Протест вынуждает ЕС отказаться от плана “ инклюзивного ” языка – RT World News

0
100

Европейская комиссия отказалась от попытки санкционировать использование «инклюзивных» формулировок после того, как законодатели заявили, что новые правила были попыткой «отменить» христианские ссылки и лишены «здравого смысла».

Внутреннее руководство по инклюзивной коммуникации призывает официальных лиц ЕС «Обновить свой язык» и избегайте фраз, которые считались не отражающими «Разнообразие европейской культуры». В новом руководстве, среди прочего, поощрялось использование нейтрального в гендерном отношении языка и нехристианских имен.

В заявлении во вторник комиссар ЕС по вопросам равноправия Хелена Далли отметила, что путеводитель не был «Зрелый документ» и признал, что это «Не соответствует всем стандартам качества Комиссии». Она написала в Твиттере, что документ был “работа в процессе” и сказал «Обновленная версия руководящих принципов» рассмотрит опасения, которые были подняты в отношении примеров обескураживаемых формулировок.

Изъяв документ, Далли добавил, что «Версия руководства опубликована» не «Адекватно служить» его цель продемонстрировать «Инклюзивный характер» в отношении пола, сексуальной ориентации, религии, этнического происхождения и культуры.

В то время как официальным лицам Брюсселя ранее было дано «Напоминания» Чтобы следить за их языком, считается, что это первый раз, когда была выпущена настоящая книга правил. По данным The Telegraph, сотрудникам сказали, что «Чувствителен к … различным религиозным традициям» и не «Предполагать» чья-то сексуальная ориентация и гендерная идентичность.

Некоторые европейские политики критиковали руководство как попытка искоренить христианские ссылки, цитируя рекомендации, чтобы избежать «При условии, что все христиане» и предложение использовать небиблейские имена – например, «Малика и Хулио» вместо того «Мария и Джон» – как примеры в рассказах и публикациях. Некоторые законодатели и СМИ интерпретировали это как прямой запрет на использование общехристианских имен.

«Комиссия ЕС должна защищать наши ценности, а не пытаться изменить нашу идентичность. Попытки ограничить количество упоминаний слов «Рождество» и «христианские имена» одновременно странны и разочаровывают », Мальтийский депутат Европарламента Давид Хаус твитнул. Он позже называется Опровержение Далли – это победа “здравый смысл.”

Другие рекомендации в руководстве включали замену гендерных слов, таких как “Рукотворный” а также “дамы и господа” с нейтральными фразами “Антропогенный” а также “дорогие коллеги.” Точно так же он не одобрил бы использование “дефолт” мужские термины как «Рабочие» и использование традиционных двоичных местоимений “он” а также “она” если кто-то предпочтет “Oни” или “Mx.”



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ