Профсоюзы университетов требуют СНИЖЕНИЯ ПЛАТЫ. Опять таки

0
61

Профсоюзы университетов требуют СНИЖЕНИЯ ПЛАТЫ. Опять таки

Значительное сокращение заработной платы и ухудшение условий труда являются частью университетской сделки, которую представители Национального союза высшего образования рекламируют как путь вперед для всего сектора.

Сделка в Университете Западного Сиднея приведет к сокращению реальной ставки заработной платы более чем на 7,7 процента для большинства его сотрудников в течение года до июня 2023 года, поскольку рост заработной платы не поспевает за оценками инфляции Резервного банка. Это относится ко всем академикам, включая случайных.

Старший преподаватель, который уже потерял более 5700 долларов в июне этого года, в следующем году потеряет более 11 300 долларов и почти 12 000 долларов в 2024 году.

Самый низкооплачиваемый профессиональный персонал (работники с первого по пятый уровень классификации персонала HEW) получит ежегодную прибавку к своей ставке на 1000 долларов. Но это приводит к реальному сокращению заработной платы на 5,8–6,5% к июню следующего года. Точно так же повышение ставок на 500 долларов для сотрудников шестого и седьмого уровней ухудшит их положение более чем на 7 процентов.

Минимальное время исследования для академиков будет сокращено, а их нагрузка по маркировке увеличена. В ходе переговоров с руководством Университета Западного Сиднея профсоюзные чиновники отказались от требований о том, чтобы временные работники получали отпуск по болезни и ту же ставку пенсии по выслуге лет, что и постоянные работники.

Нынешний раунд переговоров с предприятиями в австралийских университетах — это возможность защитить и улучшить условия оплаты и условий для членов посредством продолжительных забастовок. Лидеры NTEU не только упускают шанс заигрывать с рабочими, которых они должны представлять, — они пытаются укрепить свои позиции в бюрократии, продавая членам сомнительный путь вперед.

Секретарь отдела Нового Южного Уэльса Дэмиен Кэхилл поспешил объявить принципиальное соглашение в Западном Сиднее образцом для всего профсоюза еще до того, как были проработаны все его детали. Но несомненно, что соглашение продает более низкую реальную заработную плату и снижает условия для незначительных или сомнительных «уступок» со стороны руководства, особенно в отношении рабочих мест. Кэхилл является кандидатом действующего руководства на пост национального секретаря на проходящих в настоящее время профсоюзных выборах. «Победа», о которой он заявляет в Западном Сиднее, является частью его предвыборной кампании.

Под давлением NTEU Fightback, рядовой группы активистов в профсоюзе, чиновники повысили требование об обязательной заработной плате до уровня инфляции плюс 1,5 процента. Несколько отделений НТЭУ решили, что им нужна инфляция плюс 2,5 процента, в соответствии с предложением Fightback.

Чиновники настаивали на том, что плюс 1,5 процента — это потолок, а не пол. Но теперь лидеры профсоюза одобрили значительное сокращение реальной заработной платы работникам Западного Сиднея, в то время как университет увеличил свою прибыль с 22 миллионов долларов в 2020 году до 143 миллиона долларов в прошлом году.

Сделка также, по-видимому, сократит исследовательские доли ученых. Предыдущее соглашение гласило, что не менее двенадцати из 48 ежегодных рабочих недель будут посвящены «научной деятельности», т. е. исследованиям, то есть исследовательская доля составляет 25 процентов. Минимальная доля исследований в новом соглашении составляет всего 20 процентов.

Нагрузка преподавателей должна увеличиться со 135 до 150 студентов за сессию.

Первое место в списке заявленных руководством НТЭУ авансов занимает «150 новых постоянных рабочих мест». Напомним, что в Западном Сиднее с 2019 по 2021 год количество рабочих мест, эквивалентных полной занятости, сократилось на 343 постоянных и срочных рабочих места. Таким образом, 150 «новых» рабочих мест, эквивалентных полной занятости, не так уж новы.

Менеджмент университетов увольняет работников с более длительным стажем работы, потому что они, как правило, имеют более высокие классы и надбавки. Это сдерживает пенсионные выплаты. Затем можно нанять более дешевых молодых рабочих. Недавние массовые увольнения во многих университетах вышли за рамки любых долгосрочных сокращений штата, ранее запланированных начальством. Так что после того, как пройдет паника, связанная с коронавирусом, всегда будет больше найма.

Предполагается, что случайные рабочие в Западном Сиднее получат эти 150 рабочих мест, которые должны быть постоянными. Но по сделке действующие казуалы просто смогут применять первый для рабочих мест. Руководство решит, будут ли они назначены. И, по крайней мере, в течение периода (пока не определенного) эти рабочие места не будут иметь «регулярных ассигнований на исследования».

Реальные пути к продолжению работы для случайных людей возможны. Например, профсоюз может потребовать, чтобы работники автоматически получали постоянный статус, если они были наняты нерегулярно более определенного количества недель в течение определенного времени.

Вместо этого профсоюз отказался от требований улучшить условия для временных работников за счет университета — еще один способ подтолкнуть руководство к сокращению временной занятости.

Объявленное «25-процентное сокращение временного академического труда» звучит неплохо. Но неясно, насколько осуществимым, а не желательным, является это «обязательство». Соглашения с предприятиями в сфере высшего образования изобилуют невыполнимыми амбициозными «целями» и «целями», которые никогда не достигаются.

Ни этот, ни другие важные вопросы не прописаны в «главах соглашения» или «кратком изложении ключевых положений», которые были единственным, что профсоюзы в Западном Сиднее получили до принципиального голосования по сделке. Даже эти сводки не были доступны всем членам NTEU, когда «победа» была объявлена ​​повсюду.

Есть ли у руководства оговорки об освобождении от ответственности, такие как «права на работу профессиональных сотрудников из дома» и «реальная защита от реструктуризации»?

Профессиональные работники смогут работать из дома два дня в неделю, но руководители смогут отклонить «запрос», который они решают, что «является неразумным и … необоснованно нарушил бы работу подразделения». Рабочие не будут подвергаться более чем одной угрозе увольнения во время действия соглашения «в зависимости от каких-либо исключительных обстоятельств».

Что еще «приобрели» в Western Sydney в обмен на сокращение зарплаты?

Существует положение, гарантирующее, что при реорганизации отменять должностей, остальные работники не будут иметь более высоких нагрузок. Опять же, это выглядит хорошо, но ничто не указывает на то, что руководство будет вынуждено заполнить вакантный позиции.

Максимальное академическое время обучения будет сокращено на один час в неделю. Но руководители могут предотвратить это сокращение, если будут настаивать на измерении нагрузки не в часах, а в терминах «эквивалентной очной нагрузки студентов», максимальный предел которой неизменен.

Положение о преобразовании срочных контрактов в текущие рабочие места было несколько усилено, но сложное требование трех лет непрерывной работы до преобразования не изменилось.

Есть также изменения, которые имеют смысл, но практически не требуют затрат на управление: пенсионное обеспечение по выслуге лет для работников, находящихся в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком; отпуск по подтверждению пола; пять минут от профсоюза во время ознакомительных занятий для персонала; цель занятости коренных народов на уровне 3 процентов рабочей силы (опять же без упоминания о механизме принуждения); сохранение прав на интеллектуальную собственность коренных народов.

Филиал NTEU в Университете Западного Сиднея относительно слаб. И сделка там следует за символической забастовкой на полдня. Напротив, самый сильный филиал в стране находится в Университете Сиднея, где работники обычно имеют лучшую оплату и лучшие условия. Были три дня забастовки, и запланированы дальнейшие действия в связи с амбициозным набором профсоюзных требований, которые должны снизить рабочую нагрузку, улучшить гарантии занятости и повысить реальную заработную плату.

К сожалению, согласно студенческой газете университета, президент профсоюзного отделения Ник Ример считает, что сделка с Западным Сиднеем «должна перезагрузить [enterprise agreement] переговоры повсюду». Это было бы огромным уединением для работников всего сектора и особенно для Сиднейского университета. Менеджмент Западного Сиднея был только рад принять капитуляцию чиновников NTEU, даже если она была облечена в риторику «победы профсоюзов».

Все это продолжает колоссальную распродажу заработной платы и условий, к которой в первой половине 2020 года пришла та же национальная команда руководства НТЭУ, когда столкнулась с массовыми сокращениями рабочих мест, в которых руководители университетов обвиняли ковид. Так называемая Рамочная программа защиты рабочих мест была отменена из-за широкомасштабного протеста рядовых членов профсоюза, что также заставило большинство руководителей университетов переосмыслить преимущества такой общеотраслевой сделки.

Там, где совместными действиями руководства и профсоюзных чиновников были протолкнуты местные версии Рамочной программы защиты рабочих мест, зарплата была урезана, а рабочие места не были защищены, они были сокращены. Это произошло в университетах Латроб и Монаш, в Университете Западной Австралии и в Университете Западного Сиднея.

Связать Рамочную программу защиты рабочих мест с последней сделкой, по хвастливым словам президента филиала NTEU в Западном Сиднее, «что-то странное и замечательное». Но это не потому, что это героически; это потому, что лидеры профсоюзов продолжают жертвовать средствами к существованию своих членов в угоду руководству.

Неудивительно, что чиновники NTEU на этот раз обратились к Университету Западного Сиднея за сомнительной «победой» и выходом из проведения промышленных кампаний, которые могли бы улучшить жизнь членов, но требуют огромных организационных усилий.

Source: https://redflag.org.au/article/university-union-officials-want-pay-cuts-again

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ