Профсоюзы Германии объясняют, что было бы без российской энергетики — RT World News

0
74

Основные отрасли промышленности Германии, такие как сталелитейная, химическая и бумажная, будут закрыты в течение нескольких недель, если она останется без газа, нефти и угля из России, заявили ведущие промышленные профсоюзы страны.

Руководители профсоюзов IG Metall, IGBCE и IG Bau провели совместную пресс-конференцию в Берлине во вторник, чтобы предупредить о возможных последствиях стремления правительства Германии сократить зависимость от российской энергетики в ответ на продолжающийся конфликт в Украине.

«Взрыв цен на энергоносители, но прежде всего возможное эмбарго на поставку газа, сильно ударит по энергоемкой промышленности — матери промышленной сети —». – отметил Михаэль Вассилиадис, президент немецкого профсоюза химиков IGBCE.

«Последствиями будут не только сокращение рабочего времени и потеря рабочих мест, но и быстрый коллапс цепочек промышленного производства в Европе — с глобальными последствиями». добавил он.




Прекращение импорта российского газа, нефти и угля поставит под угрозу 3,4 миллиона работников строительной отрасли Германии, поскольку она полностью зависит от извести и цемента, производство которых требует много энергии, считает Роберт Файгер, глава профсоюза строителей IG BAU. указал. “Федеральное правительство должно сделать все возможное, чтобы обеспечить энергоснабжение, несмотря на нынешнюю кризисную ситуацию». — настаивал он.

Его коллега из профсоюза металлистов IG Metall Йорг Хофманн также говорил об опасности нарушения производственных цепочек из-за того, что они «фундаментальное значение для Европы как места ведения бизнеса». Он призвал правительство Германии оказать поддержку компаниям и защитить сотрудников в случае сокращения производства, вызванного «чрезмерные энергозатраты».

Президент России Владимир Путин распорядился платить за газ “враждебный” странах, в число которых входит ЕС, производиться только в российских рублях с 31 марта.


ЕС отклонил требование Москвы о рублях за газ

Москва заявила, что не может больше полагаться на доллар и евро после того, как резервы ее центрального банка были заморожены на Западе в рамках драконовских санкций в связи с военной деятельностью в Украине.

ЕС и G7 до сих пор отвергали новые правила, а Кремль во вторник предупредил, что Россия не собирается поставлять газ в Европу. “бесплатно.”

Германия, которая является крупнейшей экономикой ЕС, получает более половины своего ископаемого топлива из России. Министр экономики страны Роберт Хабек ранее заявил, что к концу 2022 года Берлин сможет сократить зависимость от российской нефти и угля, но отказаться от газа будет не так просто.

По словам Хабека, будет построено как минимум два терминала СПГ, чтобы снизить зависимость Германии от него. Берлин планирует обратиться к Катару и США за компенсацией за российский газ, несмотря на то, что это более дорогой вариант.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ