Протесты в Руанде завершились неделей антирасистской борьбы

0
71

Люди вышли на улицы в знак протеста против расистских планов тори по депортации спикеров в Руанду. члены rs21 отчет о неделе мобилизации в Лондоне против депортации.

Протест против депортации из Руанды возле Министерства внутренних дел – фото rs21.

Около 1500 человек вышли на вчерашнюю (13 июня) демонстрацию после другой демонстрации в предыдущее воскресенье в центре содержания под стражей Брук-Хаус недалеко от аэропорта Гатвик, чтобы выразить солидарность и установить контакт с задержанными в центре мигрантами, которых должны депортировать в Руанду.

Демонстрация, организованная сетью «Солидарность не знает границ», объединила антирасистские инициативы и инициативы солидарности с мигрантами, в том числе «Лесбиянки и геи в поддержку мигрантов» (LGSM), «Глобальная женская забастовка», «Всеафриканская женская группа», «Care4Calais», «Migrants Organise», «Черные активисты, восстающие против сокращений». (BARAC), Channel Rescue, Stand Up to Racism, Независимый профсоюз рабочих Великобритании (IWGB), Freedom From Torture, Anti-Raids Network и другие.

Цель состояла в том, чтобы бороться с жестокими и незаконными планами по навязыванию британской репрессивной иммиграционной политики центральноафриканской стране путем депортации туда мигрантов в качестве «сдерживающего фактора». Этот шаг является как абсолютной дегуманизацией тех, кто подлежит такой депортации, так и абсурдным с точки зрения логистики планом, который один оратор назвал «красным мясом», чтобы отвлечь внимание от быстро испаряющейся легитимности правительства тори.

Сама демонстрация началась в 17:30 на Маршам-стрит в Лондоне, возле Министерства внутренних дел, и показала хорошие результаты еще до официального времени начала.

Демонстрация проходила под усиленной охраной с надвигающейся угрозой репрессий — напротив парламента было припарковано десять полицейских фургонов, а на другой стороне дороги — омоновцы. Однако, хотя полиция первоначально пыталась оставить дорогу открытой для движения, цифры быстро означали, что они были вынуждены закрыть ее.

В понедельник вечером Апелляционный суд оставил в силе ранее принятое решение Высокого суда и не вынес судебного запрета на остановку полета. Обращение было подано коалицией профсоюза PCS и двух благотворительных организаций для беженцев. Отдельный судебный запрет на предоставление убежища о прекращении полетов также был отклонен Высоким судом, но Объединенный совет по благосостоянию иммигрантов (JCWI) выиграл свое индивидуальное дело.

По состоянию на 8 утра вторника восемь человек все еще были подтверждены для рейса Станстед-Кигали (запланированного сегодня на 21:30) по сравнению со 130. Есть вероятность, что самолет Privilege Style не взлетит сегодня, хотя по состоянию на 16:00 все было отклонено судебное обжалование, поданное четырьмя из тех, кто должен был быть депортирован.

Выступавшие на демонстрации Министерства внутренних дел связали эту проблему с продолжающейся антирасистской борьбой в стране прямо сейчас, а также с всепроникающими настроениями репрессий, правительственной коррупцией и экономическим давлением, создавая ощущение растущего сопротивления не только тому или иному вопросу. но государственный расизм и насилие капитала в целом.

Спикер от Глобальной женской забастовки отметила, что тори идут в ногу с другими расистскими режимами по всему миру, такими как Индия и Израиль, и осудила Лейбористскую партию, позорно порчущую своих коллег, чтобы они воздержались по законопроекту о гражданстве и границах. (Один из самых громких аплодисментов пришелся на то, что Кейра Стармера назвали «паршой».)

Спикер PCS и BARAC высказался от имени членов PCS, планирующих принять меры против плана Руанды, заявив, что государственные служащие несут ответственность перед «народом, а не перед правительством».

Спикер IWGB Couriers рассказал о недавней уличной драке в Далстоне, где полиция и сотрудники иммиграционной службы пытались задержать организованных курьеров, которые не согласны с преследованием Совета Хакни и доступом к безопасным парковочным местам. Сотни местных жителей собрались в течение часа или двух и оказали сопротивление полиции. В конце он сказал: «Государство — это фарс, полиция — это фарс, у нас есть власть, мы будем бороться и победим».

Спикер LGSM Амардип Сингх Диллон недавно рассказал о подобном событии в Пекхэме, когда местные жители спонтанно оказали сопротивление и победили иммиграционный рейд. Они рассказали душераздирающие подробности жестокого нападения на протестующих: мужчину с вывихом бедра и женщину, избитую полицией (на которой были значки прайда!)

Общее настроение демонстрации было гневным и вызывающим, а одним из повторяющихся скандирований было: «Мы победим!». Казалось, что было стремление выйти за рамки тактики демонстрации, мобилизовать воинственность, необходимую для борьбы с всепроникающим государственным расизмом, как выразился спикер из сети Anti-Raid: «Не просто говорить «нет», но и делать «нет».


ТИПОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ФИЛИАЛОВ – адаптировать в соответствии с потребностями вашего профсоюзного отделения

Заявление о солидарности с рабочими, сопротивляющимися депортации из Руанды

(название профсоюзного отделения) выступает против расистского предложения министра внутренних дел о высылке людей, ищущих убежища в Великобритании, в Руанду. Мы считаем этот план угрозой жизни беженцев и угодным бульварной прессе трюком для спасения репутации дискредитированного, некомпетентного и коррумпированного консервативного правительства, а не серьезной попыткой либо защитить уязвимых беженцев от торговцев людьми, либо защитить британская система предоставления убежища от предполагаемого насилия.

Мы также отмечаем комментарии Марка Серуотки, генерального секретаря PCS, о том, что эта схема представляет угрозу безопасности и достоинству как тех, кто пытается найти убежище в Великобритании, так и тех сотрудников Министерства внутренних дел, на которых возложена ответственность за попытку реализовать эту схему. бесчеловечное и оскорбительное предложение.

Мы полны решимости поддержать этих работников — в Министерстве внутренних дел, авиационной отрасли или где-либо еще — стремящихся противостоять попыткам работодателей сделать их соучастниками этой схемы, поддержать юридический обжалование схемы, совместно поданной против министра внутренних дел в рамках иска о задержании, Care 4 Calais и PCS, а также внести финансовый взнос в размере ____ на покрытие судебных издержек, понесенных в связи с этим вызовом.

Мы также решили направить это предложение (с соответствующими поправками, если это необходимо) через профсоюзные структуры, в местные профсоюзные советы и в отделения Лейбористской партии, в которые мы входим.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ