Профсоюзы поддерживают студенческие протесты против администрации кампуса и полиции

0
132

Эта история впервые появилась в журнале «Labor Notes» 14 мая 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения.

Поскольку студенческие протесты и жестокие полицейские репрессии продолжают прокатываться по стране, в них принимают участие некоторые профсоюзы.

С момента первых арестов в Колумбийском университете в Нью-Йорке 18 апреля было арестовано более 2700 протестующих в 64 кампусах колледжей. Лагеря появились в 184 кампусах по всему миру. Протестующие студенты требуют полного раскрытия финансовой информации своих университетов и отказа от всех финансовых связей с производителями оружия и войной Израиля в Газе.

Члены профсоюзов академических работников требуют права принимать решения относительно своей работы и того, для чего она используется. Например, академические работники астрономического факультета Калифорнийского университета в Санта-Крус организовали отказ от подачи заявки или принятия финансирования от Министерства обороны США, производителей оружия и военных подрядчиков.

В открытом письме, опубликованном журналом Наука для людей в январе они написали: «Только в 2022 финансовом году Калифорнийский университет получил 295 миллионов долларов на финансирование исследований от Министерства обороны… Технологии, которые астрономы разработали для науки, используются не по назначению для наблюдения и нацеливания на людей как внутри, так и за пределами США».

Для других нападения полиции на протестующих и нападки администрации университетов на свободу слова в кампусе стали проблемами нарушения контрактов и безопасности на рабочем месте. Местный орган 4811 работников автомобильной промышленности (UAW), представляющий 48 000 академических работников в системе Калифорнийского университета, выдвинул обвинения в несправедливой трудовой практике (ULP) против своего работодателя в связи с жестокими нападениями полиции на студенческий лагерь Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«UCLA в одностороннем порядке изменил свою политику свободы слова на рабочем месте без предварительного уведомления и переговоров», — говорится в заявлении местного отделения 4811. «Тем самым он нарушил свою политику содержательной нейтральности по отношению к высказываниям, отдавая предпочтение тем, кто высказывался антипалестински, а не тем, кто высказывался пропалестински».

Местные жители проведут голосование по разрешению забастовки по поводу ULP 13-15 мая. Голосование может привести к тому, что тысячи академических работников забастуют за свободу слова и в знак солидарности со студенческим движением за Палестину.

ДЕМОКРАТИЯ ПОСТРОИЛА ДОВЕРИЕ

В Калифорнийском университете в Санта-Крусе организация внутри департаментов вынудила членов профсоюза выйти на однодневную дикую забастовку 1 мая. Идея впервые была высказана на ежемесячном собрании членов профсоюза за неделю до этого.

«Никто не пришел на встречу с мыслью: «Это предложение, и мы хотим, чтобы оно было принято». Это было больше похоже на: «Давайте поговорим о том, как мы, профсоюзные деятели, можем встретить этот момент», — сказала Сара Мейсон, руководитель факультета социологии.

Были отвергнуты идеи однодневных забастовок, забастовок до тех пор, пока не будут выполнены требования студентов о продаже активов и раскрытии информации, а также ответ на призыв Палестинской федерации профсоюзов о глобальной остановке работы в Первомай. Но поскольку из 1000 присутствовало только 75 членов, они знали, что не смогут принять решение.

Вместо этого стюарды созвали собрания департаментов для проведения открытых обсуждений. Из 33 департаментов 23 провели собрания, что является признаком того, что профсоюз разработал надежную координирующую структуру.

Накануне предложенной забастовки 300 членов профсоюза присутствовали на экстренном собрании: 150 лично и 150 через Zoom. «Стюарды выстраивались в очередь, чтобы отчитаться о том, как проходили встречи в их отделах», — сказал Мейсон. «Это было невероятное зрелище».

Они решили провести однодневную забастовку на следующий день и сформировали комитет для определения долгосрочных требований и обсуждения будущих забастовок.

Мейсон считает, что шестинедельная забастовка 2022 года помогла рабочим Санта-Крус снова выйти на улицу. Важное значение имеет прозрачность в процессе принятия решений. «На каждом этапе люди уважительно обсуждали и совещались, говорили о таких вещах, как стратегия и риски», — сказала она. «Наличие действительно четкой картины вселило в людей уверенность».

ПОЛИЦЕЙСКОЕ НАСИЛИЕ В РАБОТЕ

«Это момент, когда мы видим важность рабочего движения студентов и рабочих в продвижении политических целей», — сказала Джоанна Ли, организатор отдела студенческих рабочих Колумбии, UAW Local 2710. «Это не было частью широкого сознания в рабочем движении думать в этих интернационалистских терминах, но сейчас мы наблюдаем сдвиг».

SWC представляет 3000 выпускников и студентов университета. Профсоюз проголосовал за присоединение к коалиции Колумбийского университета по борьбе с апартеидом в ноябре 2023 года после того, как двум студенческим организациям, «Студенты за справедливость в Палестине» и «Еврейский голос за мир», было запрещено посещать кампус Колумбийского университета.

Ли сказал, что когда Колумбия позвонила в полицию, которая жестоко напала на студенческих активистов, многие из которых были членами профсоюза, это помогло показать другим членам профсоюза, почему для профсоюза это проблема безопасности на рабочем месте.

С тех пор SWC подала жалобы и обвинения ULP в связи с насилием со стороны полиции в отношении своих членов. А Колумбийский зритель В отчете описываются аресты, произошедшие 30 апреля, в том числе студент, который упал с лестницы после того, как его якобы толкнула полиция. Офицер полиции Нью-Йорка случайно выстрелил из пистолета, очищая Гамильтон-холл.

Члены SWC координировали свои действия с профсоюзами Колумбии, представляющими постдокторантов и преподавателей во время конференции Labor Notes в этом году в Чикаго, сказал Ли.

В ходе скоординированных зачисток полицией Нью-Йорка лагерей в Колумбии и Городском колледже Нью-Йорка было арестовано 282 протестующих. Но по всей стране возникают новые лагеря протеста в кампусах. По данным организации «Студенты 4 Газа», студенческие лагеря действуют как минимум в 184 университетских кампусах по всему миру. Некоторые выиграли некоторые или все свои требования, как, например, открытые переговоры, которые сотни студентов-протестующих провели в Государственном университете Сан-Франциско вместе с ректором своего университета.

В UAW предпринимались действия как со стороны рядовых, так и со стороны профсоюзного руководства. 26 апреля регион 9А UAW провел митинг солидарности «Встань за сектор Газа», собрав преподавателей и студентов Нью-Йоркского университета, Колумбийского университета и Новой школы в поддержку протестующих студентов. Митинг завершился маршировать к студенческий лагерь Нью-Йоркского университета.

Директор UAW региона 9А Брэндон Мансилла сказал в интервью Jacobin: «Это проблема студентов, это проблема академической свободы слова, но это также и трудовая проблема, потому что наши члены сделали это так и показали, насколько это влияет на права каждого в кампусе, а не только их собственных переговорных групп».

БОРЬБА С НАРУШЕНИЯМИ КОНТРАКТА

Некоторые члены профсоюза приняли меры, просто указав на свои профсоюзные договоры. Водители городских автобусов, организованные совместно с TWU Local 100, отказались доставить арестованных протестующих в тюрьму во время протеста «Еврейский голос за мир» 23 апреля — пасхального «Седера на улицах» возле дома нью-йоркского сенатора Чака Шумера.

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) конфисковал городские автобусы, чтобы отвезти протестующих в тюрьму. Вместо этого шесть членов TWU Local 100 уволились с работы, заявив, что эта задача выходит за рамки назначенных им маршрутов и не является частью их профсоюзного контракта.

Полиция Нью-Йорка в конечном итоге нашла полицейских с водительскими правами для управления автобусами, но арестованные сообщили об опасных условиях, поскольку водители превысили скорость, наехали на несколько бордюров и заблудились, по данным полиции Нью-Йорка. Нация.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВНУТРИ И ЗА РУБЕЖОМ

«Системы, которые лишают местных рабочих лучших условий труда, справедливой заработной платы и равенства, — это те же системы, которые финансируют и поддерживают израильскую оккупацию», — сказал Тахер Далех, рядовой член местной организации работников связи 1109. в Бруклине и организатор Палестинского молодежного движения. «Те же самые репрессивные инструменты, разработанные Израилем, покупаются и используются репрессивными режимами для нападения на организаторов всех видов, включая рабочих».

Благодаря своему профсоюзу Дале удалось вести трудные беседы с коллегами о важности борьбы за справедливость в Палестине. Дале рассказал об одном коллеге, который принадлежит к политически консервативным кругам и поначалу не был уверен в том, что он видел в новостях. «Мы тесно сотрудничали по вопросам труда и профсоюзов, и он доверяет мне как коллеге и члену профсоюза. Это доверие позволило мне поделиться личными историями о том, что пережили члены семьи и близкие в Палестине».

«Я спросил его: «Почему каждый раз, когда мы садимся торговаться с Verizon, нам приходится бороться с ними за повышение, чтобы идти в ногу со стоимостью жизни… когда у этой страны явно есть деньги, чтобы платить за наши нужды». ?»

Этот коллега присоединился к Дале и другим членам CWA 1109 на марше палестинского молодежного движения. «Это был первый протест моего друга, и он ушел, сказав, что в следующий раз приведет с собой сына и жену!» – сказала Дала. «Мы всегда были самыми сильными, когда боролись за широкие движения за справедливость и против угнетения».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/unions-support-student-protestors-against-campus-administrators-and-police

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ