал Хог. «Подавляющее большинство средств массовой информации охарактеризовали обвиняемых как убийц-белых расистов».

Адвокаты защиты изначально хотели полностью исключить журналистов из числа присяжных. Одно дело сказать своему приятелю в баре, что вы, возможно, немного расист, – так считали они. Другое дело – сказать об этом в открытом зале суда перед группой журналистов. Суд предпринял шаги для обеспечения анонимности присяжных, но это вряд ли полностью устранит социальное давление с целью отрицания публичного расизма.

После громких протестов со стороны организаций, защищающих Первую поправку, и юристов СМИ, защита уменьшила свой запрос, и сегодня Хог попросил суд исключить наблюдателей, когда присяжным задавали вопросы «очень деликатного и частного характера».

После обсуждения Хог убрал вопрос с N-словом из своего списка вопросов присяжных, а Уолмсли снял большинство других вопросов, которые тщательно исследовали расовые предубеждения.

Большинство, но не все. Когда Hogue спросил одного из членов жюри, кто из них поддерживает движение Black Lives Matter, пятеро подняли руки. Те же пятеро подняли руки, когда их спросили, считают ли они, что с цветными людьми несправедливо обращается система уголовного правосудия. Трое согласились с утверждением, что старый флаг штата Джорджия, на котором была изображена боевая эмблема Конфедерации, является символом расизма.

Пять лет назад Верховный суд США постановил, что в деле «Фостер против Чатмана» прокуратура Джорджии недопустимо использовала расовую принадлежность в качестве критерия для нанесения удара по потенциальным присяжным заседателям in voir dire. В судебном процессе по делу о смертной казни обвинители оставили довольно очевидные доказательства своих намерений в своих записях, кодировке и ранжировании присяжных по расе. Давний прецедент, Бэтсон против Кентукки, делает неконституционным исключение прокурорами присяжных по признаку расы. Нет подобного прецедента, когда адвокаты делали то же самое.

Судья еще не вынес решения по вопросу о том, будет ли присяжным разрешено увидеть фотографию грузовика Трэвиса Макмайкла, на котором стоит номерной знак с изображением старого государственного флага. Юридический вопрос заключается в том, нанесет ли показ таблички с флагом предубеждение жюри, заставив их поверить в то, что МакМайклз расисты из-за ее демонстрации.

Толпа около 100 человек сидели на лужайке перед зданием суда, пока начинался отбор присяжных. Некоторые приехали из Нью-Йорка и Филадельфии. Семья Арбери играла центральную роль в демонстрациях поддержки обвинения.

«Его сердце было больше, чем вся его жизнь», – сказал отец Арбери, Маркус Арбери-старший, на уроке рядом с зданием суда. По его мнению, справедливость требует перемен, а также обвинительного приговора. Маркус Арбери размышлял о силе и воинском духе своего сына перед лицом «линчевания», описывая его как «воина». По его словам, сейчас процесс идет в правильном направлении. «Они видят все свои проступки, и все улики указывают на убийство».

Наблюдая за спорами в комнате, переполненной наблюдателями, тетя Арбери Теа Брукс покачала головой.

«Вас что-то из этого удивляет?» – спросила она, когда мы выходили из здания суда. “Чего бы вы ожидали?”

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ