Протестующие против карантина разгромили штаб-квартиру дипломатической службы ЕС (ВИДЕО) — RT World News

0
95

В ходе ожесточенных столкновений протестующих с полицией в Брюсселе пострадало здание Европейской службы внешних связей.

Хаотические сцены развернулись на улицах бельгийской столицы Брюсселя в воскресенье, когда тысячи протестующих присоединились к массовому маршу против медицинских пропусков Covid-19 и других ограничений, введенных европейскими правительствами во имя борьбы с пандемией.

На видео, снятых журналистом RT France Шарлем Бодри, видно, как полицейские в белых касках и защитном снаряжении блокируют улицы баррикадами и используют водометы для разгона толпы. Все это время протестующие в черных масках забрасывали полицию различными снарядами, в том числе досками, которые они, по-видимому, приобрели при сносе террасы кафе.

Было слышно, как протестующие кричат ​​и аплодируют, когда они бросают пластиковые стулья в полицию, которая пытается разогнать их слезоточивым газом. Офицеры, вооруженные щитами и дубинками, двигались плотным строем, чтобы оттеснить толпу от городского парка, показали кадры RT.

Во время одного особенно жестокого инцидента демонстранты атаковали вход в штаб-квартиру Европейской службы внешних действий. Они попытались разбить дверь, оставив видимые следы на ее армированном стекле, затем использовали доски в качестве импровизированных копий, поскольку группа сотрудников милиции осталась внутри и попыталась отогнать их слезоточивым газом.

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ