Прохазка победил Тейшейру и завоевал титул чемпиона UFC 275 в полутяжелом весе | Спортивные новости

0
69

Прохазка победил Тейшейру удушающим приемом сзади в пятом раунде и завоевал титул чемпиона в полутяжелом весе.

Иржи Прохазка победил Гловера Тейшейру удушающим приемом сзади в пятом раунде Ultimate Fighting Championship (UFC) 275 и завоевал титул чемпиона в полутяжелом весе.

Прохазка победил Тейшейру в 4:32 в финальном раунде, положив конец изнурительному и захватывающему титульному поединку в субботу вечером в Сингапуре.

Прохазка пережил почти пять раундов последовательных наказаний от 42-летнего Тейшейры, который в конце прошлого года впервые стал чемпионом UFC в весе 205 фунтов (93 кг).

После боя, в результате которого оба бойца были изранены и истекали кровью, чешский претендент занял позицию, чтобы выполнить удушающий прием, завершивший один из самых захватывающих титульных боев в новейшей истории UFC.

Это была первая победа Прохазки сабмишеном в UFC и первая с 2014 года. Он выиграл 13 боев подряд. Тейшейра завоевал пояс на турнире UFC 267 в октябре прошлого года, победив Яна Блаховича.

«Это была настоящая война, — сказал Прохазка. «Гловер — настоящий воин. И мне это нравится».

Тейшейра (33-8) вел 39-37 в двух карточках перед четвертым раундом, а это означает, что чемпион Бразилии почти наверняка выиграл бы решением судей, если бы он избежал сдачи на последней минуте.

Оба бойца нанесли сильные удары в первом раунде, и Тейшейра, казалось, повернул бой в свою пользу, когда он ранил Прохазку во втором раунде, в конечном итоге приземлившись локтем, который открыл большой порез над левым глазом Прохазки.

Оба бойца истекали кровью из-за порезов в третьем раунде, и Прохазка также пошатнул Тейшейру в середине раунда перед его драматическим завершением.

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/6/12/prochazka-beats-teixeira-to-claim-ufc-275-light-heavyweight-title

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ