Протестующие делают последнюю ставку на Джорджа Пелла

0
166

На одной стороне Колледж-стрит в Сиднее богатые и влиятельные друзья кардинала Джорджа Пелла вышли из роскошных автомобилей и вошли в собор Святой Марии на его панихиду. С другой около 250 протестующих собрались вокруг огромного радужного флага и скандировали. Надпись, нарисованная гигантскими буквами, информировала присутствующих на похоронах через дорогу, что «ПЕЛЛ В АДУ».

Тремя неделями ранее наконец скончался кардинал Джордж Пелл, покровитель правой культурной войны. “Аллилуйя!” думало большинство людей.

Но не официальное общество. Они оплакивали потерю одного из своих самых выдающихся фанатиков. Редакционные статьи и некрологи в австралийский описал покойного Пелла как «христианского джентльмена», «великого слугу и учителя», который вел «жизнь, посвященную церкви и государству» с «любовью Христа». [as] сердце [his] жизнь”.

Но это были не просто обычные правые подозреваемые. Либеральные газеты, такие как Сидней Морнинг Геральд принял более противоречивый тон, но по-прежнему не мог относиться к члену знатной австралийской элиты с диким презрением, которого он заслуживал. «Достижения Пелла омрачены его защитой интересов церкви», в Вестник Редакция написала 11 января. Он был «эффективным финансовым администратором», что делает его недостатки, такие как его жестокое женоненавистничество и пожизненное соучастие в систематических изнасилованиях детей, еще более трагичными.

Этот гнилостный поток восхищения завершился пышными похоронами в церкви Святой Марии 2 февраля. Собор хорошо известен прогрессивным активистам, потому что в церкви ежегодно проходит марш «День нерожденного ребенка» против права на аборт. За неделю до похорон жертвы сексуального насилия над детьми со стороны католических священников привязали тысячи лент к ограде собора в память о жертвах — только для того, чтобы церковные чиновники перерезали их.

«Джордж Пелл был злобным фанатиком, который боролся против каждого шага вперед в защиту прав ЛГБТ и женщин и был глубоко замешан в ужасающих злоупотреблениях в церкви», — сказал Эдди Стефенсон, активист сообщества за права радуги (CARR) и председатель митинга. .

«Когда такие люди, как Тони Эбботт и Питер Даттон, публично прославляют такого монстра, как Пелл, и продолжают его политическое наследие, важно, чтобы их встречали громким гневным протестом, напоминающим им, что мы собираемся дать отпор за права угнетенных на каждом шагу».

За несколько дней до похорон позвонила полиция Нового Южного Уэльса и потребовала, чтобы CARR отодвинула свой протест от службы. Активисты отказались отступать. Затем полиция попыталась полностью запретить марш, доставив организаторов митинга к Верховному суду Нового Южного Уэльса в одиннадцатом часу.

Это вызвало шквал внимания средств массовой информации, и CARR пообещал протестовать и маршировать независимо от решения суда. Под таким общественным вниманием и давлением полиция была вынуждена уступить протестующим право собраться прямо напротив церкви и пройти мимо участников похорон.

Протест услышали от множества ораторов с опытом борьбы с гомофобией, женоненавистничеством и оскорблениями католической церкви. Кен Дэвис, гей-социалист, который помог организовать первую Марди Гра в 1978 году, возглавил толпу, скандируя: «Не церковь, не государство, мы решим нашу судьбу!»

Протестующие прошли через улицу к полицейскому барьеру, столкнувшись лицом к лицу с головорезами-католиками, которые выглядели так, будто причащались протеиновым порошком. Пока толпа скандировала: «Джордж Пелл, иди к черту, отведи туда и Даттона!», некоторые фашисты с пеной у рта размахивали распятиями и осыпали гомофобными оскорблениями. Иисус не внял их призыву подавить протестующих, которые несли транспаранты в защиту прав ЛГБТИ по всей Колледж-стрит и вверх по Оксфорд-стрит до Тейлор-сквер.

Однако главным врагом присутствовавших были не несколько папистских ударников, а «высокопоставленные лица», достаточно важные, чтобы занять место внутри. Это было экуменическое собрание крайне правого крыла истеблишмента: лидера федеральной оппозиции Питера Даттона, бывших премьер-министров Тони Эббота и Джона Ховарда, радиошокера Алана Джонса и борца с трансгендерами Марка Лэтэма. Их общим кредо является не католическая доктрина, а политическая программа: крайний социальный консерватизм, отрицание климата и ухмылка по отношению к жестокому обращению с уязвимыми. Единственный католик среди них, ярый фанатик Тони Эбботт, произнес совершенно развратную хвалебную речь. Это был призыв к ведению культурной войны правых.

«Конечно, теперь австралийская церковь должна возвестить дело своего величайшего защитника», — сказал Эбботт под восторженные аплодисменты. «Должны быть учебные курсы Пелла, лекции Пелла, средние школы Пелла и университетские колледжи Пелла, как и для других святых». Пелл, как сказали толпе, перенес распятие подобно Христу из-за обвинений в сексуальном насилии над детьми и его последующего заключения. Эбботт также нашел время с кафедры, чтобы процитировать кардинала о том, что движение за изменение климата является «псевдорелигией».

Восхваления правых Пеллу настолько наглые, что в них есть что-то вроде подмигивания и ухмылки. Они знают, что он виновен в ужасных преступлениях. Но что с того? Он один из них. Грех для плебеев; правящие классы освобождены своей непоколебимой верой в то, что они рождены, чтобы править. Хотя сейчас Пелл засыхает в склепе, а влияние католической церкви продолжает снижаться, фанатизм и оскорбления уходят гораздо глубже, чем один человек или одна религия.

Празднование смерти Пелла, транслируемое по всем радиоволнам, в том числе в международных новостях, стало глотком свежего воздуха. Официальное общество работало сверхурочно, чтобы создать атмосферу почтения. Премьер-министр Энтони Альбанезе бесхребетно выразил соболезнования.

«Это было мощно и ощутимо: вы могли видеть, проходя мимо людей, наблюдающих за службой, с чем мы столкнулись, вы могли видеть ненависть, направленную на нас, прямо перед нами», — Вивиан Мур, ЛГБТ-активистка и ребенок жертва сексуального насилия, рассказала Красный флаг. «Этот митинг дал голос выжившим и людям, которые подвергались всевозможным притеснениям со стороны церкви».

Тем не менее борьба продолжается. Воины правящего класса, присутствовавшие на его похоронах, черпают вдохновение в подъеме крайне правых по всему миру. От США до Бразилии и Венгрии культурные войны против прав женщин и прогресс ЛГБТИ-людей играют важную роль в объединении ультраправой аудитории вокруг насильственно угнетающего мировоззрения. Левые теперь должны активизироваться в борьбе с приспешниками Пелла и всей системой, которая его защищала.

Source: https://redflag.org.au/article/protesters-drive-final-stake-george-pell

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ