Профсоюзы факультетов Рутгерса приостанавливают историческую забастовку после крупных побед – Мать Джонс

0
177

Преподаватели и сторонники Рутгерса на линии пикета в четверг.Ной Ланард/Мать Джонс

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Три союза представляющие 9000 преподавателей Университета Рутгерса, приостанавливают забастовку после достижения предварительных рамок в пятницу вечером с губернатором Филом Мерфи (штат Нью-Джерси) и его сотрудниками.

После более чем девяти месяцев без контракта профсоюзы преподавателей и администрация Рутгерса достигли соглашения в ходе марафонских переговоров в Трентоне. Эта структура обеспечивает значительное повышение заработной платы членов профсоюза, а также улучшение гарантий занятости, условий труда и других областей. Занятия возобновятся в понедельник.

Преподаватели Рутгерса никогда прежде не бастовали за всю 257-летнюю историю университета. Демонстрируя межфакультетскую солидарность, профсоюзы поставили в приоритет улучшение условий для низкооплачиваемых адъюнкт-преподавателей и аспирантов, на которых Рутгерс полагается в преподавании многих своих курсов. Их успех может послужить образцом для преподавателей университетов по всей стране.

«Это была кампания… в которой те в нашем сообществе в Ратгерсе, у кого больше всего преподавателей, кто получает самую высокую зарплату, кто имеет наибольшую гарантию занятости, боролись не за себя, а за тех, у кого меньше всего», — Рутгерс. Об этом заявила адъюнкт-президент профсоюза преподавателей Эми Хайгер во время виртуального собрания в ратуше в субботу. «Это действительно важно, и мы все должны это знать».

Президент Университета Рутгерса Джонатан Холлоуэй назвал систему «справедливой и равноправной». Лидеры профсоюзов сказали членам, что они «верят, что мы добились серьезных побед». Среди других побед президент Rutgers AAUP-AFT Ребекка Гиван заявила во время встречи в ратуше, что зарплата аспирантов увеличится с примерно 30 000 долларов сегодня до 40 000 долларов, начиная с 2025 года.

Карла Кац, представляющая факультет, не занимающий должность, сказала, что эта структура обеспечивает защиту рабочих мест, аналогичную постоянной, для НТТ — «радикальное улучшение» по сравнению с существующим положением. «Я не верю, что в Соединенных Штатах есть университет, который имеет такую ​​степень гарантии занятости, которую будут иметь наши программы без постоянного пребывания в должности», — добавила она.

Дополнительные преподаватели повысили бы гарантии занятости и получили бы более чем 40-процентную прибавку к заработной плате в течение срока действия контракта. Следующим шагом является утверждение предварительных рамок исполнительными советами профсоюзов.

Хайгер сказал членам профсоюза и СМИ в субботу, что главный урок забастовки заключается в том, что можно организовать контингент преподавателей. «Нам сказали, что это невозможно. Мы занимаемся этим четыре года. Это сложно. Это займет много времени. Но это возможно», — пояснила она.

«Итак, любой, кто занимается чем-либо в своем будущем или настоящем, когда вам говорят, что вы не можете организовывать контингентных людей, работающих неполный рабочий день: это неправда», — продолжил Хигер. “Ты можешь. Возможно. Мы сделали это.”

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ