Домой Общее Протесты против насилия с применением огнестрельного оружия собрали тысячи людей по всей...

Протесты против насилия с применением огнестрельного оружия собрали тысячи людей по всей стране – Мать Джонс

0
84

Люди участвуют во втором митинге «Марш за наши жизни» 11 июня в Вашингтоне. Гемуну Амарасингхе)Гемуну Амарасингхе / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Тысячи людей присоединился к сотням протестов по всей стране в субботу, чтобы потребовать от законодателей принять меры против эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах.

После серии массовых расстрелов, в том числе в Увальде, штат Техас, и в Буффало, штат Нью-Йорк, демонстранты организовали более 450 акций протеста по всей стране. Самая крупная в Вашингтоне, округ Колумбия, была организована организацией «Марш за наши жизни», основанной учащимися, пережившими массовую стрельбу 2018 года в средней школе в Паркленде, Флорида. Президент Байден выразил поддержку их делу. «Я присоединяюсь к ним, повторяя свой призыв к Конгрессу: сделайте что-нибудь», — сказал он. твитнул.

Когда люди заполнили торговый центр в округе Колумбия, Мануэль Оливер, чей сын Хоакин был одним из студентов, убитых в Паркленде, обратился к толпе. «Наши выборные должностные лица предали нас и уклонились от ответственности за прекращение насилия с применением огнестрельного оружия», — сказал он, согласно NBC News. Возле Национального музея истории и культуры афроамериканцев организаторы разбили поле из искусственных цветов, чтобы представить людей, погибших в результате применения огнестрельного оружия по всей стране. Мэр Мюриэль Баузер вызвала бурю аплодисментов, когда призвала законодателей пройти обязательную проверку биографических данных и запретить штурмовые винтовки. «Мы не должны так жить», — сказала она, добавив, что люди в других странах «так не живут». Некоторые дети в толпе приехали из Ньютауна, штат Коннектикут, где в 2012 году боевик убил 20 учеников и шестерых взрослых в начальной школе Сэнди-Хук.

Субботние митинги прошли через четыре года после того, как «Марш за наши жизни» провел свою первую крупную акцию протеста в Вашингтоне после того, как в 2018 году боевик убил 17 человек в средней школе Марджори Стоунман Дуглас. С тех пор более 115 000 учеников подверглись насилию с применением огнестрельного оружия на K -12 кампусов в течение учебного дня, согласно Вашингтон пост база данных. В прошлом месяце вооруженный преступник убил 19 детей и двух учителей начальной школы в Увалде. За десять дней до этого 10 чернокожих были застрелены в продуктовом магазине в Буффало. Помимо массовых расстрелов, во время пандемии по всей стране участились случаи более мелких перестрелок: в 2020 году число убийств выросло примерно на 30 процентов, в основном в результате применения огнестрельного оружия.

Во время митинга в округе Колумбия в субботу было продемонстрировано повышенное беспокойство по поводу распространенности стрельбы. Во время минуты молчания в память о пострадавших некоторые участники толпы услышали напугавший их шум, человек, кричащий рядом с группой контрпротестующих, и многие в ужасе начали убегать. Организатор на сцене призвал толпу успокоиться и сказал, что угрозы нет, но люди продолжали трястись, а некоторые дети, как сообщается, плакали.

За пределами округа Колумбия протестующие в Паркленде собрались у амфитеатра и потребовали от законодателей принять законы о красных флагах. В Хьюстоне люди сердито кричали возле офиса сенатора Теда Круза, который через несколько часов после стрельбы в Увалде заявил журналистам, что по-прежнему выступает против мер по контролю над оружием. За несколько дней до митингов в субботу лидеры «Марша за наши жизни» запланировали десятки встреч на Капитолийском холме, чтобы призвать законодателей принять меры.

Конгресс не принимал никаких мер по контролю над оружием во время президентства Байдена. В прошлом году Палата представителей одобрила два законопроекта о проверке биографических данных, но ни один из них не был поставлен на голосование в Сенате, поскольку против них выступили законодатели-республиканцы. В среду Палата представителей приняла еще один законопроект, который повысит минимальный возраст для покупки полуавтоматических винтовок и запретит магазины с боеприпасами большой емкости, но опять же, но ожидается, что он не будет принят Сенатом.

Медленный темп реформ разочаровал многих протестующих. «Мы много слышим о молитве, и молитва прекрасна», — сказал Гарнелл Уитфилд-младший, чья 86-летняя мать Рут была убита во время стрельбы в Буффало, собравшимся во время митинга в округе Колумбия. «Но молитва требует действия. Вы молитесь, а затем встаете и идете».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ