Протест против производителя оружия в Мельбурне

0
102

Каждый раз, когда израильский боевой самолет F-35 несет смерть и разрушения жителям Газы, производители оружия в Мельбурне подсчитывают прибыль. F-35 были описал как «самый современный истребитель в мире». Израиль имеет флот из 39 единиц; его вооруженные силы имеют хвастался о роли F-35 в сбросе 2000-фунтовых бомб на население Газы.

Цепочки поставок компонентов для этих машин для убийства, а также прибыль от их производства и обслуживания ведут к ряду объектов по всей Австралии. По данным Министерства обороны, контракты на F-35, заключенные с австралийскими компаниями, составило на данный момент превышает 4 миллиарда долларов.

Протестующие из различных групп активистов соберутся в эту пятницу, 2 февраля, возле одного из узких мест в этой прибыльной торговле смертью: небольшой, но важной фабрики в Кэмпбеллфилде в северном пригороде Мельбурна, которой управляет ОМТ (Термическая обработка, Австралия).

Министерство обороны состояния что HTA «жизненно важна для австралийской цепочки поставок объединенного ударного истребителя F-35» благодаря своей высокотехнологичной термической обработке, которая укрепляет ключевые компоненты этих военных машин. И как Оборона Connect На веб-сайте поясняется, что HTA является «единственной компанией по термической обработке в мире, получившей одобрение Goodrich Landing Gear на обеспечение вакуумной обработки с закалкой газа под высоким давлением для компонентов шасси F-35».

HTA — далеко не единственная австралийская компания, вносящая вклад в каждый F-35. Как написала Келли Трантер для Рассекреченная Австралия сайт в ноябре 2023 года:

«Ни одна бомба не могла быть сброшена на Газу с F-35 без деталей, изготовленных для F-35 мельбурнской компанией Rosebank Engineering (RUAG Australia). Компания является единственный мировой производитель «приводов разблокировки» F-35, которые открывают и закрывают двери оружейного отсека, чтобы сбросить полезную нагрузку».

Роузбанка Веб-сайт может похвастаться своим участием в программе совместных ударных истребителей F-35:

«Rosebank Engineering занимается производством компонентов для совместного ударного истребителя F-35 с этапа системы, проектирования и разработки в 2004 году. Rosebank Engineering является единственным поставщиком для UTC Aerospace Systems и поставляет более 150 компонентов для шасси и Системы оружейного отсека на самолете».

Мы не знаем, сколько из этих 150 компонентов поступает на завод термообработки HTA в Кэмпбеллфилде. Мы не знаем, сколько денег зарабатывает компания, хотя HTA ​​отмечает, что программа F-35 послужила основой для резкого расширения компании.

Но мы знаем, что компания Lockheed Martin, ведущий подрядчик по производству F-35, за месяц, следующий за 7 октября, подскочила на 25 процентов, и ее акции по-прежнему торгуются на 14 процентов выше цены 6 октября.

И, конечно же, мы знаем цену, заплаченную в Газе.

Невозможно точно сказать, какие из израильских самолетов F-15, F-16 и F-35 сбросили какую бомбу, чтобы убить какую семью в секторе Газа за последние 116 дней. Но мы знаем из Авиалист На сайте говорится, что в ноябре начальник штаба израильских вооруженных сил Герци Халеви посетил парк F-35I ВВС на авиабазе Неватим. Он публично злорадствовал по поводу роли F-35 в сбросе 2000-фунтовых бомб на жителей Газы:

«Мы никогда не делали ничего подобного. С очень тяжелыми боеприпасами очень хорошая связь между тем, что [ground] нужны силы и что самолет умеет дать. Мы всегда знали, что эта связь воздуха и земли сильна, теперь мы видим, что она гораздо сильнее, чем мы думали».

По данным исследования, 2000-фунтовые бомбы редко используются в современной войне. расследование, опубликованное CNN в конце декабря. Например, США сбросили только один из них во время своих операций против ИГИЛ в Ираке и Сирии, которые включали 24 000 авиаударов в период с 2014 по 2017 год, по данным США. Министерство обороны.

Однако «очень тяжелые боеприпасы», отмеченные начальником штаба ЦАХАЛа на базе F-35 Неватим, стали обычным явлением при бомбардировках Израилем сектора Газа. CNN идентифицировал по меньшей мере 500 гигантских кратеров, которые они создают.

В начале декабря Amnesty International опубликовал аккаунт эффекта этих бомб. Amnesty взяла интервью у Сулеймана Салмана ан-Наджара, 48-летнего мужчины, который владеет авторемонтной мастерской и магазином по продаже автомобилей в Дейр-эль-Балахе, в центре сектора Газа. 10 октября Наджар возвращался домой после обычного визита в больницу из-за проблемы с почками, когда услышал мощный взрыв. Он рассказал Amnesty:

«Я помчался домой и увидел сцену полного разрушения. Я не мог поверить своим глазам. Все оказались под завалами. Дом был полностью разрушен. Тела были превращены в клочья.

«Только тело моего сына Надима удалось найти целым. Моя малышка Сафа, мы нашли только ее руку… Теперь я и двое моих оставшихся в живых сыновей живем в палатке возле развалин нашего дома. Наши жизни были разрушены в один миг. Наша семья разрушена. То, что раньше было немыслимо, теперь стало нашей реальностью».

Эксперты Amnesty по боеприпасам извлекли части бомбы и пришли к выводу, что она, скорее всего, весила 2000 фунтов — как те, которые часто перевозят израильские самолеты F-35. В результате взрыва бомбы погиб 21 член семьи Наджар, а также трое их соседей.

В Кэмпбеллфилде и прилегающих пригородах проживает большое количество мигрантов и мусульман. Участники кампании «Хьюм за Палестину», «Викторианские социалисты» и «Свободная Палестина» в Мельбурне устроили волнующий прием во время подготовки к пятничной акции протеста. Многие местные жители были шокированы, обнаружив, что небольшая фабрика в обширной промышленной зоне Кэмпбеллфилда так тесно связана с резней в Израиле.

Лейбористское правительство Виктории стремится привлечь больше бизнеса такого рода. подписание Меморандум о взаимопонимании с правительством Израиля в декабре 2022 года для дальнейшего развития связей с «оборонной промышленностью». Это соответствует постановлению правительства объявление в начале 2021 года она заключила «партнерство» с Elbit Systems. Elbit — крупнейший производитель и торговец оружием в Израиле. По этому случаю министр промышленности Мартин Пакула заявил: «Мы гордимся тем, что поддерживаем Elbit в расширении ее глобального присутствия в Мельбурне».

Лейбористская партия явно рассматривает апартеид, бесконечную войну и геноцид как выгодные возможности для бизнеса.

Между тем, немыслимая резня, которая теперь стала повседневной реальностью в секторе Газа, продолжается. А компания Lockheed Martin и ее подрядчики, включая HTA, продолжают наживаться на своем вкладе в это дело.

Протест против компании-производителя оружия HTA

КОГДА: Пятница, 2 февраля, с 10:00 до 12:00.

ГДЕ: Лара Роуд, 43Б, Кэмпбеллфилд.

Протест, инициированный Хьюм за Палестину и Активисты-отступникиодобрен Викторианские социалисты, Свободная Палестина Мельбурни многие другие.



Source: https://redflag.org.au/article/protest-target-melbourne-weapons-manufacturer

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ