Публичный запрос Ника Ханауэра начать действовать

0
64

Ник Ханауэр
NickHanauer.com
Сиэтл, Вашингтон

Дорогой Ник,

После нашей встречи в вашем офисе осенью 2014 года я несколько раз пытался связаться с вами по поводу ряда гражданских проектов, которые, похоже, вам по душе. Как уже отмечали другие, почти невозможно заставить вас ответить на телефонный звонок для необходимого двустороннего разговора.

Во время нашей встречи я предложил небольшой круглый стол просвещенных миллиардеров, таких как вы, в Вашингтоне, округ Колумбия, для достижения гораздо более высокого уровня воздействия в интересах людей. Вы ответили: «Если бы я мог собрать их вместе, вы бы пришли?» К сожалению, этого не произошло. Миллиардеры предпочитают отвечать на звонки от миллиардеров.

Позволь мне объяснить. В то время как вы стали сверхуспешным в богатстве и публично заявляли о заботе о благополучии людей, исходя из вашего предыдущего статуса, вы являетесь отстающим, учитывая ваш нынешний сверхуспешный статус.

Многие люди знают вас не по вашему «управлению, финансированию или финансированию более 30 компаний с рыночной стоимостью в десятки миллиардов долларов» (цитата с вашего сайта), а по вашим статьям в крупных изданиях, призывающим к повышению минимальной заработной платы и взрыву триллионов долларов в виде выкупа акций. Вы утверждали много лет назад, что такие корпорации, как Walmart, должны использовать такие деньги, чтобы поднять своих рабочих как минимум до 15 долларов в час, не только потому, что этим рабочим нужны деньги, но и потому, что такая политика, очевидно, увеличит потребительский спрос и стимулирует экономику. Однажды вы предупредили крупных капиталистов, что, если они будут держать голову в песке, «придут вилы». Эта фраза некоторое время звучала по стране, но тупиковая ситуация в Конгрессе блокирует повышение федеральной минимальной заработной платы и других мер по охране труда. (К счастью, некоторые штаты и города повысили минимальную заработную плату.)

В 2015 году вы основали Civic Ventures, которую назвали «группой политических нарушителей спокойствия, которая «отвергает экономическую систему просачивания вниз во всех ее формах» и стремится «улучшить жизнь типичной семьи в нашем сообществе и стране», «включая всех потребителей, рабочих, новаторов и граждан», создавая «системные разрушительные изменения, которые улучшают жизнь наших сограждан и общества». «Другими словами, мы стремимся предотвратить бедность, а не лечить симптомы бедности».

Я особенно приветствую ваше четкое заявление:

«Принципы просачивающейся экономики — снижение налогов для богатых, дерегулирование для сильных мира сего и снижение заработной платы для вас — превратили экономическое неравенство в определяющую проблему нашего времени».

У вас исключительно хорошо сформулированное заявление о миссии. (Подробнее см. Гражданские предприятия). Civic Ventures предлагает то, о чем я неоднократно просил вас подумать. Недавно я попросил вас поговорить с вами для вашего неденежного участия в течение одного часа во время однодневного мероприятия, чтобы помочь предотвратить падение нашей республики в авторитарные тиски после ноябрьских выборов. На сегодняшний день мне не удалось установить с вами прямой контакт. Эта инициатива невероятным образом соответствует вашим пяти критериям участия в «местных и национальных гражданских действиях». Вы хорошо знаете, что наша демократия и политическая система зависят от качества и своевременности наших гражданских действий.

Однако есть кое-что еще более основное, чем гражданские действия. То есть инициирование коммуникаций о гражданских акциях. Без общения между двумя и более людьми ничего не происходит. Все это знают, но слишком много людей в наш беспорядочный век Интернета не практикуют то, что знают. (Начиная с членов Конгресса, могу добавить, что касается серьезных вопросов политики и действий.)

Все вышеизложенное — это способ объяснить, почему я считаю вас таким неудачником по сравнению с тем, что вы можете сейчас сделать с ресурсами, опытом и интеллектом, которые вы накопили до сих пор. Со своего нынешнего поста вы могли бы воодушевить небольшое количество просвещенных миллиардеров на быстрое и устойчивое осуществление значительных необходимых изменений, особенно в этот знаменательный 2022 год.

Вы можете получить ответ на свои звонки и для серьезных целей, включая отмену Рейганом-SEC отмены в 1982 году обратного выкупа акций как незаконного манипулирования акциями. Добавьте к этому ликвидацию лазейки с «удерживаемыми процентами», которая истощает примерно 18 миллиардов долларов в год из государственной казны, потому что ни один штатный адвокат не работает с Конгрессом над этим легко висящим фруктом.

Поскольку президент Байден и около половины Конгресса уже поддерживают эти три реформы, а также более половины населения, наймите дюжину сильных гражданских защитников для работы на Капитолийском холме и сплетите этот гобелен для достижения успешных результатов. Настало время действовать, а не просто болтать.

Если вы хотите возобновить общение через восемь лет, у вас есть мой номер телефона. Сделай это сейчас, для tempus fugit.

С наилучшими пожеланиями,
Ральф

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/06/a-public-request-for-nick-hanauer-to-swing-into-action/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ