Протестующие утверждают, что итальянские власти вмешались в “ живую веб-камеру ”, чтобы показать пустую площадь вместо огромного митинга против вакцинации паспортов.

0
67

Протестующие в Италии заявили, что власти сфальсифицировали якобы живую веб-камеру, чтобы показать пустую площадь в центре города Триеста, в то время как она была заполнена демонстрантами против требования паспорта вакцины.

Подробнее




В понедельник вечером толпы людей собрались на площади Единства Италии в Триесте, чтобы выразить протест против введения правительством «зеленого пропуска». Правительство сделало законным требование для всех рабочих пройти вакцинацию или предоставить отрицательный результат теста на Covid-19 за предыдущие 48 часов.

На видео с площади видно, как сотни людей устраивают сидячую забастовку в северном итальянском городе, однако, как подчеркнул один из протестующих в широко распространенном видео, веб-камера города показала, что площадь почти пуста.

Кадры начинаются с того, что камера фокусируется на телефоне протестующего, на котором показана прямая трансляция SkylineWebcams.com с площади Единства Италии в Триесте. Пустая площадь, видимая на веб-камере в прямом эфире, кажется, резко контрастирует с реальностью, поскольку демонстрант поворачивает камеру, чтобы показать сотни людей, присутствующих на площади Piazza Unita d’Italia.

Протестующие и другие лица в сети обвинили итальянские власти во взломе веб-камеры, чтобы новости о беспорядках не разносились далеко.

Другие отметили дальнейшие расхождения между прямой трансляцией веб-камеры и сценами на площади.

Власти Триеста не прокомментировали, была ли подделана лента или произошел какой-то сбой.
Город на границе со Словенией был горячей точкой протестов против введения так называемого «зеленого пропуска». Сидячие протесты продолжаются с пятницы, когда был введен пропуск. В понедельник в порту города произошло столкновение полиции с протестующими. Водометы и слезоточивый газ использовались для разгона демонстрантов, поклявшихся остановить город.

По словам Стефано Пузцера из Координационного комитета портовых рабочих Триеста, около 40% портовых рабочих Триеста не вакцинированы. Цифра не является репрезентативной для итальянского населения в целом, где более 80% людей старше 12 лет полностью вакцинированы.

«Зеленый пропуск» был введен в действие в прошлую пятницу, будучи принятым в сентябре.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ