Протесты в Новой Зеландии нарастают, несмотря на ультиматум полиции — RT World News

0
72

Демонстранты против вакцинации проигнорировали предупреждение властей уйти добровольно

Сотни протестующих бросили вызов полицейскому ультиматуму покинуть район вокруг парламента Веллингтона «Улей» в среду, и толпа продолжает расти. Власти охарактеризовали продолжающуюся демонстрацию как «аккуратный».

Вдохновленные «Конвоем свободы» в Канаде, активисты на девять дней перекрыли несколько дорог в столице грузовиками, фургонами и мотоциклами. Протестующие также разбили лагерь на территории за пределами характерного здания парламента.

Во вторник полиция потребовала от демонстрантов уйти добровольно, предупредив, что в противном случае власти начнут эвакуировать автомобили и конфисковывать оборудование.

Выступая перед журналистами в среду, помощник комиссара полиции Ричард Чемберс заявил, что «притокпротестующих, в том числе детей, вокруг парламента, но добавил, что толпа была «аккуратный».

«Это очень сложная ситуация, и мы помним о тактике, которую нам нужно использовать, чтобы не допустить эскалации ситуации», Чемберс отметил, добавив, что участок блокировали около 450 автомобилей.

Начальник полиции сказал, что в среду был достигнут определенный прогресс во взаимодействии с лидерами протеста, и около дюжины автомобилей уехали добровольно.

Протесты начались против мандатов на вакцинацию, но расширились и стали включать более широкое сопротивление новозеландским ограничениям Covid-19, которые являются одними из самых строгих и самых продолжительных в мире.




В беседе с RT Франко Хеке, музыкант и учитель медитации, который был в авангарде активизма, сказал, что мандат Новой Зеландии на вакцинацию приносит гораздо больше вреда, чем сам Covid.

Это «Разрыв семей, отнятие работы у нуждающихся и трудолюбивых новозеландцев, разрушение психического здоровья нашей страны и повышение уровня самоубийств — и все это ради самого слабого звена вируса». он постановил.

«Мы стали так бояться смерти, что не живем, и пришло время каждому самому выбирать, что ему вкладывать в свое тело», добавил он.

Премьер-министр Джасинда Ардерн назвала демонстрации «импортированныйявлением и отказался рассмотреть вопрос об ослаблении ограничений, в том числе пограничного контроля, из-за которого тысячи новозеландцев-эмигрантов были отрезаны от семей.

В настоящее время в стране наблюдается самый высокий уровень заражения с начала пандемии на фоне распространения варианта Омикрон. В среду было зарегистрировано более 1100 случаев. В Новой Зеландии зарегистрировано в общей сложности около 22 300 случаев заражения, в том числе 53 случая смерти.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ