Профсоюзы арендаторов борются с резким ростом арендной платы

0
60

В субботу, 3 декабря, Лондонский союз арендаторов (LRU) и Союз арендаторов Большого Манчестера (GMTU) организовали акции протеста против некоторых из крупнейших агентов по недвижимости в Англии в рамках кампании, призывающей к немедленному замораживанию арендной платы. члены rs21 отчет.

Акция протеста Лондонского союза арендаторов 3 декабря 2022 года. Фото предоставлено Лондонским союзом арендаторов.

Недавно члены LRU сообщили о среднем увеличении арендной платы на 20,5% в год, что в среднем составляет 3378 фунтов стерлингов для частных арендаторов. Во многих случаях участники сталкиваются с повышением арендной платы более чем на 50%, поскольку арендодатели пытаются вытянуть как можно больше денег со своих арендаторов. В то же время крупный лондонский агент по недвижимости Foxtons сообщил о 25% увеличение в доходах за счет стремительного роста арендной платы. Генеральный директор на момент вручения Николаса Баддена 1,6 миллиона фунтов стерлингов зарплата – около 30 тысяч фунтов стерлингов в неделю. В то время как 39% арендодателей не имеют долгов за свою собственность, арендодатели использование кризиса стоимости жизни в качестве предлога поднять арендную плату намного выше доходов.

Действие в Лондоне и Манчестере

В шести районах Лондона под руководством LRU прошли акции, направленные против особо вопиющих агентов по недвижимости, сообщивших об огромных прибылях, — Winkworth и Foxtons. Обе эти компании получают прибыль от поощрения арендодателей к повышению арендной платы, часто путем регулярного выселения и замены их арендаторов, а также от содействия массовой покупке недвижимости арендодателями, покупающими для сдачи в аренду.

На изображении показаны десятки протестующих возле агента по недвижимости Foxtons, один из которых на переднем плане держит табличку с надписью «Просигнальте, если ваша арендная плата слишком высока!»
День акции замораживания арендной платы Союза арендаторов Лондона, акция протеста у агента по недвижимости Foxtons, Виллесден, Брент. Фото: Джесс Херд, 2022 г.

В Ньюхэме члены LRU, подчеркнув рост бездомности из-за арендной собственности, принесли матрас, ящики для переезда и палатки в местное отделение Stratford Foxtons. Снаружи раздавались страстные речи участников, столкнувшихся с повышением арендной платы, а также пелись праздничные гимны на жилищную тематику.

В Харинги член LRU представился сотрудником Foxtons и был помещен в набор акций. Филиал Tower Hamlets пришел к выводу, что агенты по недвижимости закрыли магазин из-за страха быть разоблаченными за их спекуляцию. В Хакни членам LRU удалось повесить баннер «Заморозить арендную плату, а не арендаторов» с крыши офиса Foxtons. Наряду с акциями в Бренте и Льюишеме сотни арендаторов мобилизовались уникальными и интересными способами, чтобы разоблачить ненасытность арендодателей и организовать кампанию за замораживание арендной платы.

На изображении показаны десятки протестующих возле агента по недвижимости, а над зданием висит плакат с надписью «Заморозить арендную плату, а не арендаторов».
Акция Лондонского союза арендаторов у второго Foxtons в Хакни. Фото: Лондонский союз арендаторов, 2022 г.

В Манчестере члены GMTU нацелились на Торнли Гроувса, одного из крупнейших городских агентов по недвижимости. Торнли-Гроувс при поддержке крупного финансирования от The Lomond Group в этом году скупала более мелких агентов по недвижимости в Манчестере и других районах, навязывая арендаторам существующей недвижимости повышение арендной платы под угрозой выселения по Разделу 21, если они не смогут платить.

GMTU подчеркнула множество проблем, с которыми сталкивались их члены, живущие в собственности, управляемой Thornley Groves, от повышения арендной платы до использования хитрых схем «нулевого депозита». В этих схемах арендаторы платят невозмещаемую плату в начале срока аренды и непрерывные сборы на протяжении всего срока аренды, но все же могут платить больше в конце срока аренды, если арендодатели оспаривают состояние собственности. Эти схемы представлены как удобный для арендаторов способ снизить стоимость депозитов, но при расследовании они выглядят скорее как способ обойти законы о защите депозитов и взимать незаконные сборы.

На снимке видно, как около 15 активистов жилищного строительства стоят у агента по недвижимости Торнли-Гроувс со знаменем Союза арендаторов Большого Манчестера.  Они тепло укутаны, а на переднем плане картины на земле лежат осенние листья того же цвета, что и желтое знамя.
Союз арендаторов Большого Манчестера у офиса агента по недвижимости Торнли Гроувса в Манчестере. Фото: Амира Карауд, 2022 г.

Борьба с помещичьим землевладением

Арендная плата является одной из значительных растущих статей расходов в условиях разворачивающегося экономического кризиса, и арендодатели все чаще используют это как возможность получить максимальную арендную плату от арендаторов. Мы надеемся, что эти действия станут началом более широкой серии действий, направленных против класса домовладельцев. Есть надежда, что с кампанией Living Rent, направленной на замораживание арендной платы в Шотландии, что-то подобное можно будет построить в Англии и Уэльсе.

На данный момент у LRU есть выпустил страницу где можно сообщить о повышении арендной платы, а также предоставить ресурсы, чтобы помочь арендаторам договориться о повышении арендной платы. GMTU выиграла дела о солидарности членов, чтобы предотвратить повышение арендной платы во время кризиса стоимости жизни. Поскольку арендаторы все чаще присоединяются к таким организациям, как LRU и GMTU, можно создать движение за преобразование жилищной системы и добиться заморозки арендной платы в ближайшем будущем.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ