Прощай, нефть и газ – здравствуй, термокирпичи

0
165

Изображение Грега Розенке.

Мир энергетики борется с почти невыполнимой задачей отказа от ископаемого топлива. Это требует нестандартного мышления, чего-то революционного, насыщенного энергией, которое избавит нас от вялого ископаемого топлива, которое выбрасывает слишком много CO2 в атмосферу и быстро перегревает планету. Взаимосвязь между CO2 и глобальным потеплением, тесно связанная между собой, должна прийти к концу, иначе она самоуничтожит все, что находится в поле зрения.

В условиях сверхбыстрого технологического развития добыча нефти и газа является устаревшей, грязной и медленной и приносит невероятные суммы денег немногим людям за счет удаления останков мертвых организмов, найденных глубоко под землей, то есть нефти. Каким-то странным и извращенным образом это биологические деньги, украденные с Земли. но на данный момент это слишком глубокая тема.

Вместо этого, что, если термокирпичи с нулевым содержанием CO2 смогут преобразовывать электричество до температуры 1800°C (3275°F), достаточно мощное, чтобы плавить сталь, без необходимости использования ископаемого топлива? И не только создают тепло для тяжелой промышленности, но и сохраняют тепло в те дни, когда не светит солнце. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это случай, который нарушает это правило.

Абракадабра! познакомьтесь с Electrified Thermal Solutions («ETS»), дочерней компанией MIT, которая разработала Улей Джоулятермобатарею размером с лифт, описанную в статье в «Бюллетене ученых-атомщиков»: Могут ли электропроводящие кирпичи заменить ископаемое топливо? 27 мая 2024 г. (первоначально из Inside Climate News)

Еще более чудесно то, что ETS усовершенствовала технологически чудесный кирпич и заключила контракт с крупным производителем промышленного кирпича, используя запатентованную формулу ETS, на поставку на рынок заказов в диапазоне от двух тонн до 2000 тонн и более. Фактически, ETS недавно получила свой первый многотонный заказ на термокирпичи, без учета CO2.

Кирпич, выделяющий тепло промышленного масштаба

Кирпич ETS является блестящим ответом на энергетический переход для преобразования электроэнергии в высокотемпературное тепло, которое сегодня осуществляется с помощью угля и природного газа для энергетики тяжелой промышленности. Принесите кирпичи, уберите уголь и выключите природный газ. Кирпичная технология призвана уничтожить крупнейших сторонников глобального потепления, то есть нефти, газа и угля.

Примечательно, и это важно: с помощью тепловой батареи «Улей Джоуля» впервые электричество можно использовать для привода газовой турбины. Интерпретация: 1,8 тераватт существующих в мире электростанций, работающих на природном газе, могут быть преобразованы в сетевые батареи, чтобы сбалансировать прерывистую возобновляемую генерацию. ETS намерена превратить электростанции, работающие на природном газе, в декарбонизированные батареи, чтобы обеспечить безуглеродную сеть будущего. Вот итог: один триллион ватт (один тераватт) равен всей электроэнергии всех электростанций США, которые теперь нацелены на термоблоки, которые вытеснят CO2 за ворота промышленного предприятия.

Происхождение термокирпичей пришло от Дэна Стэка и Джои Кэбела, когда Дэн Стэк, будучи аспирантом Массачусетского технологического института, вслух задался вопросом, можно ли использовать огнеупорные кирпичи, подобные тем, которые обычно используются в жилых каминах, для хранения тепла, а также для создания тепла. После этого, изменяя оксиды металлов в кирпиче, происходят чудесные вещи: (1) проводят электричество, (2) выделяют тепло, (3) сохраняют тепло. Он замечательный, пользующийся спросом на рынке и должен стать популярным новым продуктом, предполагающим успех на коммерческом рынке с парой высокопоставленных предприимчивых клиентов-новичков.

По словам Стэка, «здесь нет экзотических металлов, нет ничего, что могло бы сгореть».

Благодаря Закону о снижении инфляции (IRA) администрации Байдена Министерство энергетики США предоставило ETS грант в размере 5 миллионов долларов на помощь в создании первой демонстрационной модели коммерческого масштаба в Юго-западном исследовательском институте в Сан-Антонио: «Проект продемонстрирует, как тепловая батарея может обеспечить высокотемпературное тепло для ряда промышленных процессов, включая производство цемента, которое в настоящее время в основном использует сжигание угля для получения тепла». (Бюллетень)

«Массимо Тосо, президент и исполнительный директор Buzzi Unicem USA, одного из крупнейших производителей цемента в США и промышленного партнера ETS по гранту Министерства энергетики, похвалил тепловую батарею компании: «Термальная батарея Joule Hive от ETS является первой Мы определили решение промышленной тепловой декарбонизации, которое потенциально может позволить нам снизить затраты и исключить использование ископаемого топлива в наших процессах отопления», — там же.

Это большой шаг к декарбонизации тяжелой промышленности, на долю которой приходится примерно четверть (1/4й) прямых выбросов парниковых газов в США Считается, что тепловые батареи (кирпичи), питаемые от возобновляемых источников энергии, могут сократить половину промышленных выбросов. Это огромный шаг в правильном направлении и новаторский шаг к более быстрой декарбонизации экономики. Действительно, если это окажется таким успешным, как кажется, это гигантский шаг вперед к отказу от ископаемого топлива.

Еще одним хитрым решением администрации Байдена стал грант в размере 35 миллионов долларов компании Ashland, производителю специальных химикатов в Уилмингтоне, штат Делавэр, а также соответствующий грант от Министерства энергетики на коммерческое внедрение тепловых батарей ETS, которые будут установлены на химическом заводе Ashland ISP в Калверт-Сити. Кентукки, где для работы необходимы большие объемы высокотемпературного пара.

«В рамках проекта котлы, работающие на природном газе, на заводе в Калверт-Сити будут заменены тепловыми батареями ETS. Воздух, продуваемый батареями «Улья Джоуля», будет передавать тепло температуры пламени в котлы для выработки пара. По данным Министерства энергетики, проект позволит сократить выбросы парниковых газов, связанные с выработкой пара на электростанции, почти на 70 процентов». Эшленд в настоящее время оценивает это предложение.

Это выдвигает на первый план значение и ключевую роль политиков, которые сосредоточены на смягчении последствий глобального потепления; это никогда не было более важным. Глобальное потепление – это не насмешливая шутка. Он уже убивает людей и уничтожает экосистемы, питающие жизнь, поднимает уровень океана и переворачивает глобальную погодную систему наизнанку и с ног на голову с беспрецедентным уровнем жестокости, которого никогда не было, самые большие и жестокие лесные пожары в мире, тем временем, палящая жара сейчас покрывает планету, как никогда до: Когда жарко, еще никогда не было так жарко!

Справедливый вопрос заключается в том, будут ли финансироваться Electrified Thermal Solutions в соответствии со следующим предложением для новой федеральной администрации 2025 года: «Проект 2025» — это дорожная карта Фонда «Наследие» для республиканцев MAGA на будущее: «Предложения плана включают в себя уничтожение существующих климатических программ и увеличение зависимость от ископаемого топлива. Это решительно отвергает усилия по декарбонизации экономики и является полным поворотом вспять прогресса, достигнутого в климатической политике за последние годы». (Источник: «Проект 2025 рассказывает нам, что может означать второй срок Трампа для климатической политики. Это некрасиво», некоммерческая новостная организация WBUR, 27 марта 2024 г.).

Свет в конце туннеля лишь мерцал.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/goodbye-oil-gas-hello-thermal-bricks/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ