Протестующий из «Полицейского города», застреленный полицией, имел 57 огнестрельных ранений, на руках не было пороха – Мать Джонс

0
221

Члены семьи Мануэля Эстебана Паэса Терана стоят во время пресс-конференции в Декейтере, штат Джорджия. Алекс Слитц/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В среду Судебно-медицинский эксперт округа ДеКалб обнародовал результаты вскрытия Мануэля Паэса Терана, 26-летнего протестующего, который был убит солдатом штата Джорджия во время рейда 18 января на кемпинги, созданные для остановки строительства Учебного центра общественной безопасности в Атланте, который часто называют «Полицейский город».

Согласно сообщению Fox 5 Atlanta, вскрытие показало, что Теран получил не менее 57 огнестрельных ранений и на руках не было следов пороха. Это ставит под сомнение первоначальное объяснение полицейских, что Теран выстрелил первым. Для судебно-медицинских экспертов наличие остатков пороха на руках человека указывает на то, что это лицо «недавно стреляло из огнестрельного оружия, обращалось с огнестрельным оружием или предметом с остатками пороха на поверхности или находилось в непосредственной близости от огнестрельного оружия в момент выстрела».

PSTC — это полицейский центр стоимостью 90 миллионов долларов, который власти надеются построить на почти 100 акрах принадлежащей городу земли в некорпоративной части округа ДеКалб. Активисты надеются остановить комплекс, который будет включать в себя «фиктивный город для реальных тренировок», дополненный «фальшивым ночным клубом и круглосуточным магазином». Но они столкнулись с массовым сопротивлением. В день смерти Терана семь других активистов были обвинены в домашнем терроризме. Теперь более 40 человек, связанных с движением Stop Cop City, были обвинены в домашнем терроризме в том, что юридические наблюдатели назвали «судебным погромом» против противников Cop City.)

Семья Терана критически относилась к тому, сколько времени потребовалось властям, чтобы обнародовать результаты вскрытия. Они опубликовали результаты своего независимого вскрытия, в которых говорилось, что Теран был застрелен, когда они сидели, скрестив ноги, с поднятыми руками. Вскрытие округа ДеКалб не опровергает и не подтверждает это, заявляя, что «существует слишком много переменных в отношении движения умершего и стрелков, чтобы делать окончательные выводы о положении тела г-на Терана». По данным Бюро расследований Джорджии, ни у одного из офицеров не было нательных камер.

Как я писал в феврале, смерть Терана является первым известным примером человека, убитого правоохранительными органами во время участия в экологической деятельности по «защите земель». Вчера коллектив прессы сообщества Атланты написал в твиттере: «Активисты долгое время утверждали, что утверждение штата о том, что Торт уволил первым, было ложью, и это вскрытие подтверждает утверждения активистов».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ