Профсоюз медсестер поднял требование о выплате зарплаты под давлением рядовых членов

0
84

Члены Ассоциации медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса по всему штату проголосовали за отделение за отделением, чтобы подтвердить свою приверженность борьбе за повышение заработной платы как минимум на 7 процентов, вопреки профсоюзным чиновникам.

На массовом митинге 29 июня члены профсоюза сначала отклонили предложение профсоюзных чиновников согласиться с установленным правительством 3-процентным потолком заработной платы на следующий год. Поправка, внесенная из зала рядовыми членами, которые также являются социалистами, призвала повысить требование о заработной плате как минимум до 7 процентов, чтобы не отставать от инфляции. Члены проголосовали за принятие поправки с небольшим перевесом, и в отместку профсоюзные чиновники организовали повторное голосование по отраслям — метод голосования в пользу официальных лиц.

После массового митинга лидеры профсоюза разослали всем членам электронное письмо, в котором утверждали, что они должны принять текущее предложение о 3-процентной заработной плате — значительное сокращение заработной платы в реальном выражении — на том основании, что Комиссия по трудовым отношениям вряд ли отменит установленный правительством потолок заработной платы. Предложение о заработной плате в размере 3% значительно ниже уровня инфляции и ниже 4,75%, заявленных профсоюзом в начале промышленной кампании.

Медсестры и акушерки в очередной раз отвергли этот аргумент. Как сказал один из членов профсоюза Красный флаг: «Большинство членов проголосовали за эту поправку, потому что они знают, что давление на стоимость жизни будет продолжать расти, и медсестры заслуживают гораздо большего, чем сокращение их заработной платы в реальном выражении в следующем году».

Кризис стоимости жизни широко фигурировал в аргументах рядовых членов в поддержку требования о более высокой заработной плате. Новый отчет, смоделированный профсоюзами государственного сектора, показывает, что медсестры, фельдшеры и учителя в Новом Южном Уэльсе столкнутся с сокращением реальной заработной платы более чем на 7200 долларов в год, если предел заработной платы останется в силе. Рабочие сталкиваются с повышением цен по всем направлениям: цены на энергоносители в этом году выросли на 141 процент, а процентные ставки растут, увеличивая средние выплаты по ипотеке на 351 доллар в месяц. В сочетании с огромным стрессом, который испытывают медицинские работники из-за пандемии, и длительной нехваткой ресурсов в больницах, неудивительно, что медсестры и акушерки хотят бастовать, требуя надлежащего повышения заработной платы.

Вопреки надеждам профсоюзных чиновников, предел поддержки изменения требования о заработной плате до 7 процентов был впечатляющим при повторном голосовании по отделениям. В отделении больницы Королевского принца Альфреда 73 процента членов проголосовали за, 75 процентов проголосовали за больницу принца Уэльского, 71 процент в Сазерленде и 64 процента в Шеллхарборе. Там, где активные рядовые члены профсоюза проводили кампанию среди своих товарищей по работе, голоса были самыми высокими.

После трех отдельных дней забастовки по всему штату в рамках этой кампании стремление к увеличению требований о заработной плате – это гораздо больше, чем слова и чувства. Но чтобы выиграть 7-процентный спрос, потребуются более серьезные забастовки.

Медсестры и акушерки знают, что правительство не уступит 7-процентному повышению заработной платы и улучшению условий без борьбы и без поддержки со стороны других работников государственного сектора. В качестве положительного знака в электронном письме членам после повторного голосования профсоюзные чиновники призвали отделения подготовиться к дальнейшим действиям в масштабах штата. Как заявил делегат из больницы принца Уэльского, который также возглавил движение за повышение заработной платы: «Сейчас нам нужна постоянная забастовка, чтобы выиграть это дело. Наши забастовки в начале года подтолкнули правительство к незначительному увеличению потолка заработной платы — мы должны продолжать в том же духе, пока они не снимут потолок заработной платы и не дадут нам повышение заработной платы, которого мы заслуживаем».

Медсестры и акушерки проголосовали за это требование о заработной плате в то время, когда работники государственного сектора в различных отраслях промышленности проводят забастовки. Государственные служащие Нового Южного Уэльса и железнодорожники объявили отдельные забастовки. Государственные и некоторые учителя частных школ впервые объявили совместную забастовку. Все эти работники сталкиваются с ограничением заработной платы правительством штата, которое на самом деле является сокращением заработной платы. Медсестры и акушерки призывают к повышению заработной платы на 7 процентов, что должно побудить активистов этих профсоюзов поднять свои требования и усилить забастовку.

«Мы знаем, что правительство не собирается повышать нам зарплату без устойчивого сопротивления, поэтому нам понадобятся забастовки во всей системе здравоохранения. Но нам также нужны забастовки в государственном секторе — это правительство обманывает не только медсестер», — заявил другой член профсоюза.

Совместная забастовка в государственном секторе, включающая медсестер, учителей, работников государственного сектора и железнодорожников, станет значительной эскалацией, которая повысит температуру для правительства, чтобы отменить ограничение.

Будучи крупнейшим профсоюзом в штате, медсестры и акушерки могут создать важный прецедент. По словам одной рядовой медсестры:

«Правительство штата никоим образом не заинтересовано в том, чтобы платить медсестрам и акушеркам достойную заработную плату, и намерено заставить работников государственного сектора повсюду платить за кризис. Нам абсолютно необходимо, чтобы профсоюзное движение не шло на компромисс в вопросе оплаты и повышало ставки. Медсестрам, акушеркам, учителям, машинистам поездов и всем остальным необходимо организовывать более длительные и более воинственные забастовки, которые нарушат обычную деятельность правительства штата.

«Больше всего нам нужно организовать совместные забастовки в разных отраслях. В конечном счете, нам нужно заложить основу для всеобщей забастовки в государственном секторе, которая заставит правительство штата слишком напугаться, чтобы сократить еще один цент заработной платы или еще больше ухудшить наши условия».

Source: https://redflag.org.au/article/nurses-union-raises-pay-claim-under-pressure-rank-and-file

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ