Протестующие против прививочного паспорта забросали депутата морскими водорослями — RT World News

0
81

На депутата Французских островов перед его домом напали люди, разъяренные соблюдением законов о вакцинах

Протестующие из французского заграничного избирательного округа Сен-Пьер-э-Микелон забросали горстями водорослей своего представителя в национальном парламенте, разгневанные мандатом на вакцинацию. Нападение осудили политики.

Горячее противостояние произошло в воскресенье на французских островах Сен-Пьер-и-Микелон в западной Атлантике. Люди, недовольные политикой правительства против Covid-19 и введением мандата на вакцинацию, собрались возле дома Стефана Клеро. Депутат представляет округ с 2014 года.

В какой-то момент политик, который вышел, чтобы выступить перед толпой, был забросан насмешливыми демонстрантами водорослями, как показали кадры инцидента. Анник Жирарден, занимавшая место Клэро в Национальном собрании до прихода в кабинет, осудила инцидент, назвав его “неприемлемо.”

«Мы не так проводим дебаты об идеях. Я полностью поддерживаю депутата, который подвергся серьезному нападению на глазах у собственной семьи», — написала она в Твиттере после того, как поделилась видео.

Аналогичная реакция исходила от президента Национальной ассамблеи Ришара Феррана, который сказал, что его коллега-законодатель столкнулся с «невыносимая агрессия» в своем доме, и министр иностранных дел Себастьен Лекорню, который описал инцидент как «глубоко шокирует». Несколько общественных деятелей потребовали от местных властей обеспечить безопасность депутата и его семьи.

осуждение “без бронирования” также высказался Стефан Артано, сенатор от Сен-Пьер-э-Микелон, которого Жирарден призвал к разжиганию антипрививочных настроений и критике поддержки Клеро мандата. В своем заявлении он сказал, что поддерживает только мирные протесты и что любое оскорбление политика, у которого могут быть идеи, с которыми кто-то не согласен, противоречит демократии.




Протест в Сен-Пьер-э-Микелон был частью общенационального протеста против мандата, принятого на прошлой неделе Национальным собранием, который заменит «паспорта здоровья» с участием «прививочные паспорта» во Франции, делая регулярные прививки фактически необходимыми для участия в общественной жизни. Президент Эммануэль Макрон заявил, что предстоящий закон призван “отвали” отказники от прививок.

Сен-Пьер-и-Микелон — это небольшая заморская территория Франции, расположенная к югу от канадских островов Ньюфаундленд и Лабрадор. В нем проживает около 6000 жителей, большинство из которых проживает в двух коммунах. С середины ноября на архипелаге отмечается всплеск инфекций Covid-19.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ