Протесты обрушились на крупный европейский порт Триест на фоне угроз полностью заблокировать его из-за обязательного зеленого прохода Италии – RT World News

0
83

Несколько тысяч человек устроили митинг в порту Триеста в пятницу в знак протеста против решения правительства Италии сделать пропуски здоровья от коронавируса обязательными для всех рабочих, которые вступили в силу в тот день.

Порт Триест, который является седьмым по величине в Европе и ключевым нефтяным терминалом в Средиземном море, продолжал работать в пятницу, несмотря на то, что докеры ранее угрожали полностью заблокировать его операции.

Пока некоторые коллеги продолжали работать, около 2000 человек, по оценкам местных СМИ, собрались у одного из входов в порт, чтобы еще раз осудить мандат Зеленого перевала.

Согласно новым правилам, все рабочие в Италии должны быть вакцинированы, недавно вылечены от коронавируса или сдать новый отрицательный тест, чтобы иметь возможность выполнять свою работу. Те, у кого нет Green Pass, будут приостановлены без оплаты и оштрафованы на 1500 евро, если обнаружат, что они все еще работают, несмотря на то, что у них его нет. Согласно правительственным документам, с которыми ознакомился Рейтер, около 15% частных и 8% государственных служащих в Италии в настоящее время не имеют пропуска по состоянию здоровья.

Жители Триеста, многие из которых были в желтых жилетах и ​​несли лозунги, читали ‘Свобода’ а также «Нет Green Pass, нет дискриминации», действовали мирно и не пытались помешать грузовому автомобилю заехать в порт.

«Зеленый перевал – это плохо. Это дискриминация по закону. Больше ничего. Это не правила здравоохранения, это просто политический шаг, направленный на разделение людей », Об этом сообщил СМИ один из демонстрантов.

Спокойная обстановка была также в Генуе и других итальянских портах, которые ранее заявляли о планах поддержать забастовку докеров в Триесте. Небольшой митинг против мандата Зеленого перевала также прошел в столице Рима в пятницу на фоне большого присутствия полиции.

Портовые рабочие в Триесте на северо-востоке Италии критиковали эту инициативу с момента ее первого объявления в прошлом месяце, называя ее «Не мера здоровья, а мера дискриминации и шантажа, требующая, чтобы значительная часть работников платила за то, чтобы им разрешили работать». Они организовали ряд протестов против мандата Зеленого перевала, при этом самый крупный митинг собрал около 15 000 человек, так как в акции приняли участие многие из тех, кто работает в других регионах.



Также на rt.com
Разоблачено: паспорта вакцины в Великобритании продаются за 220 фунтов стерлингов… как преступники наживаются на ужесточении ограничений


Ранее на этой неделе правительство предложило невакцинированным портовым рабочим бесплатные тесты на Covid-19 до конца года, но докеры отклонили это предложение, заявив, что мандат Green Pass должен быть отменен для всех рабочих мест в Италии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ