Прошлой ночью избиратели-демократы отвергли статус-кво

0
61

Если политика в последнее время казалась чем-то вроде Империя наносит ответный ударто ошеломляющие выборы во вторник вечером принесли неожиданный толчок этому Возвращение джедая чувство — как раз в тот момент, когда прогрессивисты больше всего нуждались в поддержке.

Направляясь к ключевым праймериз в Конгрессе в Пенсильвании и Орегоне, демократические элиты и их корпоративные спонсоры, вероятно, были уверены, что их огромные расходы на супер-ПАК успешно купят еще больше первичных побед кандидатам, ориентированным на корпорации. Действительно, лидеры демократов в Палате представителей запланированный провести среду в честь годовщины Новой демократической коалиции, которая является официальным подразделением корпоративной фракции партии.

Но теперь эти футбольные празднования кажутся преждевременными.

Если прогнозируемые результаты выборов останутся в силе, прогрессивные кандидаты-аутсайдеры в конечном итоге выиграют большинство крупных первичных состязаний ночи, несмотря на то, что их очерняют финансируемые олигархами суперполитики, связанные с машиной Демократической партии.

Примечательно, что по крайней мере в двух гонках прогрессивные кандидаты представили свое основное состязание как референдум о политике сенатора Джо Манчина (D-WV).

Успех прогрессивных кандидатов следует за новыми данными опросов, показывающими, что избиратели-демократы недовольны постепенными действиями руководства своей партии.

В Пенсильвании кампания лейтенант-губернатора Джона Феттермана против истеблишмента легко выдержала нападки со стороны Super PAC, связанного с медицинским страхованием, поскольку он выиграл каждый округ в штате, чтобы обеспечить свое выдвижение в Сенат США от Демократической партии. Феттерман открыто раскритиковал Мэнчина, который представляет соседнюю Западную Вирджинию. Пока не ясно, кто из кандидатов от Республиканской партии выдвинет кандидата в Сенат от Республиканской партии.

Еще более шокирующим является то, что прогрессивный представитель Демократической партии Саммер Ли чуть опережает адвоката по предотвращению корпоративных профсоюзов Стива Ирвина, несмотря на то, что организации, связанные с влиятельной произраильской правозащитной группой, Американо-израильским комитетом по связям с общественностью (AIPAC), потратили против нее почти 3,4 миллиона долларов. .

Энергичные кампании Феттермана и Ли последовали за серией прогрессивных побед в штате Кистоун, который считается национальным лидером. Там прогрессивные кандидаты недавно победили кандидатов от Демократической партии, поддерживаемых машиной, и выиграли крупные гонки городского совета, судей, окружных прокуроров, мэров и законодателей штата.

Результаты вторника являются кульминацией более чем пятилетней тщательной организации выборов в штате. Выборы могут стать хорошим предзнаменованием для прогрессистов в предстоящей гонке мэров Филадельфии, где, как ожидается, будет баллотироваться член городского совета Хелен Гим (D).

Список демократов в Пенсильвании на 2022 год возглавит кандидат в губернаторы Джош Шапиро, который в качестве генерального прокурора преследовал в судебном порядке крупный трубопроводный конгломерат, гиганта студенческого долга и католическую церковь, а также защищал систему голосования штата от попытки Дональда Трампа отменить президентские выборы. Шапиро встретится с сенатором штата от Республиканской партии Дугом Мастриано, отрицателем выборов, присутствовавшим на восстании 6 января.

Орегон видел миллионы долларов внешних расходов на корпоративных демократов на двух праймериз в Палате представителей — и в обоих случаях корпоративные кандидаты боролись.

В 5-м округе штата член Палаты представителей Курт Шредер, похоже, находится на грани проигрыша своей основной заявки на переизбрание против прогрессивного Джейми Маклеод-Скиннера.

Шредер проголосовал за то, чтобы заблокировать обещанный демократами закон о ценообразовании на лекарства, и работал над смягчением этой меры, прежде чем сыграть ключевую роль, помогая республиканцам отменить законопроект президента Джо Байдена «Сделать лучше, чем было». Тем не менее его поддержал Байден, который настаивал, что «когда это было важнее всего, Курт был рядом со мной».

Суперкомитет PAC, финансируемый подставной группой Big Pharma, потратил 1,1 миллиона долларов на продвижение Шредера, который также получил 800 000 долларов, потраченных одним из произраильских суперкоманд PAC под названием Mainstream Democrats PAC.

Не израсходовав средства, Маклеод-Скиннер провел кампанию по всему округу, назвав Шредера «Джо Мэнчином в доме».

Тем временем в 6-м округе штата Орегон представитель штата Андреа Салинас, похоже, победил первичные выборы Демократической Палаты над Кэрриком Флинном, несмотря на колоссальные 13 миллионов долларов, потраченных суперкомпьютерными комитетами.

Одна из этих групп, Protect Our Future PAC, финансировалась криптовалютным миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом. Другим был PAC большинства в Палате представителей, группа, тесно связанная с руководством Демократической палаты и управляемая Робби Муком, руководителем предвыборной кампании Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году.

Внешние группы, вмешавшиеся в демократические праймериз, одержали две победы в 1-м и 4-м избирательных округах Северной Каролины, но в целом результаты вторника не окупились миллионами долларов инвестиций, на которые они надеялись.

Результаты выборов стали известны после того, как данные опроса показали, что избиратели-демократы становятся все более беспокойными.

Согласно новому Новости NBC опроса, почти две трети избирателей партии заявили, что хотят голосовать за кандидата, «который предлагает более масштабную политику, которая стоит дороже и может быть труднее принять закон, но может привести к серьезным изменениям» в вопросах здравоохранения, климата изменения, стоимость колледжа и экономические возможности.

Всего 33 процента заявили, что предпочитают кандидатов, «которые предлагают менее масштабную политику, которая стоит меньше и может быть легче принята в качестве закона, но принесет меньше изменений в этих вопросах».

В 2019 году оперативник Демократической партии высмеял прогрессистов, говорящий репортер: «Никто не боится этих кретинов. У них нет возможности первичить кого-либо».

Три года спустя лидеры Демократической партии и их крупные спонсоры увидели в состоявшихся на этой неделе праймериз шанс нанести критический смертельный удар ослабленному прогрессивному движению.

Наоборот, результаты показывают, что многие рядовые демократы могут испытывать отвращение к попыткам олигархов подкупить кандидатов и устали от того, что лидеры их партии в Вашингтоне пытаются диктовать результаты местных выборов.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ