Протесты «Конвоя свободы» сорвали заседание парламента — RT World News

0
83

Канадских депутатов попросили держаться подальше от центра Оттавы на фоне полицейской операции

Сессия канадского парламента была отменена в пятницу из-за полицейской операции, направленной на удаление протестующих «Конвоя свободы», сообщил спикер.

Ожидается, что полицейская операция пройдет на Веллингтон-стрит и в других местах в центре Оттавы. Учитывая эти исключительные обстоятельства и после обсуждения со всем признанным партийным руководством, сегодняшнее заседание отменяется.“, – заявил спикер Палаты общин Энтони Рота в электронном письме, отправленном депутатам утром и процитированном СМИ.

Парламентарии должны были продолжить обсуждение решения правительства Джастина Трюдо применить Закон о чрезвычайных ситуациях на фоне массовых протестов по всей Канаде.




Рота призвал своих коллег и сотрудников парламента, которые еще не прибыли в парламент, «держитесь подальше от центра города до дальнейшего уведомления».

Полиция Оттавы сказал жители ожидают повышенного присутствия сотрудников правоохранительных органов»в центре города” в пятницу.

Мы знаем, что это может беспокоить некоторых жителей. Офицеры здесь, чтобы защитить вашу безопасность“, – говорится в сообщении полиции в Twitter.

Он также сделал предупреждение протестующим, говоря это “в соответствии с провинциальным и федеральным законодательством,” они бы “грозит суровое наказание», если они не прекратят «дальнейшую незаконную деятельность».“и не вывозить их грузовики и имущество”со всех незаконных протестных площадок.

Демонстрации «Конвоя свободы» первоначально начались как протест дальнобойщиков против канадского мандата на вакцинацию. Однако жесткие меры, принятые властями для подавления протестов, превратили их в полномасштабную антиправительственную акцию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ