Профсоюзы как столп демократии в 2024 году

0
134

Изображение Мэнни Бесерры.

Профсоюзы вновь играют значительную роль на президентских выборах. Джо Байден присоединяется к бастующим автомобильным работникам на пикете в Мичигане; Дональд Трамп встречается с лидерами возчиков в Мар-а-Лаго и Вашингтоне, округ Колумбия. В борьбе за голоса рабочего класса кандидаты показывают, что выбор, сделанный как профсоюзными, так и непрофсоюзными работниками, рассматривается как решающий для победы на выборах.

Но 2024 год отличается от всех предыдущих выборов, и это различие имеет серьезные последствия для роли профсоюзов. Трампу предъявлено 91 обвинение в уголовных преступлениях, включая федеральное обвинение в «заговоре против права голоса и подсчета голосов». За несколько месяцев до выборов 2020 года он ясно дал понять, что не признает легитимными любые результаты выборов, приносящие победу г-ну Байдену.

Словом и делом Трамп помог дестабилизировать американскую демократию, но он никогда не действовал в одиночку. Как заметила политолог Эрика Ченовет о США более года назад, «ключевых предпосылок для поддержания многорасовой демократии больше нет. Многие кандидаты от одной партии отказываются признать результаты последних выборов, не готовы признать поражение на следующих выборах и открыто либо поддерживают, либо разжигают политическое насилие, либо закрывают глаза на него».

Сильные силы подталкивают нацию к так называемой «электоральной автократии» или «авторитаризму с подобием процедурной демократии», и переизбрание Дональда Трампа явно ускорит это движение. Поэтому профсоюзы и профсоюзные избиратели должны играть все более важную роль не только как фигуры в игре чисел в политической стратегии, но и как агенты демократии.

С 1940-х по начало 1970-х годов профсоюзы помогали подавить экономическое неравенство, которое могло подорвать американскую демократию в те десятилетия. За прошедшие годы эффективные профсоюзы создали связи между трудящимися, которые помогли укрепить доверие и предотвратить «атомизацию» и отчаяние, которые в противном случае склонили бы людей к авторитарным лидерам. И это не совпадение, что штаты с более высоким уровнем членства в профсоюзах (например, Нью-Йорк с 24,7 процента и Гавайи с 23,0 процента) не приняли никаких законов, ограничивающих избирателей, или приняли гораздо меньше законов, ограничивающих избирателей, чем штаты с низким уровнем членства в профсоюзах (например, Северная Каролина с 3,9 процента). ; Южная Каролина — 3,2 процента).

Члены профсоюза сыграли значительную роль на выборах 2020 года, агитируя сотни тысяч избирателей и защищая наблюдателей за опросами и избирателей от запугивания. Они лоббировали в Конгрессе принятие закона об избирательных правах. И сделали они это несмотря на то, что, по данным экзитполов, значительная часть членов профсоюза голосовала за Дональда Трампа в 2016 году (43 процента) и 2020 году (40 процентов).

Привлекательность Трампа на этих выборах можно объяснить длительным пренебрежением демократами к профсоюзам на протяжении десятилетий, в то время как членство в профсоюзах сократилось в ответ на подрыв профсоюзов и в целом враждебную правовую среду. Тем не менее, разница в потерях г-на Трампа действительно увеличилась на восемь пунктов, когда Джо Байден баллотировался против него в 2020 году, и этот сдвиг, возможно, произошел не только из-за заявленной поддержки г-ном Байденом профсоюзов, но также из-за собственного опыта г-на Трампа на посту президента.

Г-н Трамп назначил в Национальный совет по трудовым отношениям и Министерство труда людей, дружественных к корпорациям, отменил правила охраны труда и техники безопасности на рабочем месте и поддержал ключевое решение Верховного суда (Янус против AFSCME), которое, среди прочего, помогло ослабить профсоюзы государственных служащих. . Когда во время его первой кампании его спросили, поддерживает ли он профсоюзы, он сказал, что как бизнесмен он добился «большого успеха» как с профсоюзными, так и с непрофсоюзными профсоюзами, хотя он также отметил: «Если бы у меня был выбор [i.e. between working with or without a union]Думаю, я бы взял это без него.

Сами по себе профсоюзы, очевидно, не смогут противостоять авторитарному захвату власти в США. Как утверждают политологи Эрика Ченовет и Зои Маркс в недавнем докладе, необходим «крупномасштабный, многорасовый, межклассовый, продемократический единый фронт», чтобы проделайте эту работу – трудную, беспрецедентную работу. А поскольку до выборов осталось всего несколько месяцев, эта работа должна повлечь за собой критическое взвешивание многих факторов, не только оговорок по поводу кандидатуры Байдена, но и размышлений о том, что наиболее важно для защиты демократии – не только в ближайшем будущем, но и в будущем. годы вперед.

Профсоюзам принадлежит решающая роль в решении этих задач. Вероятно, наиболее лаконичную причину сформулировали три сопрезидента (Ада Брицено, Сьюзен Минато и Курт Петерсен) профсоюза UNITE Local 11, объединяющего 32 000 членов, включающего горничных в отелях, барменов, поваров и других рабочих. многие члены будут проводить агитацию в Аризоне во время выборов 2020 года, а затем в Джорджию, чтобы помочь перевернуть Сенат. Рассказывая об этом сотрудничестве, эти три лидера просто заявили: «На наш взгляд, сильный профсоюз делает больше, чем просто ведет переговоры по трудовым контрактам. Это помогает работникам стать активными гражданами, отстаивающими свои демократические права».

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/15/unions-as-a-pillar-of-democracy-in-2024/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ