Протестующие появились возле дома Кавано, и полиция Тона сошла с ума – Мать Джонс

0
69

Жаклин Мартин/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Судя по большому количеству твитов в моей ленте за последние несколько дней, кажется, что многие люди могут оправдать лишение людей их репродуктивных прав, но проводят жесткую линию в отношении жалоб на шум.

Следующий ПолитикоБлокбастер на прошлой неделе о проекте решения Верховного суда об отмене Роу против Уэйда, люди вышли на улицы. В минувшие выходные по всей стране, от округа Колумбия до Балтимора и Окленда, вспыхнули протесты в поддержку выбора. Но что больше всего разозлило людей, так это то, что протестующие направили свое возмущение прямо к источнику: ступеням домов судьи Бретта Кавано и главного судьи Джона Робертса.

Кадры из различных новостных агентств показывают, что протестующие, вооруженные плащами и самодельными плакатами с резкими лозунгами в поддержку выбора, собрались у дома судей, чтобы воспользоваться своей свободой слова и собраний. Хотя их гнев и разочарование были ощутимы, протесты были далеки от насилия. Тем не менее, судя по тому, как некоторые люди описывали демонстрации у дома Кавано, можно было бы поклясться, что протестующие вырвали его и его семью из кроватей и казнили посреди улицы. (Спойлер: они этого не сделали.)

В 13-секундном клипе Ежедневный сигнал новостного продюсера Дэвида Блэра, вы можете видеть десятки людей, стоящих возле дома Кавано. Они скандируют: «Мы не вернемся», предположительно, в те времена, когда аборты еще не были безопасными и доступными.

По словам Блэр, это была «одна из самых страшных вещей, которые я когда-либо видел».

«Это попытка запугивания», — сказал Блэр в интервью Fox News, по-видимому, ничего не смысля в десятилетиях.долгая история жестоких протестов против абортов за пределами клиник по всей Америке. «И я думаю, что это действительно о многом говорит и то, что администрация Байдена готова полностью оставить этих судей сухими. Они не скажут: «Для вас неприемлемо идти в чей-то дом и кричать и кричать».

Но Блэр недооценил силу молочно-белого либерализма. Сегодня в 9 утра пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ответ на демонстрацию написала в Твиттере следующее:

Кажется, всех, от крайне правых до левоцентристских, гораздо больше беспокоит внешний вид протестов, чем системная несправедливость, против которой протестуют люди. Мы видели нечто устрашающе похожее на протесты против расовой справедливости в ответ на смерть Джорджа Флойда в 2020 году. Помните, как Такер Карлсон называл протестующих Black Lives Matter «толпой», предупреждая своих зрителей, что протестующие «придут за ними»? Или Эрик Трамп назвал их «животными» во время одного из предвыборных митингов своего отца? (И несмотря на то, что лишь 3,7 процента протестов содержали насилие или вандализм, несколько демократов, в том числе мэр Чикаго Лори Лайтфут, выступили с осуждением насилия на демонстрациях.)

Требование вежливости перед лицом системного насилия играет прямо на руку угнетателям. Если мы будем тратить все свое время на то, чтобы следить за тем, как люди протестуют, то, что удобно, ничего не будет сделано для того, чтобы атаковать корень проблемы. Это не более чем попытка сорвать публичный разговор о репродуктивных правах.

По мнению экспертов, если суды отменят Икра, жизнь людей будет в опасности. Выкидыши могут быть криминализированы. На поставщиков абортов можно подать в суд. Но, прежде всего, люди будут вынуждены вынашивать нежелательную беременность. Очевидно, что это жертва, на которую готовы пойти консервативные судьи Верховного суда.

И если судья Верховного суда, потерявший несколько часов сна, кажется вам хуже, чем люди, умирающие от осложнений нежелательной беременности, пришло время пересмотреть свои приоритеты. И Кавано, Робертсу и любым другим судьям, выступающим за отнятие прав людей, если вы не можете выдержать натиск, держитесь подальше от маток людей.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ